Пюре из ранеток Неженка со сгущенкой на зиму

Это пюре имеет характерное название, поскольку готовится с использованием сгущенного молока. Именно оно придает десерту ту нежность и сливочность, а также мягкую и воздушную текстуру.

Пюре из ранеток Неженка со сгущенкой на зиму

Автор рецепта:

4788

0

20

0

Кухня

Русская

Время готовки

120 мин.

Порции

1.5

Калорийность

68 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

0,8 гр.

Углеводы

13,7 гр.

Вода

45,5 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 734,7 гр.

кг
мл.
мл.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

50.5 мкг

900 мкг

0.5

3.7

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.8

13.4

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

1

7.5

Витамин В4

0.3 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

1.3

9.4

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

3.6

26.7

Витамин В9

18 мкг

400 мкг

0.4

3

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0

0.1

Витамин С

100 мкг

90 мкг

10.1

74.1

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0

Витамин E

2 мг

15 мг

1.2

8.9

Биотин

3 мг

50 мг

0.6

4

Витамин К

22 мкг

120 мкг

1.7

12.2

Витамин РР

4 мг

20 мг

1.8

13.4

Калий

2786.7 мг

2500 мг

10.1

74.3

Кальций

166.1 мг

1000 мг

1.5

11.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

90.4 мг

400 мг

2

15.1

Натрий

262.3 мг

1300 мг

1.8

13.5

Сера

50.7 мг

500 мг

0.9

6.8

Фосфор

112.2 мг

800 мг

1.3

9.3

Хлор

2.4 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

22.3 мг

18 мг

11.2

82.6

Йод

20.1 мкг

150 мкг

1.2

8.9

Кобальт

10 мкг

10 мкг

9.1

66.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

2.3

16.7

Медь

1100 мкг

1000 мкг

10

73.3

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

3 мкг

55 мкг

0.5

3.7

Фтор

1.4 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

40 мкг

50 мкг

7.3

53.3

Цинк

1.5 мг

12 мг

1.1

8.4

Бор

2450 мкг

1200 мкг

18.5

136.1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

60.3 мкг

70 мкг

7.8

57.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пюре из ранеток Неженка со сгущенкой на зиму
Как приготовить пюре из ранеток Неженка со сгущенкой на зиму? Предварительно промытые яблоки очистите от кожуры и вырежьте сердцевину с семечками. Нарежьте мякоть небольшими дольками или брусочками, сложите в кастрюлю и залейте водой.
2
Пюре из ранеток Неженка со сгущенкой на зиму
Поставьте кастрюлю на маленький огонь и под крышкой доведите жидкость до кипения. Варите яблоки до полного их размягчения, периодически помешивая. В среднем этот процесс занимает 15 минут, но все зависит от величины долек.
3
Пюре из ранеток Неженка со сгущенкой на зиму
Когда яблоки сварились, снимите кастрюлю с огня и измельчите все с помощью блендера до состояния пюре. Перемешивайте его иногда ложкой, уделяя внимание углам кастрюли, в которых могли остаться крупные кусочки.
4
Пюре из ранеток Неженка со сгущенкой на зиму
Добавьте сахар и сгущенку, тщательно все перемешайте.
5
Пюре из ранеток Неженка со сгущенкой на зиму
Снова поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите пюре до кипения. Варите, постоянно помешивая, около 5 минут до полного растворения сахара.
6
Пюре из ранеток Неженка со сгущенкой на зиму
Разлейте готовое пюре по предварительно простерилизованным банкам, плотно закройте крышками и составьте доньями вверх на постеленное полотенце. Укутайте закатки пледом и оставьте до полного остывания.
Приятного аппетита!

Оценить пюре из ранеток Неженка со сгущенкой на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пюре из ранеток Неженка со сгущенкой на зиму

Шаг 1 из 6

Как приготовить пюре из ранеток Неженка со сгущенкой на зиму? Предварительно промытые яблоки очистите от кожуры и вырежьте сердцевину с семечками. Нарежьте мякоть небольшими дольками или брусочками, сложите в кастрюлю и залейте водой.
Пюре из ранеток Неженка со сгущенкой на зиму

Шаг 2 из 6

Поставьте кастрюлю на маленький огонь и под крышкой доведите жидкость до кипения. Варите яблоки до полного их размягчения, периодически помешивая. В среднем этот процесс занимает 15 минут, но все зависит от величины долек.
Пюре из ранеток Неженка со сгущенкой на зиму

Шаг 3 из 6

Когда яблоки сварились, снимите кастрюлю с огня и измельчите все с помощью блендера до состояния пюре. Перемешивайте его иногда ложкой, уделяя внимание углам кастрюли, в которых могли остаться крупные кусочки.
Пюре из ранеток Неженка со сгущенкой на зиму

Шаг 4 из 6

Добавьте сахар и сгущенку, тщательно все перемешайте.
Пюре из ранеток Неженка со сгущенкой на зиму

Шаг 5 из 6

Снова поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите пюре до кипения. Варите, постоянно помешивая, около 5 минут до полного растворения сахара.
Пюре из ранеток Неженка со сгущенкой на зиму

Шаг 6 из 6

Разлейте готовое пюре по предварительно простерилизованным банкам, плотно закройте крышками и составьте доньями вверх на постеленное полотенце. Укутайте закатки пледом и оставьте до полного остывания.

Сообщить об ошибке