Пюре из моркови
Пюре из моркови на гарнир – это не только оригинально и свежо, но еще и невероятно полезно, как для взрослых, так и для детей. В отличие от классического пюре, приготовленного из картофеля, это блюдо не содержит в себе много крахмала и калорий.
652
55
0
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
2
Калорийность
92 ккал 303 ккал 152 ккал
Белки
1,3 гр. 4,1 гр. 2,1 гр.
Жиры
6,7 гр. 22,1 гр. 11,0 гр.
Углеводы
6,4 гр. 21,1 гр. 10,5 гр.
Вода
82,3 гр. 271,5 гр. 135,8 гр.
Волокна
2,2 гр. 7,2 гр. 3,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 165,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
6135 мкг
900 мкг
206.6
340.8
Витамин В1
0.2 мг
1.5 мг
3.7
6.1
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
4.1
6.8
Витамин В4
26.4 мг
500 мг
1.6
2.6
Витамин В5
0.8 мг
5 мг
4.7
7.8
Витамин В6
0.4 мг
2 мг
5.9
9.8
Витамин В9
27 мкг
400 мкг
2
3.4
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
15 мкг
90 мкг
5.1
8.3
Витамин D
0.4 мкг
10 мкг
1.2
2
Витамин E
1.5 мг
15 мг
3
5
Биотин
1.8 мг
50 мг
1.1
1.8
Витамин К
39.6 мкг
120 мкг
10
16.5
Витамин РР
3.4 мг
20 мг
5.1
8.4
Калий
609 мг
2500 мг
7.4
12.2
Кальций
88.2 мг
1000 мг
2.7
4.4
Кремний
75 мг
30 мг
75.8
125
Магний
114.2 мг
400 мг
8.6
14.3
Натрий
67.5 мг
1300 мг
1.6
2.6
Сера
20.4 мг
500 мг
1.2
2
Фосфор
174 мг
800 мг
6.6
10.9
Хлор
189 мг
2300 мг
2.5
4.1
Алюминий
969 мкг
30 мкг
978.8
1615
Железо
2.2 мг
18 мг
3.6
6
Йод
15 мкг
150 мкг
3
5
Кобальт
6 мкг
10 мкг
18.2
30
Литий
18 мкг
70 мкг
7.8
12.9
Марганец
0.6 мкг
2 мкг
9.1
15
Медь
241.8 мкг
1000 мкг
7.3
12.1
Никель
18 мкг
200 мкг
2.7
4.5
Рубидий
70.5 мкг
200 мкг
10.7
17.6
Селен
0.3 мкг
55 мкг
0.2
0.3
Фтор
165 мкг
4000 мкг
1.3
2.1
Хром
9 мкг
50 мкг
5.5
9
Цинк
1.2 мг
12 мг
3.1
5.2
Бор
600 мкг
1200 мкг
15.2
25
Ванадий
297 мкг
20 мкг
450
742.5
Молибден
60 мкг
70 мкг
26
42.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить пюре из моркови
Оценить рецепт
55
0
Комментарии (0)