Птитим с курицей в сливочном соусе
Птитим с курицей в сливочном соусе – это сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. Птитим с курицей в сливочном соусе – это итальянское блюдо, представляющее собой макаронные изделия птитим, обжаренные с курицей и тушеные в сливочном соусе.
Не переваривайте птитим! Он должен быть аль денте, то есть немного твердым внутри.
Промойте птитим перед варкой, чтобы удалить лишний крахмал.
Добавьте немного оливкового масла в воду при варке птитима, чтобы он не слипался.
Используйте свежую курицу, а не замороженную.
Обжаривайте курицу на сильном огне, чтобы она получилась с золотистой корочкой.
Не пережарьте курицу, иначе она станет сухой.
Используйте жирные сливки (20% или выше).
Добавьте в соус немного тертого пармезана для более насыщенного вкуса.
Не кипятите соус слишком долго, иначе он может свернуться.
Добавьте в соус специи по своему вкусу, например, тимьян, орегано или мускатный орех.
Используйте качественные ингредиенты.
Не бойтесь экспериментировать со специями и травами.
Подавайте птитим с курицей в сливочном соусе со свежей зеленью.
Самое главное – это найти свой любимый рецепт птитима с курицей в сливочном соусе.
5661
25
0
Кухня
Еврейская
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
5
Калорийность
254 ккал 1743 ккал 349 ккал
Белки
13,0 гр. 89,4 гр. 17,9 гр.
Жиры
12,2 гр. 83,8 гр. 16,8 гр.
Углеводы
21,7 гр. 148,9 гр. 29,8 гр.
Вода
42,2 гр. 289,7 гр. 57,9 гр.
Волокна
2,2 гр. 14,8 гр. 3,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 137,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
628.6 мкг
900 мкг
10.2
14
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
3.1
4.3
Витамин В2
0.6 мг
1.8 мг
4.8
6.6
Витамин В4
360.7 мг
500 мг
10.5
14.4
Витамин В5
2.5 мг
5 мг
7.2
9.9
Витамин В6
1.7 мг
2 мг
12.1
16.6
Витамин В9
23.4 мкг
400 мкг
0.9
1.2
Витамин В12
1.3 мкг
3 мкг
6.1
8.4
Витамин С
22.9 мкг
90 мкг
3.7
5.1
Витамин D
1.3 мкг
10 мкг
1.9
2.6
Витамин E
2.2 мг
15 мг
2.1
2.9
Биотин
25.9 мг
50 мг
7.6
10.4
Витамин К
98.8 мкг
120 мкг
12
16.5
Витамин РР
34.1 мг
20 мг
24.8
34.1
Калий
928.7 мг
2500 мг
5.4
7.4
Кальций
112 мг
1000 мг
1.6
2.2
Кремний
4.7 мг
30 мг
2.3
3.1
Магний
74.4 мг
400 мг
2.7
3.7
Натрий
231.1 мг
1300 мг
2.6
3.6
Сера
598.8 мг
500 мг
17.5
24
Фосфор
563.8 мг
800 мг
10.3
14.1
Хлор
258.3 мг
2300 мг
1.6
2.2
Алюминий
321.8 мкг
30 мкг
156.4
214.6
Железо
4.8 мг
18 мг
3.9
5.3
Йод
14.8 мкг
150 мкг
1.4
2
Кобальт
34.2 мкг
10 мкг
49.9
68.5
Литий
0.2 мкг
70 мкг
0
0.1
Марганец
0.3 мкг
2 мкг
2.1
2.8
Медь
293.6 мкг
1000 мкг
4.3
5.9
Никель
2.7 мкг
200 мкг
0.2
0.3
Рубидий
357.4 мкг
200 мкг
26
35.7
Селен
1 мкг
55 мкг
0.3
0.3
Фтор
414.1 мкг
4000 мкг
1.5
2.1
Хром
25.6 мкг
50 мкг
7.5
10.2
Цинк
4.6 мг
12 мг
5.6
7.7
Бор
150 мкг
1200 мкг
1.8
2.5
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
15.1 мкг
70 мкг
3.1
4.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Оценить птитим с курицей в сливочном соусе
Оценить рецепт
25
0
Комментарии (0)