Пюре из тыквы на гарнир
Пюре из тыквы на гарнир – это блюдо, которое готовится из вареной или запеченной тыквы, размятой до состояния пюре. Пюре из тыквы богато витаминами и минералами, такими как витамин A, C, E, K, калий, магний и клетчатка. Также оно низкокалорийное, легкоусвояемое блюдо и имеет сладковатый вкус, который можно дополнить специями, травами и другими ингредиентами.
Выбирайте тыкву с ярко-оранжевой мякотью. Убедитесь, что тыква спелая: она должна быть твердой, но не слишком тяжелой. Избегайте тыквы с зелеными пятнами или плесенью.
Добавьте к тыкве молоко или сливки, сливочное масло, соль, мускатный орех и другие специи по вкусу.
Для более сливочного вкуса добавьте в пюре немного жирных сливок или кокосового молока. Можно также добавить немного тертого пармезана.
Если тыква несладкая, добавьте в пюре немного меда, кленового сиропа или коричневого сахара. Можно также добавить немного сухофруктов, например, изюма или кураги.
Для более воздушного пюре взбейте его блендером на высокой скорости.
Подавайте пюре из тыквы в красивой посуде. Украсьте его зеленью, орехами, семечками, жареным беконом или тертым сыром.
Не бойтесь экспериментировать. Добавьте в пюре свои любимые ингредиенты, чтобы сделать его еще более вкусным и интересным.
1038
16
0
Кухня
Мировая
Время готовки
45 мин. PT45M
Порции
5
Калорийность
47 ккал 245 ккал 49 ккал
Белки
1,0 гр. 5,3 гр. 1,1 гр.
Жиры
2,9 гр. 15,1 гр. 3,0 гр.
Углеводы
4,3 гр. 22,7 гр. 4,5 гр.
Вода
88,4 гр. 466,0 гр. 93,2 гр.
Волокна
1,9 гр. 10,3 гр. 2,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 105,4 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1340.6 мкг
900 мкг
28.3
29.8
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
3.2
3.4
Витамин В2
0.3 мг
1.8 мг
3.5
3.6
Витамин В4
41.3 мг
500 мг
1.6
1.7
Витамин В5
2 мг
5 мг
7.7
8.1
Витамин В6
0.7 мг
2 мг
6.2
6.5
Витамин В9
70.2 мкг
400 мкг
3.3
3.5
Витамин В12
0 мкг
3 мкг
0
0
Витамин С
40.2 мкг
90 мкг
8.5
8.9
Витамин D
0.3 мкг
10 мкг
0.5
0.5
Витамин E
2.2 мг
15 мг
2.8
2.9
Биотин
2 мг
50 мг
0.8
0.8
Витамин К
7.1 мкг
120 мкг
1.1
1.2
Витамин РР
3.6 мг
20 мг
3.4
3.6
Калий
1041.2 мг
2500 мг
7.9
8.3
Кальций
153.8 мг
1000 мг
2.9
3.1
Кремний
150 мг
30 мг
94.9
100
Магний
73 мг
400 мг
3.5
3.7
Натрий
1959.1 мг
1300 мг
28.6
30.1
Сера
100.9 мг
500 мг
3.8
4
Фосфор
137.2 мг
800 мг
3.3
3.4
Хлор
3080.6 мг
2300 мг
25.4
26.8
Алюминий
254.5 мкг
30 мкг
161
169.7
Железо
2.3 мг
18 мг
2.4
2.5
Йод
5.1 мкг
150 мкг
0.6
0.7
Кобальт
5.8 мкг
10 мкг
10.9
11.5
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.3 мкг
2 мкг
3.2
3.4
Медь
928.2 мкг
1000 мкг
17.6
18.6
Никель
22.5 мкг
200 мкг
2.1
2.3
Рубидий
344.5 мкг
200 мкг
32.7
34.5
Селен
1.6 мкг
55 мкг
0.5
0.6
Фтор
430.6 мкг
4000 мкг
2
2.2
Хром
10 мкг
50 мкг
3.8
4
Цинк
1.3 мг
12 мг
2
2.1
Бор
79.3 мкг
1200 мкг
1.3
1.3
Ванадий
449.5 мкг
20 мкг
426.5
449.5
Молибден
28.6 мкг
70 мкг
7.7
8.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить пюре из тыквы на гарнир
Оценить рецепт
16
0
Комментарии (0)