Пюре из ранеток для детей на зиму

Пюре из яблок является одним из наиболее излюбленных детских лакомств, которое можно легко и просто приготовить дома, а если закатать в банки, то и хранить продолжительное время.

Пюре из ранеток для детей на зиму

Автор рецепта:

4921

0

22

1

Кухня

Русская

Время готовки

70 мин.

Порции

1.2

Калорийность

35 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

0,9 гр.

Углеводы

5,0 гр.

Вода

50,0 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.2 порция

1 порция = 834,2 гр.

кг
мл.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

50 мкг

900 мкг

0.6

4.6

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

2

16.7

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

1.1

9.3

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

1.4

11.7

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

4

33.3

Витамин В9

18 мкг

400 мкг

0.4

3.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

11.1

92.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2 мг

15 мг

1.3

11.1

Биотин

3 мг

50 мг

0.6

5

Витамин К

22 мкг

120 мкг

1.8

15.3

Витамин РР

4 мг

20 мг

2

16.7

Калий

2780 мг

2500 мг

11.1

92.7

Кальций

160 мг

1000 мг

1.6

13.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

90 мг

400 мг

2.2

18.8

Натрий

260 мг

1300 мг

2

16.7

Сера

50 мг

500 мг

1

8.3

Фосфор

110 мг

800 мг

1.4

11.5

Хлор

0 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

22 мг

18 мг

12.2

101.9

Йод

20 мкг

150 мкг

1.3

11.1

Кобальт

10 мкг

10 мкг

10

83.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

2.5

20.8

Медь

1100 мкг

1000 мкг

11

91.7

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

3 мкг

55 мкг

0.5

4.5

Фтор

1 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

40 мкг

50 мкг

8

66.7

Цинк

1.5 мг

12 мг

1.2

10.4

Бор

2450 мкг

1200 мкг

20.4

170.1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

60 мкг

70 мкг

8.6

71.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пюре из ранеток для детей на зиму
Готовить пюре из ранеток для детей на зиму легко! Промойте яблоки под проточной водой и обсушите полотенцем или бумажными салфетками. Осмотрите на наличие подбитых бочков, которые уже начали темнеть, и аккуратно вырежьте их ножом, при необходимости. С помощью овощечистки снимите кожуру и вырежьте сердцевину с косточками.
2
Пюре из ранеток для детей на зиму
Нарежьте яблоки небольшими кубиками, сложите в кастрюлю, добавьте воду и сахар. Уберите все на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится, в противном случае он может пригореть. Варите яблоки в течение 20-30 минут, в зависимости от размера кусочков, пока они не станут полностью мягкими.
3
Пюре из ранеток для детей на зиму
Тем временем можете простерилизовать банки, в которых будете закатывать пюре. Для этого в большую кастрюлю наберите воды и вставьте подходящий по размеру дуршлаг или решетку для варки на пару. Сложите в нее сверху банки и крышки и поставьте не огонь. Доведите воду до кипения и держите банки над ней в течение 10-15 минут. Затем дайте им остыть и обсохнуть.
4
Пюре из ранеток для детей на зиму
Пока банки остывают, сварившиеся яблоки снимите с огня и с помощью погружного блендера измельчите их до получения однородного пюре, иногда проверяя ложкой, не забились ли крупные куски в углы кастрюли.
5
Пюре из ранеток для детей на зиму
Разложите пюре по банкам и плотно закройте крышками. Составьте закатки доньями вверх на постеленное полотенце и укутайте пледом. Оставьте до полного остывания, а затем уберите в темное и прохладное место на хранение.
Приятного аппетита!

Оценить пюре из ранеток для детей на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пюре из ранеток для детей на зиму

Шаг 1 из 5

Готовить пюре из ранеток для детей на зиму легко! Промойте яблоки под проточной водой и обсушите полотенцем или бумажными салфетками. Осмотрите на наличие подбитых бочков, которые уже начали темнеть, и аккуратно вырежьте их ножом, при необходимости. С помощью овощечистки снимите кожуру и вырежьте сердцевину с косточками.
Пюре из ранеток для детей на зиму

Шаг 2 из 5

Нарежьте яблоки небольшими кубиками, сложите в кастрюлю, добавьте воду и сахар. Уберите все на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится, в противном случае он может пригореть. Варите яблоки в течение 20-30 минут, в зависимости от размера кусочков, пока они не станут полностью мягкими.
Пюре из ранеток для детей на зиму

Шаг 3 из 5

Тем временем можете простерилизовать банки, в которых будете закатывать пюре. Для этого в большую кастрюлю наберите воды и вставьте подходящий по размеру дуршлаг или решетку для варки на пару. Сложите в нее сверху банки и крышки и поставьте не огонь. Доведите воду до кипения и держите банки над ней в течение 10-15 минут. Затем дайте им остыть и обсохнуть.
Пюре из ранеток для детей на зиму

Шаг 4 из 5

Пока банки остывают, сварившиеся яблоки снимите с огня и с помощью погружного блендера измельчите их до получения однородного пюре, иногда проверяя ложкой, не забились ли крупные куски в углы кастрюли.
Пюре из ранеток для детей на зиму

Шаг 5 из 5

Разложите пюре по банкам и плотно закройте крышками. Составьте закатки доньями вверх на постеленное полотенце и укутайте пледом. Оставьте до полного остывания, а затем уберите в темное и прохладное место на хранение.

Сообщить об ошибке