Пшено на гарнир

Пшено на гарнир получается достаточно аппетитным. Процесс варки займет меньше часа. Каша выходит рассыпчатой. Чтобы гарнир максимально доставил удовольствие, потребуется тщательно подготовить пшено. Кашу дополняем сливочным маслом, так блюдо будет намного вкуснее.

Пшено на гарнир

Автор рецепта:

281

0

16

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

153 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

6,6 гр.

Углеводы

19,0 гр.

Вода

69,5 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 157,5 гр.

ст.
ст.
гр.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

230.4 мкг

900 мкг

4.1

6.4

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

8.1

12.7

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

1.2

1.8

Витамин В4

20.2 мг

500 мг

0.6

1

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

4.9

7.7

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

7.4

11.7

Витамин В9

72 мкг

400 мкг

2.9

4.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

0.7 мкг

10 мкг

1

1.6

Витамин E

1 мг

15 мг

1.1

1.7

Биотин

11.9 мг

50 мг

3.8

5.9

Витамин К

1.6 мкг

120 мкг

0.2

0.3

Витамин РР

8.4 мг

20 мг

6.7

10.5

Калий

394.8 мг

2500 мг

2.5

3.9

Кальций

78.6 мг

1000 мг

1.2

2

Кремний

135.7 мг

30 мг

71.8

113.1

Магний

153.7 мг

400 мг

6.1

9.6

Натрий

29.1 мг

1300 мг

0.4

0.6

Сера

146.6 мг

500 мг

4.7

7.3

Фосфор

434.4 мг

800 мг

8.6

13.6

Хлор

48.8 мг

2300 мг

0.3

0.5

Алюминий

180 мкг

30 мкг

95.2

150

Железо

5 мг

18 мг

4.4

6.9

Йод

8.1 мкг

150 мкг

0.9

1.4

Кобальт

14.9 мкг

10 мкг

23.7

37.4

Литий

13 мкг

70 мкг

2.9

4.6

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

13.4

21

Медь

671.4 мкг

1000 мкг

10.7

16.8

Никель

15.8 мкг

200 мкг

1.3

2

Рубидий

80.1 мкг

200 мкг

6.4

10

Селен

4.9 мкг

55 мкг

1.4

2.2

Фтор

450.4 мкг

4000 мкг

1.8

2.8

Хром

4.3 мкг

50 мкг

1.4

2.2

Цинк

3.1 мг

12 мг

4.1

6.5

Бор

410.4 мкг

1200 мкг

5.4

8.6

Ванадий

306 мкг

20 мкг

242.9

382.5

Молибден

39.7 мкг

70 мкг

9

14.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пшено на гарнир
Отмеряем стакан пшена. Высыпаем в емкость и заливаем крутым кипятком.
2
Пшено на гарнир
После чего высыпаем крупу на сито и обдаем проточной водой. Снова заливаем крутым кипятком и промываем проточной водой.
3
Пшено на гарнир
Промытую крупу высыпаем в толстостенную кастрюлю и заливаем двумя стаканами воды. Солим по вкусу. Размещаем на плите и ждем закипания. После чего уменьшаем нагрев до среднего состояния и варим 10 минут, не накрывая крышкой.
4
Пшено на гарнир
Спустя время вода дойдет до уровня крупы и практически впитается. Кладем в кашу сливочное масло.
5
Пшено на гарнир
Отключаем нагрев и закрываем кастрюлю крышкой. Оставляем кашу на полчаса, не убирая с конфорки.
6
Пшено на гарнир
Дополняем сваренной кашей котлеты или другое блюдо. Подаем на стол. Приятного аппетита!

Оценить пшено на гарнир

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пшено на гарнир

Шаг 1 из 6

Отмеряем стакан пшена. Высыпаем в емкость и заливаем крутым кипятком.
Пшено на гарнир

Шаг 2 из 6

После чего высыпаем крупу на сито и обдаем проточной водой. Снова заливаем крутым кипятком и промываем проточной водой.
Пшено на гарнир

Шаг 3 из 6

Промытую крупу высыпаем в толстостенную кастрюлю и заливаем двумя стаканами воды. Солим по вкусу. Размещаем на плите и ждем закипания. После чего уменьшаем нагрев до среднего состояния и варим 10 минут, не накрывая крышкой.
Пшено на гарнир

Шаг 4 из 6

Спустя время вода дойдет до уровня крупы и практически впитается. Кладем в кашу сливочное масло.
Пшено на гарнир

Шаг 5 из 6

Отключаем нагрев и закрываем кастрюлю крышкой. Оставляем кашу на полчаса, не убирая с конфорки.
Пшено на гарнир

Шаг 6 из 6

Дополняем сваренной кашей котлеты или другое блюдо. Подаем на стол. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке