Пшено на гарнир
Пшено на гарнир получается достаточно аппетитным. Процесс варки займет меньше часа. Каша выходит рассыпчатой. Чтобы гарнир максимально доставил удовольствие, потребуется тщательно подготовить пшено. Кашу дополняем сливочным маслом, так блюдо будет намного вкуснее.
281
16
0
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
4
Калорийность
153 ккал 961 ккал 240 ккал
Белки
0,4 гр. 2,6 гр. 0,6 гр.
Жиры
6,6 гр. 41,7 гр. 10,4 гр.
Углеводы
19,0 гр. 119,5 гр. 29,9 гр.
Вода
69,5 гр. 437,7 гр. 109,4 гр.
Волокна
1,0 гр. 6,5 гр. 1,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 157,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
230.4 мкг
900 мкг
4.1
6.4
Витамин В1
0.8 мг
1.5 мг
8.1
12.7
Витамин В2
0.1 мг
1.8 мг
1.2
1.8
Витамин В4
20.2 мг
500 мг
0.6
1
Витамин В5
1.5 мг
5 мг
4.9
7.7
Витамин В6
0.9 мг
2 мг
7.4
11.7
Витамин В9
72 мкг
400 мкг
2.9
4.5
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
0
90 мкг
0
0
Витамин D
0.7 мкг
10 мкг
1
1.6
Витамин E
1 мг
15 мг
1.1
1.7
Биотин
11.9 мг
50 мг
3.8
5.9
Витамин К
1.6 мкг
120 мкг
0.2
0.3
Витамин РР
8.4 мг
20 мг
6.7
10.5
Калий
394.8 мг
2500 мг
2.5
3.9
Кальций
78.6 мг
1000 мг
1.2
2
Кремний
135.7 мг
30 мг
71.8
113.1
Магний
153.7 мг
400 мг
6.1
9.6
Натрий
29.1 мг
1300 мг
0.4
0.6
Сера
146.6 мг
500 мг
4.7
7.3
Фосфор
434.4 мг
800 мг
8.6
13.6
Хлор
48.8 мг
2300 мг
0.3
0.5
Алюминий
180 мкг
30 мкг
95.2
150
Железо
5 мг
18 мг
4.4
6.9
Йод
8.1 мкг
150 мкг
0.9
1.4
Кобальт
14.9 мкг
10 мкг
23.7
37.4
Литий
13 мкг
70 мкг
2.9
4.6
Марганец
1.7 мкг
2 мкг
13.4
21
Медь
671.4 мкг
1000 мкг
10.7
16.8
Никель
15.8 мкг
200 мкг
1.3
2
Рубидий
80.1 мкг
200 мкг
6.4
10
Селен
4.9 мкг
55 мкг
1.4
2.2
Фтор
450.4 мкг
4000 мкг
1.8
2.8
Хром
4.3 мкг
50 мкг
1.4
2.2
Цинк
3.1 мг
12 мг
4.1
6.5
Бор
410.4 мкг
1200 мкг
5.4
8.6
Ванадий
306 мкг
20 мкг
242.9
382.5
Молибден
39.7 мкг
70 мкг
9
14.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить пшено на гарнир
Оценить рецепт
16
0
Комментарии (0)