Пшенник

Пшенник – это невероятно вкусная и нежная запеканка из пшенной крупы и молока. Такое угощение подойдет для питательного домашнего завтрака или перекуса. Обязательно попробуйте приготовить интересное блюдо по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Пшенник

Автор рецепта:

Диана Зубова

362 рецепта

Диана Зубова

736

0

43

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

164 ккал

Белки

2,8 гр.

Жиры

8,3 гр.

Углеводы

17,4 гр.

Вода

68,2 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 222,0 гр.

гр.
л.
щепотка
ст.л.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

653 мкг

900 мкг

5.4

12.1

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

6.4

14.3

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

8.4

18.6

Витамин В4

258.4 мг

500 мг

3.9

8.6

Витамин В5

5.3 мг

5 мг

8

17.7

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

5.3

11.7

Витамин В9

130 мкг

400 мкг

2.4

5.4

Витамин В12

4.4 мкг

3 мкг

11

24.4

Витамин С

2 мкг

90 мкг

0.2

0.4

Витамин D

11 мкг

10 мкг

8.3

18.4

Витамин E

2 мг

15 мг

1

2.2

Биотин

45.2 мг

50 мг

6.8

15.1

Витамин К

3.8 мкг

120 мкг

0.2

0.5

Витамин РР

10.4 мг

20 мг

3.9

8.7

Калий

1877.6 мг

2500 мг

5.6

12.5

Кальций

1228.4 мг

1000 мг

9.2

20.5

Кремний

150.8 мг

30 мг

37.7

83.8

Магний

266.6 мг

400 мг

5

11.1

Натрий

819.6 мг

1300 мг

4.7

10.5

Сера

452.2 мг

500 мг

6.8

15.1

Фосфор

1400.8 мг

800 мг

13.1

29.2

Хлор

1744.9 мг

2300 мг

5.7

12.6

Алюминий

700 мкг

30 мкг

175.2

388.9

Железо

6 мг

18 мг

2.5

5.6

Йод

99 мкг

150 мкг

5

11

Кобальт

24.8 мкг

10 мкг

18.6

41.3

Литий

14.4 мкг

70 мкг

1.5

3.4

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

7.1

15.8

Медь

857.5 мкг

1000 мкг

6.4

14.3

Никель

17.6 мкг

200 мкг

0.7

1.5

Рубидий

89 мкг

200 мкг

3.3

7.4

Селен

42.4 мкг

55 мкг

5.8

12.8

Фтор

256 мкг

4000 мкг

0.5

1.1

Хром

24.8 мкг

50 мкг

3.7

8.3

Цинк

7.5 мг

12 мг

4.7

10.4

Бор

456 мкг

1200 мкг

2.9

6.3

Ванадий

340 мкг

20 мкг

127.6

283.3

Молибден

88.1 мкг

70 мкг

9.4

21

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пшенник
Подготовим все необходимые ингредиенты по списку.
2
Пшенник
Указанное количество пшена промываем под водой.
3
Пшенник
Дальше к промытому пшену добавляем сахар, соль и ванилин. Хорошенько все перемешиваем.
4
Пшенник
Заготовку выкладываем в форму для запекания.
5
Пшенник
Заливаем это все молоком.
6
Пшенник
Сверху раскладываем кусочки сливочного масла и отправляем угощение в разогретую до 180° духовку на 40 минут.
7
Пшенник
Пшенник готов. Делите на порции и подавайте к столу!

Оценить пшенник

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пшенник

Шаг 1 из 7

Подготовим все необходимые ингредиенты по списку.
Пшенник

Шаг 2 из 7

Указанное количество пшена промываем под водой.
Пшенник

Шаг 3 из 7

Дальше к промытому пшену добавляем сахар, соль и ванилин. Хорошенько все перемешиваем.
Пшенник

Шаг 4 из 7

Заготовку выкладываем в форму для запекания.
Пшенник

Шаг 5 из 7

Заливаем это все молоком.
Пшенник

Шаг 6 из 7

Сверху раскладываем кусочки сливочного масла и отправляем угощение в разогретую до 180° духовку на 40 минут.
Пшенник

Шаг 7 из 7

Пшенник готов. Делите на порции и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке