Пюре из ранеток через сито на зиму
При перетирании через сито пюре получается не такое гладкое, как при измельчении в блендере, а более рыхлое и текстурное, поэтому после закатывания становится более густым.
5898
10
0
Кухня
Русская
Время готовки
120 мин. PT120M
Порции
1
Калорийность
95 ккал 1144 ккал 1144 ккал
Белки
0,7 гр. 9,0 гр. 9,0 гр.
Жиры
0,7 гр. 9,0 гр. 9,0 гр.
Углеводы
20,8 гр. 250,0 гр. 250,0 гр.
Вода
41,7 гр. 501,0 гр. 501,0 гр.
Волокна
1,5 гр. 18,0 гр. 18,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1201,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
50 мкг
900 мкг
0.5
5.6
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
1.7
20
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
0.9
11.1
Витамин В4
0
500 мг
0
0
Витамин В5
0.7 мг
5 мг
1.2
14
Витамин В6
0.8 мг
2 мг
3.3
40
Витамин В9
18 мкг
400 мкг
0.4
4.5
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
100 мкг
90 мкг
9.3
111.1
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
2 мг
15 мг
1.1
13.3
Биотин
3 мг
50 мг
0.5
6
Витамин К
22 мкг
120 мкг
1.5
18.3
Витамин РР
4 мг
20 мг
1.7
20
Калий
2786 мг
2500 мг
9.3
111.4
Кальций
166 мг
1000 мг
1.4
16.6
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
90 мг
400 мг
1.9
22.5
Натрий
262 мг
1300 мг
1.7
20.2
Сера
50 мг
500 мг
0.8
10
Фосфор
110 мг
800 мг
1.1
13.8
Хлор
0 мг
2300 мг
0
0
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
22.6 мг
18 мг
10.5
125.6
Йод
20 мкг
150 мкг
1.1
13.3
Кобальт
10 мкг
10 мкг
8.3
100
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.5 мкг
2 мкг
2.1
25
Медь
1100 мкг
1000 мкг
9.2
110
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
3 мкг
55 мкг
0.5
5.5
Фтор
1 мкг
4000 мкг
0
0
Хром
40 мкг
50 мкг
6.7
80
Цинк
1.5 мг
12 мг
1
12.5
Бор
2450 мкг
1200 мкг
17
204.2
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
60 мкг
70 мкг
7.1
85.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить пюре из ранеток через сито на зиму
Оценить рецепт
10
0
Комментарии (0)