Пюре из ранеток без сахара на зиму

Пюре из яблок этого сорта само по себе получается достаточно сладким, но при необходимости сахар можно заменить как чем-то, наподобие меда, так и другими фруктами. В этом рецепте в качестве подсластителя будет использоваться банан.

Пюре из ранеток без сахара на зиму

Автор рецепта:

9143

0

24

0

Кухня

Русская

Время готовки

70 мин.

Порции

0.8

Калорийность

49 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

0,8 гр.

Углеводы

8,7 гр.

Вода

55,6 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.8 порций

1 порция = 1626,3 гр.

кг
мл.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

110 мкг

900 мкг

0.9

15.3

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.2

35

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.5

24.3

Витамин В4

29.4 мг

500 мг

0.5

7.4

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

2.2

36.3

Витамин В6

1.9 мг

2 мг

7.5

121.3

Витамин В9

48 мкг

400 мкг

0.9

15

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

130 мкг

90 мкг

11.1

180.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.2 мг

15 мг

1.6

26.7

Биотин

15 мг

50 мг

2.3

37.5

Витамин К

23.5 мкг

120 мкг

1.5

24.5

Витамин РР

6.7 мг

20 мг

2.6

41.9

Калий

3824 мг

2500 мг

11.8

191.2

Кальций

184 мг

1000 мг

1.4

23

Кремний

231 мг

30 мг

59.2

962.5

Магний

216 мг

400 мг

4.2

67.5

Натрий

353 мг

1300 мг

2.1

33.9

Сера

82.7 мг

500 мг

1.3

20.7

Фосфор

194 мг

800 мг

1.9

30.3

Хлор

141 мг

2300 мг

0.5

7.7

Алюминий

56.1 мкг

30 мкг

14.4

233.8

Железо

23.8 мг

18 мг

10.2

165.3

Йод

20.2 мкг

150 мкг

1

16.8

Кобальт

10.5 мкг

10 мкг

8.1

131

Литий

9.9 мкг

70 мкг

1.1

17.7

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

5

81.9

Медь

1334 мкг

1000 мкг

10.3

166.8

Никель

12 мкг

200 мкг

0.5

7.5

Рубидий

189 мкг

200 мкг

7.3

118.1

Селен

6 мкг

55 мкг

0.8

13.6

Фтор

7.6 мкг

4000 мкг

0

0.2

Хром

40.5 мкг

50 мкг

6.2

101.3

Цинк

2 мг

12 мг

1.2

20.3

Бор

3566 мкг

1200 мкг

22.8

371.5

Ванадий

6.3 мкг

20 мкг

2.4

39.4

Молибден

68.1 мкг

70 мкг

7.5

121.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пюре из ранеток без сахара на зиму
Рецепт приготовления пюре из ранеток без сахара на зиму вкусен! Тщательно промойте яблоки под проточной водой и очистите от кожуры, предварительно обсушив полотенцем. Осмотрите на наличие помятых и потемневших бочков. При необходимости, аккуратно вырежьте их ножом, также избавьтесь от сердцевины с косточками, а оставшуюся мякоть нарежьте небольшими кубиками. Сложите яблоки в кастрюлю. По желанию, их можно сбрызнуть лимонным соком, так они не будут окисляться и темнеть, а также после консервирования вкус будет более насыщенным.
2
Пюре из ранеток без сахара на зиму
Залейте яблоки водой и поставьте на средний огонь. Доведите жидкость до кипения и варите до размягчения кусочков, периодически помешивая их. В среднем на этой уйдет порядка 10 минут, в зависимости от размера яблок. На этом этапе не нужно разваривать их полностью, внутри они еще должны оставаться жестковатыми.
3
Пюре из ранеток без сахара на зиму
Бананы также очистите от кожуры, нарежьте кубиками примерно того же размера, что и яблоки, и добавьте в кастрюлю по прошествии указанного времени. Варите фрукты еще 10 минут.
4
Пюре из ранеток без сахара на зиму
Снимите кастрюлю с огня и с помощью погружного блендера измельчите фрукты до состояния однородного гладкого пюре. Периодически перемешивайте его ложкой или лопаточкой, чтобы удостовериться, что в углы кастрюли не забились крупные куски.
5
Пюре из ранеток без сахара на зиму
Разложите пюре по предварительно простерилизованным банкам и плотно закройте крышкой или закатайте под ключ. Сложите банки на бок рядом друг с другом, для удобства можете подстелить под них полотенце. Укутайте закатки одеялом или пледом и оставьте до полного остывания.
Приятного аппетита!

Оценить пюре из ранеток без сахара на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пюре из ранеток без сахара на зиму

Шаг 1 из 5

Рецепт приготовления пюре из ранеток без сахара на зиму вкусен! Тщательно промойте яблоки под проточной водой и очистите от кожуры, предварительно обсушив полотенцем. Осмотрите на наличие помятых и потемневших бочков. При необходимости, аккуратно вырежьте их ножом, также избавьтесь от сердцевины с косточками, а оставшуюся мякоть нарежьте небольшими кубиками. Сложите яблоки в кастрюлю. По желанию, их можно сбрызнуть лимонным соком, так они не будут окисляться и темнеть, а также после консервирования вкус будет более насыщенным.
Пюре из ранеток без сахара на зиму

Шаг 2 из 5

Залейте яблоки водой и поставьте на средний огонь. Доведите жидкость до кипения и варите до размягчения кусочков, периодически помешивая их. В среднем на этой уйдет порядка 10 минут, в зависимости от размера яблок. На этом этапе не нужно разваривать их полностью, внутри они еще должны оставаться жестковатыми.
Пюре из ранеток без сахара на зиму

Шаг 3 из 5

Бананы также очистите от кожуры, нарежьте кубиками примерно того же размера, что и яблоки, и добавьте в кастрюлю по прошествии указанного времени. Варите фрукты еще 10 минут.
Пюре из ранеток без сахара на зиму

Шаг 4 из 5

Снимите кастрюлю с огня и с помощью погружного блендера измельчите фрукты до состояния однородного гладкого пюре. Периодически перемешивайте его ложкой или лопаточкой, чтобы удостовериться, что в углы кастрюли не забились крупные куски.
Пюре из ранеток без сахара на зиму

Шаг 5 из 5

Разложите пюре по предварительно простерилизованным банкам и плотно закройте крышкой или закатайте под ключ. Сложите банки на бок рядом друг с другом, для удобства можете подстелить под них полотенце. Укутайте закатки одеялом или пледом и оставьте до полного остывания.

Сообщить об ошибке