Пюре из красной чечевицы
Пюре из красной чечевицы – это вкусное и нежное блюдо, богатое растительным белком. Чечевичное пюре разнообразит рацион и замечательно дополнит мясные или рыбные угощения. Чечевица хорошо разваривается, поэтому для приготовления пюре понадобится всего лишь 35 минут.
359
17
0
Кухня
Азиатская
Время готовки
35 мин. PT35M
Порции
3
Калорийность
151 ккал 1137 ккал 379 ккал
Белки
7,5 гр. 56,0 гр. 18,7 гр.
Жиры
5,9 гр. 44,2 гр. 14,7 гр.
Углеводы
17,2 гр. 128,8 гр. 42,9 гр.
Вода
72,4 гр. 543,4 гр. 181,1 гр.
Волокна
3,7 гр. 28,2 гр. 9,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 250,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
19 мкг
900 мкг
0.3
0.7
Витамин В1
1.2 мг
1.5 мг
11.1
27.7
Витамин В2
0.6 мг
1.8 мг
4.6
11.5
Витамин В4
0.2 мг
500 мг
0
0
Витамин В5
2.7 мг
5 мг
7.1
17.7
Витамин В6
0.3 мг
2 мг
2.3
5.8
Витамин В9
205 мкг
400 мкг
6.8
17.1
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
13.1 мкг
90 мкг
1.9
4.9
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
18.9 мг
15 мг
16.8
42
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
6 мкг
120 мкг
0.7
1.7
Витамин РР
12.2 мг
20 мг
8.1
20.4
Калий
1820.7 мг
2500 мг
9.7
24.3
Кальций
276.8 мг
1000 мг
3.7
9.2
Кремний
168 мг
30 мг
74.6
186.7
Магний
258.3 мг
400 мг
8.6
21.5
Натрий
512.9 мг
1300 мг
5.3
13.2
Сера
434.7 мг
500 мг
11.6
29
Фосфор
897.9 мг
800 мг
14.9
37.4
Хлор
793.3 мг
2300 мг
4.6
11.5
Алюминий
890 мкг
30 мкг
395
988.9
Железо
27 мг
18 мг
20
50.1
Йод
11.4 мкг
150 мкг
1
2.5
Кобальт
31.1 мкг
10 мкг
41.4
103.7
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
2.8 мкг
2 мкг
18.7
46.8
Медь
1504.4 мкг
1000 мкг
20
50.1
Никель
342.1 мкг
200 мкг
22.8
57
Рубидий
634 мкг
200 мкг
42.2
105.7
Селен
41.2 мкг
55 мкг
10
24.9
Фтор
493.8 мкг
4000 мкг
1.6
4.1
Хром
25.3 мкг
50 мкг
6.7
16.9
Цинк
6.2 мг
12 мг
6.9
17.3
Бор
1281 мкг
1200 мкг
14.2
35.6
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
170.3 мкг
70 мкг
32.4
81.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить пюре из красной чечевицы
Оценить рецепт
17
0
Комментарии (0)