Пюре из тыквы на гарнир

Пюре из тыквы на гарнир – это блюдо, которое готовится из вареной или запеченной тыквы, размятой до состояния пюре. Пюре из тыквы богато витаминами и минералами, такими как витамин A, C, E, K, калий, магний и клетчатка. Также оно низкокалорийное, легкоусвояемое блюдо и имеет сладковатый вкус, который можно дополнить специями, травами и другими ингредиентами.

Выбирайте тыкву с ярко-оранжевой мякотью. Убедитесь, что тыква спелая: она должна быть твердой, но не слишком тяжелой. Избегайте тыквы с зелеными пятнами или плесенью. 

Добавьте к тыкве молоко или сливки, сливочное масло, соль, мускатный орех и другие специи по вкусу.

Для более сливочного вкуса добавьте в пюре немного жирных сливок или кокосового молока. Можно также добавить немного тертого пармезана.

Если тыква несладкая, добавьте в пюре немного меда, кленового сиропа или коричневого сахара. Можно также добавить немного сухофруктов, например, изюма или кураги.

Для более воздушного пюре взбейте его блендером на высокой скорости.

Подавайте пюре из тыквы в красивой посуде. Украсьте его зеленью, орехами, семечками, жареным беконом или тертым сыром.

Не бойтесь экспериментировать. Добавьте в пюре свои любимые ингредиенты, чтобы сделать его еще более вкусным и интересным.

Пюре из тыквы на гарнир

Автор рецепта:

1038

0

16

0

Кухня

Мировая

Время готовки

45 мин.

Порции

5

Калорийность

47 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

2,9 гр.

Углеводы

4,3 гр.

Вода

88,4 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 105,4 гр.

гр.
мл.
гр.
ч.л.
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1340.6 мкг

900 мкг

28.3

29.8

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

3.2

3.4

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

3.5

3.6

Витамин В4

41.3 мг

500 мг

1.6

1.7

Витамин В5

2 мг

5 мг

7.7

8.1

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

6.2

6.5

Витамин В9

70.2 мкг

400 мкг

3.3

3.5

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0

0

Витамин С

40.2 мкг

90 мкг

8.5

8.9

Витамин D

0.3 мкг

10 мкг

0.5

0.5

Витамин E

2.2 мг

15 мг

2.8

2.9

Биотин

2 мг

50 мг

0.8

0.8

Витамин К

7.1 мкг

120 мкг

1.1

1.2

Витамин РР

3.6 мг

20 мг

3.4

3.6

Калий

1041.2 мг

2500 мг

7.9

8.3

Кальций

153.8 мг

1000 мг

2.9

3.1

Кремний

150 мг

30 мг

94.9

100

Магний

73 мг

400 мг

3.5

3.7

Натрий

1959.1 мг

1300 мг

28.6

30.1

Сера

100.9 мг

500 мг

3.8

4

Фосфор

137.2 мг

800 мг

3.3

3.4

Хлор

3080.6 мг

2300 мг

25.4

26.8

Алюминий

254.5 мкг

30 мкг

161

169.7

Железо

2.3 мг

18 мг

2.4

2.5

Йод

5.1 мкг

150 мкг

0.6

0.7

Кобальт

5.8 мкг

10 мкг

10.9

11.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

3.2

3.4

Медь

928.2 мкг

1000 мкг

17.6

18.6

Никель

22.5 мкг

200 мкг

2.1

2.3

Рубидий

344.5 мкг

200 мкг

32.7

34.5

Селен

1.6 мкг

55 мкг

0.5

0.6

Фтор

430.6 мкг

4000 мкг

2

2.2

Хром

10 мкг

50 мкг

3.8

4

Цинк

1.3 мг

12 мг

2

2.1

Бор

79.3 мкг

1200 мкг

1.3

1.3

Ванадий

449.5 мкг

20 мкг

426.5

449.5

Молибден

28.6 мкг

70 мкг

7.7

8.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пюре из тыквы на гарнир
Пюре из тыквы на гарнир – это вкусный и полезный гарнир, который может стать отличной альтернативе картофельному пюре или рису. Для его приготовления возьмите 500 гр. тыквы, очистите её от кожуры, семян и нарежьте мякоть небольшими кубиками.
2
Пюре из тыквы на гарнир
Положите тыкву в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения.
3
Пюре из тыквы на гарнир
Затем уменьшите огонь и варите до мягкости, около 15-20 минут.
4
Пюре из тыквы на гарнир
Далее с помощью дуршлага слейте воду с тыквы.Совет: для более насыщенного вкуса тыкву можно запечь в духовке перед варкой.
5
Пюре из тыквы на гарнир
Добавьте к тыкве 100 мл. коровьего молока, 20 гр. сливочного масла, 0,5 чайной ложки соли, 1 щепотку черного молотого перца и разомните тыкву толкушкой для пюре или измельчите блендером до однородной массы.Совет: в пюре можно добавить другие ингредиенты, например, обжаренный лук, морковь, яблоко или грибы.
6
Пюре из тыквы на гарнир
Готовое пюре из тыквы подавайте на стол к мясу, рыбе, курице или в качестве самостоятельного блюда. Пюре из тыквы можно хранить в холодильнике до 3 дней. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: точное количество порций зависит от того, сколько пюре вы будете класть на одну порцию.

Оценить пюре из тыквы на гарнир

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пюре из тыквы на гарнир

Шаг 1 из 6

Пюре из тыквы на гарнир – это вкусный и полезный гарнир, который может стать отличной альтернативе картофельному пюре или рису. Для его приготовления возьмите 500 гр. тыквы, очистите её от кожуры, семян и нарежьте мякоть небольшими кубиками.
Пюре из тыквы на гарнир

Шаг 2 из 6

Положите тыкву в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Пюре из тыквы на гарнир

Шаг 3 из 6

Затем уменьшите огонь и варите до мягкости, около 15-20 минут.
Пюре из тыквы на гарнир

Шаг 4 из 6

Далее с помощью дуршлага слейте воду с тыквы.Совет: для более насыщенного вкуса тыкву можно запечь в духовке перед варкой.
Пюре из тыквы на гарнир

Шаг 5 из 6

Добавьте к тыкве 100 мл. коровьего молока, 20 гр. сливочного масла, 0,5 чайной ложки соли, 1 щепотку черного молотого перца и разомните тыкву толкушкой для пюре или измельчите блендером до однородной массы.Совет: в пюре можно добавить другие ингредиенты, например, обжаренный лук, морковь, яблоко или грибы.
Пюре из тыквы на гарнир

Шаг 6 из 6

Готовое пюре из тыквы подавайте на стол к мясу, рыбе, курице или в качестве самостоятельного блюда. Пюре из тыквы можно хранить в холодильнике до 3 дней. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: точное количество порций зависит от того, сколько пюре вы будете класть на одну порцию.

Сообщить об ошибке