Пюре из красной чечевицы

Пюре из красной чечевицы – это вкусное и нежное блюдо, богатое растительным белком. Чечевичное пюре разнообразит рацион и замечательно дополнит мясные или рыбные угощения. Чечевица хорошо разваривается, поэтому для приготовления пюре понадобится всего лишь 35 минут.

Пюре из красной чечевицы

Автор рецепта:

Ксения Юрьева

250 рецептов

Ксения Юрьева

359

0

17

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

35 мин.

Порции

3

Калорийность

151 ккал

Белки

7,5 гр.

Жиры

5,9 гр.

Углеводы

17,2 гр.

Вода

72,4 гр.

Волокна

3,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 250,3 гр.

ст.
ст.
головка
ст.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

19 мкг

900 мкг

0.3

0.7

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

11.1

27.7

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

4.6

11.5

Витамин В4

0.2 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

2.7 мг

5 мг

7.1

17.7

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

2.3

5.8

Витамин В9

205 мкг

400 мкг

6.8

17.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

13.1 мкг

90 мкг

1.9

4.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

18.9 мг

15 мг

16.8

42

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

6 мкг

120 мкг

0.7

1.7

Витамин РР

12.2 мг

20 мг

8.1

20.4

Калий

1820.7 мг

2500 мг

9.7

24.3

Кальций

276.8 мг

1000 мг

3.7

9.2

Кремний

168 мг

30 мг

74.6

186.7

Магний

258.3 мг

400 мг

8.6

21.5

Натрий

512.9 мг

1300 мг

5.3

13.2

Сера

434.7 мг

500 мг

11.6

29

Фосфор

897.9 мг

800 мг

14.9

37.4

Хлор

793.3 мг

2300 мг

4.6

11.5

Алюминий

890 мкг

30 мкг

395

988.9

Железо

27 мг

18 мг

20

50.1

Йод

11.4 мкг

150 мкг

1

2.5

Кобальт

31.1 мкг

10 мкг

41.4

103.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

18.7

46.8

Медь

1504.4 мкг

1000 мкг

20

50.1

Никель

342.1 мкг

200 мкг

22.8

57

Рубидий

634 мкг

200 мкг

42.2

105.7

Селен

41.2 мкг

55 мкг

10

24.9

Фтор

493.8 мкг

4000 мкг

1.6

4.1

Хром

25.3 мкг

50 мкг

6.7

16.9

Цинк

6.2 мг

12 мг

6.9

17.3

Бор

1281 мкг

1200 мкг

14.2

35.6

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

170.3 мкг

70 мкг

32.4

81.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пюре из красной чечевицы
Подготавливаем продукты для реализации рецепта.
2
Пюре из красной чечевицы
Отмеряем необходимое количество чечевицы. Промываем и высыпаем в посуду для варки, заливаем водой в соотношении 1 к 2. Разместив на плите, варим 30-40 минут до полной готовности.
3
Пюре из красной чечевицы
По истечении указанного времени сливаем оставшуюся жидкость. Используя блендер или мясорубку, пюрируем сваренную чечевицу. Солим и перемешиваем.
4
Пюре из красной чечевицы
Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом. Очистив лук, промываем и измельчаем. Забрасываем в сковороду луковую нарезку и обжариваем до золотистого оттенка.
5
Пюре из красной чечевицы
Обжаренный лук перекладываем в пюре и хорошенько размешиваем.
6
Пюре из красной чечевицы
Раскладываем пюре по порциям.
7
Пюре из красной чечевицы
Подаем угощение. Приятного аппетита!

Оценить пюре из красной чечевицы

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пюре из красной чечевицы

Шаг 1 из 7

Подготавливаем продукты для реализации рецепта.
Пюре из красной чечевицы

Шаг 2 из 7

Отмеряем необходимое количество чечевицы. Промываем и высыпаем в посуду для варки, заливаем водой в соотношении 1 к 2. Разместив на плите, варим 30-40 минут до полной готовности.
Пюре из красной чечевицы

Шаг 3 из 7

По истечении указанного времени сливаем оставшуюся жидкость. Используя блендер или мясорубку, пюрируем сваренную чечевицу. Солим и перемешиваем.
Пюре из красной чечевицы

Шаг 4 из 7

Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом. Очистив лук, промываем и измельчаем. Забрасываем в сковороду луковую нарезку и обжариваем до золотистого оттенка.
Пюре из красной чечевицы

Шаг 5 из 7

Обжаренный лук перекладываем в пюре и хорошенько размешиваем.
Пюре из красной чечевицы

Шаг 6 из 7

Раскладываем пюре по порциям.
Пюре из красной чечевицы

Шаг 7 из 7

Подаем угощение. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке