Пышный шоколадный бисквит для торта

Пышный шоколадный бисквит для торта – это залог успеха для любого домашнего кондитерского изделия. Ведь, если испечь сухие и безвкусные коржи, то тогда никакой, даже самый вкусный и лучший крем не спасет вас от провала. Исходя из этого, обязательно возьмите этот рецепт на заметку и готовьте только идеальные бисквиты!

Пышный шоколадный бисквит для торта

Автор рецепта:

Дарья Андреева

314 рецептов

Дарья Андреева

978

0

52

0

Кухня

Мировая

Время готовки

65 мин.

Порции

1

Калорийность

306 ккал

Белки

8,2 гр.

Жиры

13,2 гр.

Углеводы

38,3 гр.

Вода

35,0 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 772,3 гр.

шт.
гр.
гр.
гр.
ч.л.
гр.
ч.л.
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1229.3 мкг

900 мкг

17.7

136.6

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

2.4

18.9

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

11.8

91.2

Витамин В4

828.3 мг

500 мг

21.5

165.7

Витамин В5

4.7 мг

5 мг

12.3

94.9

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

3.6

27.7

Витамин В9

36.6 мкг

400 мкг

1.2

9.2

Витамин В12

1.7 мкг

3 мкг

7.4

57.2

Витамин С

6.5 мкг

90 мкг

0.9

7.2

Витамин D

8.3 мкг

10 мкг

10.7

83

Витамин E

3.5 мг

15 мг

3

23.5

Биотин

66.7 мг

50 мг

17.3

133.3

Витамин К

1 мкг

120 мкг

0.1

0.8

Витамин РР

14.6 мг

20 мг

9.5

73.2

Калий

1319.7 мг

2500 мг

6.8

52.8

Кальций

416.2 мг

1000 мг

5.4

41.6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

183.9 мг

400 мг

6

46

Натрий

875.4 мг

1300 мг

8.7

67.3

Сера

613 мг

500 мг

15.9

122.6

Фосфор

1107.2 мг

800 мг

17.9

138.4

Хлор

1120.1 мг

2300 мг

6.3

48.7

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

17.7 мг

18 мг

12.7

98.4

Йод

66 мкг

150 мкг

5.7

44

Кобальт

33.2 мкг

10 мкг

42.9

331.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

9.8

76

Медь

1652.8 мкг

1000 мкг

21.4

165.3

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

101.3 мкг

55 мкг

23.9

184.2

Фтор

255 мкг

4000 мкг

0.8

6.4

Хром

13.2 мкг

50 мкг

3.4

26.4

Цинк

6 мг

12 мг

6.4

49.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

37.7 мкг

70 мкг

7

53.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пышный шоколадный бисквит для торта
Первым делом дно разъемного кольца оборачиваем фольгой.
2
Пышный шоколадный бисквит для торта
При помощи кухонных граммовых весов отмеряем нужное количество сухих и жидких компонентов.
3
Пышный шоколадный бисквит для торта
Для приготовления теста, в емкость с высокими бортиками просеиваем муку, разрыхлитель и какао, размешиваем.
4
Пышный шоколадный бисквит для торта
В отдельную посуду разбиваем яйца, всыпаем сахар и соль.
5
Пышный шоколадный бисквит для торта
Смесь активно взбалтываем венчиком и прогреваем на водяной бане до теплого состояния.
6
Пышный шоколадный бисквит для торта
Когда все крупинки сахара растворились – взбиваем состав миксером, постепенно увеличивая обороты.
7
Пышный шоколадный бисквит для торта
Продолжаем работать венчиками до увеличения в объеме и густоты.
8
Пышный шоколадный бисквит для торта
Всыпаем третью часть сухой смеси и вмешиваем, работая лопаткой в одном направлении.
9
Пышный шоколадный бисквит для торта
Небольшое количество массы переливаем в другую пиалу и соединяем с растопленным и остывшим сливочным маслом.
10
Пышный шоколадный бисквит для торта
Полученную смесь отправляем в основной состав и легкими движениями руки смешиваем.
11
Пышный шоколадный бисквит для торта
Продолжаем смешивать сухую смесь и жидкую массу, замешивая гладкое и однородное тесто. Заготовку переливаем в форму.
12
Пышный шоколадный бисквит для торта
Выпекаем при 170-175 градусах на протяжении 50 минут. Далее оставляем выпечку в духовке еще на 10 минут и только затем остужаем на решетке.
13
Пышный шоколадный бисквит для торта
Остывший бисквит разрезаем на коржи и собираем торт. Готовьте и получайте удовольствие!

Оценить пышный шоколадный бисквит для торта

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пышный шоколадный бисквит для торта

Шаг 1 из 13

Первым делом дно разъемного кольца оборачиваем фольгой.
Пышный шоколадный бисквит для торта

Шаг 2 из 13

При помощи кухонных граммовых весов отмеряем нужное количество сухих и жидких компонентов.
Пышный шоколадный бисквит для торта

Шаг 3 из 13

Для приготовления теста, в емкость с высокими бортиками просеиваем муку, разрыхлитель и какао, размешиваем.
Пышный шоколадный бисквит для торта

Шаг 4 из 13

В отдельную посуду разбиваем яйца, всыпаем сахар и соль.
Пышный шоколадный бисквит для торта

Шаг 5 из 13

Смесь активно взбалтываем венчиком и прогреваем на водяной бане до теплого состояния.
Пышный шоколадный бисквит для торта

Шаг 6 из 13

Когда все крупинки сахара растворились – взбиваем состав миксером, постепенно увеличивая обороты.
Пышный шоколадный бисквит для торта

Шаг 7 из 13

Продолжаем работать венчиками до увеличения в объеме и густоты.
Пышный шоколадный бисквит для торта

Шаг 8 из 13

Всыпаем третью часть сухой смеси и вмешиваем, работая лопаткой в одном направлении.
Пышный шоколадный бисквит для торта

Шаг 9 из 13

Небольшое количество массы переливаем в другую пиалу и соединяем с растопленным и остывшим сливочным маслом.
Пышный шоколадный бисквит для торта

Шаг 10 из 13

Полученную смесь отправляем в основной состав и легкими движениями руки смешиваем.
Пышный шоколадный бисквит для торта

Шаг 11 из 13

Продолжаем смешивать сухую смесь и жидкую массу, замешивая гладкое и однородное тесто. Заготовку переливаем в форму.
Пышный шоколадный бисквит для торта

Шаг 12 из 13

Выпекаем при 170-175 градусах на протяжении 50 минут. Далее оставляем выпечку в духовке еще на 10 минут и только затем остужаем на решетке.
Пышный шоколадный бисквит для торта

Шаг 13 из 13

Остывший бисквит разрезаем на коржи и собираем торт. Готовьте и получайте удовольствие!

Сообщить об ошибке