Пюре с яйцом и молоком

Пюре с яйцом и молоком получается воздушным, нежным и необыкновенно вкусным. Благодаря использованию яиц, пюре получается более сытным. Если же добавить домашние яйца, блюдо получится ярче. Такой гарнир прекрасно дополняет рыбу, птицу мясо, овощные рагу, разносолы или салаты.

Пюре с яйцом и молоком

Автор рецепта:

Марина Харина

282 рецепта

Марина Харина

620

0

31

0

Кухня

Мировая

Время готовки

35 мин.

Порции

8

Калорийность

45 ккал

Белки

1,6 гр.

Жиры

0,8 гр.

Углеводы

7,8 гр.

Вода

88,7 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 263,9 гр.

мл.
кг
шт.
л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

286.3 мкг

900 мкг

1.5

4

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.2

0.6

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

1.3

3.4

Витамин В4

276.3 мг

500 мг

2.6

6.9

Витамин В5

1.4 мг

5 мг

1.4

3.6

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

0.4

1

Витамин В9

7.8 мкг

400 мкг

0.1

0.2

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

0.9

2.4

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

1.2

3

Витамин E

0.7 мг

15 мг

0.2

0.6

Биотин

22.3 мг

50 мг

2.1

5.6

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

4 мг

20 мг

0.9

2.5

Калий

155.4 мг

2500 мг

0.3

0.8

Кальций

106.7 мг

1000 мг

0.5

1.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

23.3 мг

400 мг

0.3

0.7

Натрий

156.8 мг

1300 мг

0.6

1.5

Сера

203.9 мг

500 мг

1.9

5.1

Фосфор

212.1 мг

800 мг

1.3

3.3

Хлор

186.7 мг

2300 мг

0.4

1

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.1

0.2

Железо

2.8 мг

18 мг

0.7

1.9

Йод

22.1 мкг

150 мкг

0.7

1.8

Кобальт

11 мкг

10 мкг

5.2

13.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.1

0.3

Медь

97.4 мкг

1000 мкг

0.5

1.2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

33.8 мкг

55 мкг

2.9

7.7

Фтор

1060.7 мкг

4000 мкг

1.3

3.3

Хром

4.4 мкг

50 мкг

0.4

1.1

Цинк

1.2 мг

12 мг

0.5

1.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

22.7 мкг

70 мкг

1.5

4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пюре с яйцом и молоком
Подготавливаем продукты для приготовления картофельного пюре. Молоко используем с любым содержанием жира.
2
Пюре с яйцом и молоком
Воспользовавшись овощечисткой, освобождаем картофельные клубни от кожуры. Ополаскиваем под краном и складываем в кастрюлю. Крупные экземпляры разрезаем на части. Заливаем литром воды, чтобы картофель был покрыт водой.
3
Пюре с яйцом и молоком
Разместив кастрюлю на среднем огне, ждем закипания. Затем добавляем соль и варим до готовности.
4
Пюре с яйцом и молоком
В пиалу разбиваем заранее вымытые куриные яйца и взбалтываем вилкой до однородности.
5
Пюре с яйцом и молоком
Проверив готовность картофеля, осторожно сливаем воду. Воспользовавшись картофельной мялкой, разминаем картошку. Заранее кипятим молоко. После чего понемногу подливаем к размятому картофелю и продолжаем толочь.
6
Пюре с яйцом и молоком
Далее вводим взбитые яйца.
7
Пюре с яйцом и молоком
Вооружившись миксером, взбиваем массу до однородности и пышности. Важно не «перебить» картошку, чтобы она не превратилась в вязкую массу.
8
Пюре с яйцом и молоком
Готовое пюре раскладываем по порциям. По желанию украшаем.
9
Пюре с яйцом и молоком
Подаем к столу самостоятельно или дополняем мясными или рыбными блюдами. Приятного аппетита!

Оценить пюре с яйцом и молоком

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пюре с яйцом и молоком

Шаг 1 из 9

Подготавливаем продукты для приготовления картофельного пюре. Молоко используем с любым содержанием жира.
Пюре с яйцом и молоком

Шаг 2 из 9

Воспользовавшись овощечисткой, освобождаем картофельные клубни от кожуры. Ополаскиваем под краном и складываем в кастрюлю. Крупные экземпляры разрезаем на части. Заливаем литром воды, чтобы картофель был покрыт водой.
Пюре с яйцом и молоком

Шаг 3 из 9

Разместив кастрюлю на среднем огне, ждем закипания. Затем добавляем соль и варим до готовности.
Пюре с яйцом и молоком

Шаг 4 из 9

В пиалу разбиваем заранее вымытые куриные яйца и взбалтываем вилкой до однородности.
Пюре с яйцом и молоком

Шаг 5 из 9

Проверив готовность картофеля, осторожно сливаем воду. Воспользовавшись картофельной мялкой, разминаем картошку. Заранее кипятим молоко. После чего понемногу подливаем к размятому картофелю и продолжаем толочь.
Пюре с яйцом и молоком

Шаг 6 из 9

Далее вводим взбитые яйца.
Пюре с яйцом и молоком

Шаг 7 из 9

Вооружившись миксером, взбиваем массу до однородности и пышности. Важно не «перебить» картошку, чтобы она не превратилась в вязкую массу.
Пюре с яйцом и молоком

Шаг 8 из 9

Готовое пюре раскладываем по порциям. По желанию украшаем.
Пюре с яйцом и молоком

Шаг 9 из 9

Подаем к столу самостоятельно или дополняем мясными или рыбными блюдами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке