Пюре из ранеток через сито на зиму

При перетирании через сито пюре получается не такое гладкое, как при измельчении в блендере, а более рыхлое и текстурное, поэтому после закатывания становится более густым.

Пюре из ранеток через сито на зиму

Автор рецепта:

5898

0

10

0

Кухня

Русская

Время готовки

120 мин.

Порции

1

Калорийность

95 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

0,7 гр.

Углеводы

20,8 гр.

Вода

41,7 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1201,0 гр.

кг
мл.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

50 мкг

900 мкг

0.5

5.6

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.7

20

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.9

11.1

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

1.2

14

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

3.3

40

Витамин В9

18 мкг

400 мкг

0.4

4.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

9.3

111.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2 мг

15 мг

1.1

13.3

Биотин

3 мг

50 мг

0.5

6

Витамин К

22 мкг

120 мкг

1.5

18.3

Витамин РР

4 мг

20 мг

1.7

20

Калий

2786 мг

2500 мг

9.3

111.4

Кальций

166 мг

1000 мг

1.4

16.6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

90 мг

400 мг

1.9

22.5

Натрий

262 мг

1300 мг

1.7

20.2

Сера

50 мг

500 мг

0.8

10

Фосфор

110 мг

800 мг

1.1

13.8

Хлор

0 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

22.6 мг

18 мг

10.5

125.6

Йод

20 мкг

150 мкг

1.1

13.3

Кобальт

10 мкг

10 мкг

8.3

100

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

2.1

25

Медь

1100 мкг

1000 мкг

9.2

110

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

3 мкг

55 мкг

0.5

5.5

Фтор

1 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

40 мкг

50 мкг

6.7

80

Цинк

1.5 мг

12 мг

1

12.5

Бор

2450 мкг

1200 мкг

17

204.2

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

60 мкг

70 мкг

7.1

85.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пюре из ранеток через сито на зиму
Готовить пюре из ранеток через сито на зиму легко! В большую кастрюлю наберите воду и поставьте на огонь закипать. Яблоки, тем временем, тщательно промойте под проточной водой и сложите в кастрюлю.
2
Пюре из ранеток через сито на зиму
Бланшируйте плоды в кипящей воде до мягкости. Если яблок у вас достаточно много, то проваривайте их партиями, а не пытайтесь уместить все в одну кастрюлю.
3
Пюре из ранеток через сито на зиму
С помощью шумовки достаньте яблоки и сложите их в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем ссыпьте все в отдельную миску. Протрите яблоки через жесткое сито, предварительно убирая хвостики и твердую сердцевину с семечками. Периодически промывайте сито, чтобы оставшиеся волокна и остатки кожуры не мешали яблокам проходить через сетку.
4
Пюре из ранеток через сито на зиму
Получившееся пюре переложите в кастрюлю и добавьте воду и сахар. Его количество можете регулировать самостоятельно, в зависимости от вкуса ваших яблок. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
5
Пюре из ранеток через сито на зиму
Уменьшите огонь практически до минимального и варите пюре 30-60 минут, в зависимости от желаемой консистенции. Периодически перемешивайте массу, чтобы она прогревалась равномерно.
6
Пюре из ранеток через сито на зиму
Разлейте пюре по предварительно простерилизованным банкам и закройте крышкой. Можно воспользоваться как винтовыми, так и закатать под ключ. Составьте закатки дном вверх, укутайте пледом и оставьте до полного остывания.
Приятного аппетита!

Оценить пюре из ранеток через сито на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пюре из ранеток через сито на зиму

Шаг 1 из 6

Готовить пюре из ранеток через сито на зиму легко! В большую кастрюлю наберите воду и поставьте на огонь закипать. Яблоки, тем временем, тщательно промойте под проточной водой и сложите в кастрюлю.
Пюре из ранеток через сито на зиму

Шаг 2 из 6

Бланшируйте плоды в кипящей воде до мягкости. Если яблок у вас достаточно много, то проваривайте их партиями, а не пытайтесь уместить все в одну кастрюлю.
Пюре из ранеток через сито на зиму

Шаг 3 из 6

С помощью шумовки достаньте яблоки и сложите их в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем ссыпьте все в отдельную миску. Протрите яблоки через жесткое сито, предварительно убирая хвостики и твердую сердцевину с семечками. Периодически промывайте сито, чтобы оставшиеся волокна и остатки кожуры не мешали яблокам проходить через сетку.
Пюре из ранеток через сито на зиму

Шаг 4 из 6

Получившееся пюре переложите в кастрюлю и добавьте воду и сахар. Его количество можете регулировать самостоятельно, в зависимости от вкуса ваших яблок. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
Пюре из ранеток через сито на зиму

Шаг 5 из 6

Уменьшите огонь практически до минимального и варите пюре 30-60 минут, в зависимости от желаемой консистенции. Периодически перемешивайте массу, чтобы она прогревалась равномерно.
Пюре из ранеток через сито на зиму

Шаг 6 из 6

Разлейте пюре по предварительно простерилизованным банкам и закройте крышкой. Можно воспользоваться как винтовыми, так и закатать под ключ. Составьте закатки дном вверх, укутайте пледом и оставьте до полного остывания.

Сообщить об ошибке