Пышные дрожжевые блины на молоке – рецепты толстых блинов

Пышные дрожжевые блины на молоке – рецепты толстых блинов

Воздушные, мягкие, безумно ароматные – пышные дрожжевые блинчики так и просят их съесть! Побалуйте себя этим замечательным блюдом солнечным воскресным утром! Благодаря дрожжам блинчики получаются толстенькими и очень сытными. Они прекрасно сочетаются с различными сладкими соусами и сиропами.

Толстые блины на молоке и дрожжах

Такие пышные и мягкие блины придутся по вкусу всем. Они великолепно сочетаются с кисло-сладким вареньем, сметаной, медом, сгущенкой или кленовым сиропом.

Количество порций: 10

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
2 час. 45 мин.Печать
  • Возьмите достаточно глубокую миску. Высыпьте в нее 7 грамм сухих дрожжей (при желании их можно заменить 30 граммами живых дрожжей). Налейте в миску стакан теплой воды, перемешайте.
  • Добавьте к дрожжам 3 столовые ложки сахарного песка, а затем постепенно всыпьте 200 грамм просеянной муки. Муку всыпайте тонкой струйкой, непрерывно помешивая опару венчиком или вилкой, это позволит избежать слипания муки и образования комков. Накройте миску полотенцем или бумажным полотенцем, а затем дайте опаре время на подъем. Для этого поставьте миску в довольно теплое место (зимой для этих целей можно воспользоваться батареей, летом – нагретой до 50ºС духовкой) на 20-30 минут. Когда опара увеличится в размере в 2-3 раза, аккуратно перемешайте ее и оставьте на некоторое время в сторону. Возьмите яйца и отделите желтки от белков по разным тарелочкам. В тарелку к желткам добавьте 1 столовую ложку сахарного песка и 2 столовые ложки размягченного сливочного масла. Как следует перемешайте все ингредиенты до образования однородной консистенции.
  • Добавьте перетертые яйца с сахаром к опаре и перемешайте. 300 грамм муки просейте в большую миску, добавьте половину чайной ложки соли и перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку в опару, как следует перемешайте. Молоко нагрейте до теплого состояния и понемногу добавьте в тесто, не забывая постоянно помешивать. Снова накройте миску с тестом полотенцем и оставьте тесто «отдохнуть» в тепле в течение 1 часа. Примерно через 45-50 минут взбейте белки до крепкой пены с помощью миксера. Добавьте белки в тесто для блинов и аккуратно перемешайте с помощью ложки.
  • Сковороду поставьте на огонь и дайте ей как следует раскалиться, затем смажьте небольшим количеством сливочного масла и с помощью половника налейте тесто. Выпекайте блины примерно по 2 минуты с каждой стороны. Как только вы заметите, что края блина начинают приобретать румяный оттенок – переверните блин на другую сторону.
  • Вкусный и ароматный завтрак для всей семьи готов!


Дрожжевые блинчики «Пальчики оближешь»

Блины являются одним из самых простых, быстрых и всеми любимых блюд. У каждой хозяйки наверняка имеется с десяток всевозможных рецептов этого великолепного десерта. Попробуйте приготовить замечательные, воздушные, пышные дрожжевые блины на молоке. Ваши домочадцы скажут вам спасибо!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 600 г
  • Песок сахарный – 3 ст. л.
  • Яйца – 3 шт
  • Молоко – 550-600 мл
  • Соль – 1 щепотка
  • Дрожжи (свежие) – 30 г
  • Сливочное масло – 30-50 г

Процесс приготовления:

  1. Возьмите достаточно глубокую и вместительную миску, а затем просейте в нее указанное количество муки.
  2. Молоко перелейте в небольшой ковшик и нагрейте на сильном огне до очень теплого состояния (доводить до кипения молоко не нужно, достаточно просто хорошо нагреть).
  3. В глубокую миску положите дрожжи, добавьте к ним 3 столовые ложки молока и с помощью ложки разомните дрожжи до такого состояния, чтобы они превратились в пасту.
  4. Перелейте к дрожжам подогретое молоко (следите, чтобы оно ни в кем случае не было горячим), насыпьте столовую ложку сахарного песка, добавьте щепотку соли и постепенно введите в тесто 250-300 грамм просеянной до этого муки. Тщательно перемешайте тесто с помощью венчика, чтобы не дать образоваться комочкам.
  5. Прикройте миску кухонным полотенцем, бумажной салфеткой или пищевой пленкой и дайте дрожжам время, чтобы подняться. Обычно на это уходит около часа.
  6. В отдельную тарелку разбейте 3 куриных яйца, всыпьте к ним 2 столовые ложки сахара и тщательно разотрите.
  7. С помощью микроволновки или водяной бани растопите 50 грамм сливочного масла и добавьте его к перетертым яйцам с сахаром. Хорошо перемешайте.
  8. К этому времени опара должна увеличиться в размере как минимум вдвое. Теперь можно добавить в нее яйца с маслом и сахаром, а также вторую половину муки. Помните, что муку нужно добавлять постепенно, при постоянном помешивании. Так вы сможете контролировать не только образование комочков, но и густоту теста, потому что в зависимости от различных условий, муки может понадобиться как большее, так и меньшее количество.
  9. Сковорода для блинов должна быть среднего размера, с хорошим антипригарным покрытием. Перед началом выпекания блинов, сковороду следует очень хорошо нагреть, а затем смазать небольшим количеством масла. Обычно одного раза достаточно, чтобы все последующие блины не прилипали.
  10. Обжаривайте блины с каждой стороны примерно по 1 минуте. Приятного аппетита!

Блинчики «Аппетитные»

Блины, приготовленные по этому рецепту, буквально тают во рту. Очень простое, но вкусное блюдо, которое потребует от вас некоторых временных затрат. Прекрасный вариант для завтра, полдника или перекуса к чаю.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 0,6 кг
  • Песок сахарный – 3 ст. л.
  • Соль – большая щепотка
  • Яйца куриные 2-3 штуки
  • Молоко – 900 мл
  • Дрожжи сухие – 7 г
  • Масло сливочное – 30-50 г

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления этих воздушных блинчиков вам потребуется сначала приготовить опару. Для этого нужно сначала нагреть молоко. Кипятить его не нужно, точно так же, как и сильно нагревать тоже не стоит. Оптимальной температурой можно считать 40ºС.
  2. В нагретое молоко высыпьте 7 грамм сухих дрожжей, перемешайте и дайте дрожжам некоторое время, чтобы забродить. На это может уйти от 10 до 30 минут.
  3. Когда дрожжи начнут работать, добавьте к ним 3 столовые ложки сахара, а затем постепенно просейте муку. Чтобы мука не слипалась и не образовывались комочки, постоянно помешивайте тесто с помощью венчика, пока тесто не станет полностью однородным.
  4. Теперь нужно накрыть миску с тестом кухонным полотенцем или пищевой пленкой и убрать тесто в теплое место на 40-50 минут.
  5. Пока можно заняться яйцами. Сперва следует отделить белки от желтков. Белки пока можно убрать в сторону, а к желткам добавьте предварительно расплавленное масло. Взбейте венчиком.
  6. Перелейте получившуюся яичную смесь к подошедшему тесту и снова отправьте миску с тестом в теплое место (не забудьте накрыть миску полотенцем или пленкой) на 30-40 минут.
  7. К белкам добавьте соль и хорошенько взбейте. Взбивать нужно до тех пор, пока не появится крепкая пена.
  8. Теперь можно смешать вновь подошедшее тесто и яичную пену. Делать это следует осторожно, с помощью силиконовой лопатки.
  9. Как следует прокалите сковородку. Смажьте ее небольшим количеством сливочного или растительного масла и начинайте печь блины.
  10. Подавать такие блинчики лучше теплыми, со сметаной, вареньем или сгущенкой. Приятного вам аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Пошаговые рецепты с фото - Кулинарёнок.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: