Рагу овощное с курицей и картошкой

Рагу овощное с курицей и картошкой сможет приготовить каждый. Чтобы повторить несложный рецепт, не обязательно обладать многолетним кулинарным опытом. Все предельно просто. Достаточно следовать подробному описанию. Блюдо получается сбалансированным и необыкновенно аппетитным.

Рагу овощное с курицей и картошкой

Автор рецепта:

Екатерина Кулеш

327 рецептов

Екатерина Кулеш

648

0

40

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

3

Калорийность

76 ккал

Белки

6,7 гр.

Жиры

2,1 гр.

Углеводы

7,3 гр.

Вода

78,7 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 533,9 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
головка
гр.
ст.л.
по вкусу
шт.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2844.7 мкг

900 мкг

19.7

105.4

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

3.8

20.1

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

3.7

20

Витамин В4

535.8 мг

500 мг

6.7

35.7

Витамин В5

4.6 мг

5 мг

5.7

30.4

Витамин В6

3.9 мг

2 мг

12.1

64.8

Витамин В9

79.3 мкг

400 мкг

1.2

6.6

Витамин В12

1.8 мкг

3 мкг

3.8

20.1

Витамин С

737.9 мкг

90 мкг

51.2

273.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

12.4 мг

15 мг

5.2

27.6

Биотин

37.5 мг

50 мг

4.7

25

Витамин К

43 мкг

120 мкг

2.2

11.9

Витамин РР

52.8 мг

20 мг

16.5

87.9

Калий

2367.3 мг

2500 мг

5.9

31.6

Кальций

175.2 мг

1000 мг

1.1

5.8

Кремний

96.4 мг

30 мг

20.1

107.1

Магний

177.5 мг

400 мг

2.8

14.8

Натрий

358.1 мг

1300 мг

1.7

9.2

Сера

895 мг

500 мг

11.2

59.7

Фосфор

904.3 мг

800 мг

7.1

37.7

Хлор

567.5 мг

2300 мг

1.5

8.2

Алюминий

928.4 мкг

30 мкг

193.2

1031.6

Железо

10 мг

18 мг

3.5

18.5

Йод

36.3 мкг

150 мкг

1.5

8.1

Кобальт

59.7 мкг

10 мкг

37.3

199

Литий

281.5 мкг

70 мкг

25.1

134

Марганец

1 мкг

2 мкг

3.2

17

Медь

856.5 мкг

1000 мкг

5.3

28.6

Никель

22.1 мкг

200 мкг

0.7

3.7

Рубидий

548.8 мкг

200 мкг

17.1

91.5

Селен

1.9 мкг

55 мкг

0.2

1.1

Фтор

687.9 мкг

4000 мкг

1.1

5.7

Хром

55.2 мкг

50 мкг

6.9

36.8

Цинк

8.2 мг

12 мг

4.3

22.8

Бор

760.5 мкг

1200 мкг

4

21.1

Ванадий

87.2 мкг

20 мкг

27.2

145.3

Молибден

65 мкг

70 мкг

5.8

31

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рагу овощное с курицей и картошкой
Подготавливаем продукты. Куриное мясо промываем и обсушиваем.
2
Рагу овощное с курицей и картошкой
Курицу разрезаем на небольшие части.
3
Рагу овощное с курицей и картошкой
Очищаем лук и нарезаем тонкими четверть кольцами.
4
Рагу овощное с курицей и картошкой
Освободив морковку от кожицы, нарезаем произвольными ломтиками.
5
Рагу овощное с курицей и картошкой
Берем толстостенную кастрюлю. Кладем мясную нарезку и листочки лавра.
6
Рагу овощное с курицей и картошкой
Далее отправляем лук и морковку.
7
Рагу овощное с курицей и картошкой
Очищаем картошку, ополаскиваем и крупно нарезаем. Выкладываем сверху на курицу с овощами. Заливаем фильтрованной водой. Разместив на огне кастрюлю, доводим до закипания. Солим и прикрываем. Готовим 10-15 минут.
8
Рагу овощное с курицей и картошкой
Помидор промываем и надрезаем. Обдаем крутым кипятком и оставляем на 3 минуты. После чего перекладываем в холодную воду на полминуты.
9
Рагу овощное с курицей и картошкой
Сладкий перец промываем, освобождаем от семенной коробки и режем на мелкие кусочки.
10
Рагу овощное с курицей и картошкой
Помидор освобождаем от кожицы и режем на небольшие части.
11
Рагу овощное с курицей и картошкой
Помидоры и перец отправляем в кастрюлю. Вливаем растительное масло. Размешиваем. Пробуем на вкус. Добавляем специи по своему усмотрению.
12
Рагу овощное с курицей и картошкой
Прикрыв, томим 10 минут.
13
Рагу овощное с курицей и картошкой
Готовое рагу раскладываем по порциям.
14
Рагу овощное с курицей и картошкой
Приятного аппетита!

Оценить рагу овощное с курицей и картошкой

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рагу овощное с курицей и картошкой

Шаг 1 из 14

Подготавливаем продукты. Куриное мясо промываем и обсушиваем.
Рагу овощное с курицей и картошкой

Шаг 2 из 14

Курицу разрезаем на небольшие части.
Рагу овощное с курицей и картошкой

Шаг 3 из 14

Очищаем лук и нарезаем тонкими четверть кольцами.
Рагу овощное с курицей и картошкой

Шаг 4 из 14

Освободив морковку от кожицы, нарезаем произвольными ломтиками.
Рагу овощное с курицей и картошкой

Шаг 5 из 14

Берем толстостенную кастрюлю. Кладем мясную нарезку и листочки лавра.
Рагу овощное с курицей и картошкой

Шаг 6 из 14

Далее отправляем лук и морковку.
Рагу овощное с курицей и картошкой

Шаг 7 из 14

Очищаем картошку, ополаскиваем и крупно нарезаем. Выкладываем сверху на курицу с овощами. Заливаем фильтрованной водой. Разместив на огне кастрюлю, доводим до закипания. Солим и прикрываем. Готовим 10-15 минут.
Рагу овощное с курицей и картошкой

Шаг 8 из 14

Помидор промываем и надрезаем. Обдаем крутым кипятком и оставляем на 3 минуты. После чего перекладываем в холодную воду на полминуты.
Рагу овощное с курицей и картошкой

Шаг 9 из 14

Сладкий перец промываем, освобождаем от семенной коробки и режем на мелкие кусочки.
Рагу овощное с курицей и картошкой

Шаг 10 из 14

Помидор освобождаем от кожицы и режем на небольшие части.
Рагу овощное с курицей и картошкой

Шаг 11 из 14

Помидоры и перец отправляем в кастрюлю. Вливаем растительное масло. Размешиваем. Пробуем на вкус. Добавляем специи по своему усмотрению.
Рагу овощное с курицей и картошкой

Шаг 12 из 14

Прикрыв, томим 10 минут.
Рагу овощное с курицей и картошкой

Шаг 13 из 14

Готовое рагу раскладываем по порциям.
Рагу овощное с курицей и картошкой

Шаг 14 из 14

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке