Пюре из моркови

Пюре из моркови на гарнир – это не только оригинально и свежо, но еще и невероятно полезно, как для взрослых, так и для детей. В отличие от классического пюре, приготовленного из картофеля, это блюдо не содержит в себе много крахмала и калорий.

Пюре из моркови

Автор рецепта:

652

0

55

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

2

Калорийность

92 ккал

Белки

1,3 гр.

Жиры

6,7 гр.

Углеводы

6,4 гр.

Вода

82,3 гр.

Волокна

2,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 165,0 гр.

гр.
гр.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

6135 мкг

900 мкг

206.6

340.8

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

3.7

6.1

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

4.1

6.8

Витамин В4

26.4 мг

500 мг

1.6

2.6

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

4.7

7.8

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

5.9

9.8

Витамин В9

27 мкг

400 мкг

2

3.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

15 мкг

90 мкг

5.1

8.3

Витамин D

0.4 мкг

10 мкг

1.2

2

Витамин E

1.5 мг

15 мг

3

5

Биотин

1.8 мг

50 мг

1.1

1.8

Витамин К

39.6 мкг

120 мкг

10

16.5

Витамин РР

3.4 мг

20 мг

5.1

8.4

Калий

609 мг

2500 мг

7.4

12.2

Кальций

88.2 мг

1000 мг

2.7

4.4

Кремний

75 мг

30 мг

75.8

125

Магний

114.2 мг

400 мг

8.6

14.3

Натрий

67.5 мг

1300 мг

1.6

2.6

Сера

20.4 мг

500 мг

1.2

2

Фосфор

174 мг

800 мг

6.6

10.9

Хлор

189 мг

2300 мг

2.5

4.1

Алюминий

969 мкг

30 мкг

978.8

1615

Железо

2.2 мг

18 мг

3.6

6

Йод

15 мкг

150 мкг

3

5

Кобальт

6 мкг

10 мкг

18.2

30

Литий

18 мкг

70 мкг

7.8

12.9

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

9.1

15

Медь

241.8 мкг

1000 мкг

7.3

12.1

Никель

18 мкг

200 мкг

2.7

4.5

Рубидий

70.5 мкг

200 мкг

10.7

17.6

Селен

0.3 мкг

55 мкг

0.2

0.3

Фтор

165 мкг

4000 мкг

1.3

2.1

Хром

9 мкг

50 мкг

5.5

9

Цинк

1.2 мг

12 мг

3.1

5.2

Бор

600 мкг

1200 мкг

15.2

25

Ванадий

297 мкг

20 мкг

450

742.5

Молибден

60 мкг

70 мкг

26

42.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пюре из моркови
Перед началом готовки извлекаем сливочное масло из холодильной камеры, очищаем и промываем морковь. Ополаскиваем зелень и стряхиваем излишки влаги.
2
Пюре из моркови
Оранжевый корнеплод произвольно нарезаем, заливаем водой и отвариваем.
3
Пюре из моркови
Размягченный овощ перекладываем в тарелку и пробиваем блендером, добавив чашку бульона, специи и сливочное масло.
4
Пюре из моркови
Раскладываем однородное и ароматное пюре по порционным тарелкам.
5
Пюре из моркови
По желанию украшаем листочками фиолетового базилика и снимаем пробу. Приятного аппетита!

Оценить пюре из моркови

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пюре из моркови

Шаг 1 из 5

Перед началом готовки извлекаем сливочное масло из холодильной камеры, очищаем и промываем морковь. Ополаскиваем зелень и стряхиваем излишки влаги.
Пюре из моркови

Шаг 2 из 5

Оранжевый корнеплод произвольно нарезаем, заливаем водой и отвариваем.
Пюре из моркови

Шаг 3 из 5

Размягченный овощ перекладываем в тарелку и пробиваем блендером, добавив чашку бульона, специи и сливочное масло.
Пюре из моркови

Шаг 4 из 5

Раскладываем однородное и ароматное пюре по порционным тарелкам.
Пюре из моркови

Шаг 5 из 5

По желанию украшаем листочками фиолетового базилика и снимаем пробу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке