Путассу с картошкой в духовке

Путассу с картошкой в духовке будет у вас простым и очень вкусным блюдом из этой недорогой рыбы. В этом рецепте дополняем путассу луком и запекаем в духовке под молочным соусом.

Путассу с картошкой в духовке

Автор рецепта:

Татьяна Коваль

196 рецептов

Татьяна Коваль

431

0

13

0

Кухня

Мировая

Время готовки

100 мин.

Порции

6

Калорийность

111 ккал

Белки

8,6 гр.

Жиры

5,1 гр.

Углеводы

7,6 гр.

Вода

73,0 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 401,8 гр.

кг
кг
шт.
по вкусу
по вкусу
ст.л.
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

452.9 мкг

900 мкг

2.1

8.4

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

1.9

7.8

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

3.2

12.7

Витамин В4

688.4 мг

500 мг

5.7

22.9

Витамин В5

2.3 мг

5 мг

1.9

7.7

Витамин В6

2.1 мг

2 мг

4.3

17.4

Витамин В9

149.5 мкг

400 мкг

1.5

6.2

Витамин В12

23 мкг

3 мкг

31.8

127.8

Витамин С

29.2 мкг

90 мкг

1.3

5.4

Витамин D

14 мкг

10 мкг

5.8

23.3

Витамин E

90.7 мг

15 мг

25.1

100.8

Биотин

1.4 мг

50 мг

0.1

0.5

Витамин К

10.6 мкг

120 мкг

0.4

1.5

Витамин РР

57.8 мг

20 мг

12

48.1

Калий

3954.5 мг

2500 мг

6.6

26.4

Кальций

573 мг

1000 мг

2.4

9.5

Кремний

7.5 мг

30 мг

1

4.2

Магний

542.4 мг

400 мг

5.6

22.6

Натрий

1674.6 мг

1300 мг

5.3

21.5

Сера

1997.8 мг

500 мг

16.6

66.6

Фосфор

2217.1 мг

800 мг

11.5

46.2

Хлор

1688.6 мг

2300 мг

3

12.2

Алюминий

600 мкг

30 мкг

83

333.3

Железо

11.9 мг

18 мг

2.8

11.1

Йод

1354.6 мкг

150 мкг

37.5

150.5

Кобальт

307.5 мкг

10 мкг

127.5

512.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

2.4

9.5

Медь

1627.6 мкг

1000 мкг

6.8

27.1

Никель

94.5 мкг

200 мкг

2

7.9

Рубидий

714 мкг

200 мкг

14.8

59.5

Селен

321.8 мкг

55 мкг

24.3

97.5

Фтор

7046.7 мкг

4000 мкг

7.3

29.4

Хром

553 мкг

50 мкг

45.9

184.3

Цинк

11.5 мг

12 мг

4

15.9

Бор

300 мкг

1200 мкг

1

4.2

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

40.1 мкг

70 мкг

2.4

9.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Путассу с картошкой в духовке
Картофель и лук почистите и промойте. Картофель нарежьте тонкими кружками, а лук четверть кольцами.
2
Путассу с картошкой в духовке
Заранее размороженную путассу почистите, удалив головы с внутренностями, промойте и нарежьте кусочками.
3
Путассу с картошкой в духовке
Смажьте растительным маслом форму для запекания и в нее выложите 2/3 картофельной нарезки. Поверх картофеля разложите в один слой кусочки путассу.
4
Путассу с картошкой в духовке
Нарезку лука перетрите руками до появления сока и равномерно разложите поверх путассу.
5
Путассу с картошкой в духовке
На лук разложите остальной картофель.
6
Путассу с картошкой в духовке
Для соуса в пиале смешайте майонез с молоком, солью и черным перцем, а затем венчиком взбейте в однородную массу.
7
Путассу с картошкой в духовке
Духовку включите на 180°С. Залейте соусом путассу с картофелем, плотно прикройте фольгой и поставьте в духовку на 1 час.
8
Путассу с картошкой в духовке
Затем фольгу уберите и продолжите запекание еще 15–20 минут, чтобы блюдо покрылось румяной корочкой.
9
Путассу с картошкой в духовке
Приготовленную в духовке путассу с картошкой разложите по порционным тарелкам и подайте к столу горячей. Приятного аппетита!

Оценить путассу с картошкой в духовке

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Путассу с картошкой в духовке

Шаг 1 из 9

Картофель и лук почистите и промойте. Картофель нарежьте тонкими кружками, а лук четверть кольцами.
Путассу с картошкой в духовке

Шаг 2 из 9

Заранее размороженную путассу почистите, удалив головы с внутренностями, промойте и нарежьте кусочками.
Путассу с картошкой в духовке

Шаг 3 из 9

Смажьте растительным маслом форму для запекания и в нее выложите 2/3 картофельной нарезки. Поверх картофеля разложите в один слой кусочки путассу.
Путассу с картошкой в духовке

Шаг 4 из 9

Нарезку лука перетрите руками до появления сока и равномерно разложите поверх путассу.
Путассу с картошкой в духовке

Шаг 5 из 9

На лук разложите остальной картофель.
Путассу с картошкой в духовке

Шаг 6 из 9

Для соуса в пиале смешайте майонез с молоком, солью и черным перцем, а затем венчиком взбейте в однородную массу.
Путассу с картошкой в духовке

Шаг 7 из 9

Духовку включите на 180°С. Залейте соусом путассу с картофелем, плотно прикройте фольгой и поставьте в духовку на 1 час.
Путассу с картошкой в духовке

Шаг 8 из 9

Затем фольгу уберите и продолжите запекание еще 15–20 минут, чтобы блюдо покрылось румяной корочкой.
Путассу с картошкой в духовке

Шаг 9 из 9

Приготовленную в духовке путассу с картошкой разложите по порционным тарелкам и подайте к столу горячей. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке