Птитим с курицей в сливочном соусе

Птитим с курицей в сливочном соусе – это сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. Птитим с курицей в сливочном соусе – это итальянское блюдо, представляющее собой макаронные изделия птитим, обжаренные с курицей и тушеные в сливочном соусе.

Не переваривайте птитим! Он должен быть аль денте, то есть немного твердым внутри.

Промойте птитим перед варкой, чтобы удалить лишний крахмал.

Добавьте немного оливкового масла в воду при варке птитима, чтобы он не слипался.

Используйте свежую курицу, а не замороженную.

Обжаривайте курицу на сильном огне, чтобы она получилась с золотистой корочкой.

Не пережарьте курицу, иначе она станет сухой.

Используйте жирные сливки (20% или выше).

Добавьте в соус немного тертого пармезана для более насыщенного вкуса.

Не кипятите соус слишком долго, иначе он может свернуться.

Добавьте в соус специи по своему вкусу, например, тимьян, орегано или мускатный орех.

Используйте качественные ингредиенты.

Не бойтесь экспериментировать со специями и травами.

Подавайте птитим с курицей в сливочном соусе со свежей зеленью.

Самое главное – это найти свой любимый рецепт птитима с курицей в сливочном соусе.

Птитим с курицей в сливочном соусе

Автор рецепта:

Юлия Дорохова

220 рецептов

Юлия Дорохова

5661

0

25

0

Кухня

Еврейская

Время готовки

40 мин.

Порции

5

Калорийность

254 ккал

Белки

13,0 гр.

Жиры

12,2 гр.

Углеводы

21,7 гр.

Вода

42,2 гр.

Волокна

2,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 137,2 гр.

гр.
гр.
шт.
зуб.
мл.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
по желанию

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

628.6 мкг

900 мкг

10.2

14

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

3.1

4.3

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

4.8

6.6

Витамин В4

360.7 мг

500 мг

10.5

14.4

Витамин В5

2.5 мг

5 мг

7.2

9.9

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

12.1

16.6

Витамин В9

23.4 мкг

400 мкг

0.9

1.2

Витамин В12

1.3 мкг

3 мкг

6.1

8.4

Витамин С

22.9 мкг

90 мкг

3.7

5.1

Витамин D

1.3 мкг

10 мкг

1.9

2.6

Витамин E

2.2 мг

15 мг

2.1

2.9

Биотин

25.9 мг

50 мг

7.6

10.4

Витамин К

98.8 мкг

120 мкг

12

16.5

Витамин РР

34.1 мг

20 мг

24.8

34.1

Калий

928.7 мг

2500 мг

5.4

7.4

Кальций

112 мг

1000 мг

1.6

2.2

Кремний

4.7 мг

30 мг

2.3

3.1

Магний

74.4 мг

400 мг

2.7

3.7

Натрий

231.1 мг

1300 мг

2.6

3.6

Сера

598.8 мг

500 мг

17.5

24

Фосфор

563.8 мг

800 мг

10.3

14.1

Хлор

258.3 мг

2300 мг

1.6

2.2

Алюминий

321.8 мкг

30 мкг

156.4

214.6

Железо

4.8 мг

18 мг

3.9

5.3

Йод

14.8 мкг

150 мкг

1.4

2

Кобальт

34.2 мкг

10 мкг

49.9

68.5

Литий

0.2 мкг

70 мкг

0

0.1

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

2.1

2.8

Медь

293.6 мкг

1000 мкг

4.3

5.9

Никель

2.7 мкг

200 мкг

0.2

0.3

Рубидий

357.4 мкг

200 мкг

26

35.7

Селен

1 мкг

55 мкг

0.3

0.3

Фтор

414.1 мкг

4000 мкг

1.5

2.1

Хром

25.6 мкг

50 мкг

7.5

10.2

Цинк

4.6 мг

12 мг

5.6

7.7

Бор

150 мкг

1200 мкг

1.8

2.5

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

15.1 мкг

70 мкг

3.1

4.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Птитим с курицей в сливочном соусе
Птитим с курицей в сливочном соусе – это интернациональное блюдо, которое сочетает в себе элементы разных кухонь. Для его приготовления возьмите 200 гр. птитима, промойте его и отварите в подсоленной воде до состояния аль денте, примерно 15-20 минут.Совет: птитим можно заменить другой пастой, например, макаронами или рисом.
2
Птитим с курицей в сливочном соусе
По готовности откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.
3
Птитим с курицей в сливочном соусе
Затем возьмите 300 гр. куриного филе и нарежьте его небольшими кубиками.Совет: вместо куриного филе можно использовать куриные бедра.
4
Птитим с курицей в сливочном соусе
Далее возьмите 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, очистите всё и мелко порубите.
5
Птитим с курицей в сливочном соусе
Теперь возьмите сковороду и растопите в ней примерно 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне.
6
Птитим с курицей в сливочном соусе
Добавьте лук и обжаривайте его до золотистого цвета.
7
Птитим с курицей в сливочном соусе
Добавьте к луку курицу и обжаривайте её до полуготовности.
8
Птитим с курицей в сливочном соусе
Следующим шагом добавьте измельченный чеснок, соль, перец чёрный, молотый по вкусу, перемешайте всё и обжарьте ещё 1 минуту.
9
Птитим с курицей в сливочном соусе
Затем влейте 300 мл. 20% сливок, доведите до кипения и тушите на медленном огне 10 минут.Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус тертый пармезан. Для более пикантного вкуса можно добавить в соус 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна или орегано.
10
Птитим с курицей в сливочном соусе
Добавьте птитим в сковороду с курицей, соусом, перемешайте всё, накройте крышкой и тушите ещё 5 минут.Совет: на данном этапе свежую петрушку мелко порубите и при желании добавьте в готовое блюдо.
11
Птитим с курицей в сливочном соусе
Подавайте птитим с курицей в сливочном соусе в горячем виде. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: этого количества достаточно, чтобы накормить семью из 4 человек или 2-3 человек с хорошим аппетитом.

Оценить птитим с курицей в сливочном соусе

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Птитим с курицей в сливочном соусе

Шаг 1 из 11

Птитим с курицей в сливочном соусе – это интернациональное блюдо, которое сочетает в себе элементы разных кухонь. Для его приготовления возьмите 200 гр. птитима, промойте его и отварите в подсоленной воде до состояния аль денте, примерно 15-20 минут.Совет: птитим можно заменить другой пастой, например, макаронами или рисом.
Птитим с курицей в сливочном соусе

Шаг 2 из 11

По готовности откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.
Птитим с курицей в сливочном соусе

Шаг 3 из 11

Затем возьмите 300 гр. куриного филе и нарежьте его небольшими кубиками.Совет: вместо куриного филе можно использовать куриные бедра.
Птитим с курицей в сливочном соусе

Шаг 4 из 11

Далее возьмите 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, очистите всё и мелко порубите.
Птитим с курицей в сливочном соусе

Шаг 5 из 11

Теперь возьмите сковороду и растопите в ней примерно 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне.
Птитим с курицей в сливочном соусе

Шаг 6 из 11

Добавьте лук и обжаривайте его до золотистого цвета.
Птитим с курицей в сливочном соусе

Шаг 7 из 11

Добавьте к луку курицу и обжаривайте её до полуготовности.
Птитим с курицей в сливочном соусе

Шаг 8 из 11

Следующим шагом добавьте измельченный чеснок, соль, перец чёрный, молотый по вкусу, перемешайте всё и обжарьте ещё 1 минуту.
Птитим с курицей в сливочном соусе

Шаг 9 из 11

Затем влейте 300 мл. 20% сливок, доведите до кипения и тушите на медленном огне 10 минут.Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус тертый пармезан. Для более пикантного вкуса можно добавить в соус 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна или орегано.
Птитим с курицей в сливочном соусе

Шаг 10 из 11

Добавьте птитим в сковороду с курицей, соусом, перемешайте всё, накройте крышкой и тушите ещё 5 минут.Совет: на данном этапе свежую петрушку мелко порубите и при желании добавьте в готовое блюдо.
Птитим с курицей в сливочном соусе

Шаг 11 из 11

Подавайте птитим с курицей в сливочном соусе в горячем виде. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: этого количества достаточно, чтобы накормить семью из 4 человек или 2-3 человек с хорошим аппетитом.

Сообщить об ошибке