Что готовим?
Окрошка

Пшенная каша на молоке в горшочке в духовке

0
466

Пшенная каша на молоке в горшочке в духовке – это традиционное и вкусное блюдо, которое получается путем варки пшена в молоке с добавлением сахара и других ингредиентов, а затем запекания в духовке, в специальных горшочках. Этот метод готовки позволяет достичь нежной текстуры каши и обогатить её ароматами, сохраняя традиционные вкусовые качества блюда. Кроме того, процесс приготовления в горшочке в духовке придает каше золотистую корочку сверху, создавая привлекательный визуальный эффект. Пшенная каша на молоке в горшочке в духовке, может быть усовершенствована путем добавления различных ингредиентов, таких как изюм, орехи или сухофрукты, для придания дополнительных вкусовых нюансов. Это блюдо часто ассоциируется с традиционной и домашней кухней, принося атмосферу уюта и вкуса детства.

Пшено можно замочить на несколько часов перед варкой. Это поможет сократить время приготовления и улучшит текстуру каши.

Перед тем как переложить кашу в горшочки, хорошо перемешайте её в кастрюле, чтобы молоко и пшено равномерно распределились.

Помимо смазывания горшочков, можно добавить небольшое количество сливочного масла в саму кашу перед запеканием. Это придаст ей нежность и богатый вкус.

Попробуйте добавить в кашу немного корицы, мускатного ореха или ванили, для обогащения аромата. Но не переборщите, чтобы не перекрыть нежный вкус молока и пшена.

Если каша получилась слишком густой после запекания, можно добавить немного дополнительного молока перед подачей.

Подайте кашу на стол с дополнительными добавками такими как мед, свежие фрукты, ягоды или орехи, чтобы добавить разнообразия и украсить блюдо.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 2
Калорийность 427 ккал 897 ккал 448 ккал
Белки 0,8 гр. 1,6 гр. 0,8 гр.
Жиры 18,7 гр. 39,3 гр. 19,6 гр.
Углеводы 57,5 гр. 120,7 гр. 60,3 гр.
Вода 14,0 гр. 29,5 гр. 14,7 гр.
Волокна 1,7 гр. 3,6 гр. 1,8 гр.
Пшенная каша на молоке в горшочке в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 228.3 мкг 900 мкг 12.1 12.7
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 13.5 14.2
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 2.8 2.9
Витамин В4 11.4 мг 500 мг 1.1 1.1
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 8.1 8.6
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 12.4 13
Витамин В9 40.1 мкг 400 мкг 4.8 5
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0.1 0.1
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 3.1 3.3
Витамин E 0.8 мг 15 мг 2.5 2.7
Биотин 6.6 мг 50 мг 6.3 6.6
Витамин К 0.9 мкг 120 мкг 0.4 0.4
Витамин РР 4.7 мг 20 мг 11.2 11.8
Калий 235.3 мг 2500 мг 4.5 4.7
Кальций 60.5 мг 1000 мг 2.9 3
Кремний 75.4 мг 30 мг 119.7 125.7
Магний 84.9 мг 400 мг 10.1 10.6
Натрий 1954.3 мг 1300 мг 71.6 75.2
Сера 90.3 мг 500 мг 8.6 9
Фосфор 252.9 мг 800 мг 15.1 15.8
Хлор 3009.6 мг 2300 мг 62.3 65.4
Алюминий 100.5 мкг 30 мкг 159.5 167.5
Железо 3.1 мг 18 мг 8.2 8.6
Йод 4.6 мкг 150 мкг 1.5 1.5
Кобальт 9.1 мкг 10 мкг 43.1 45.3
Литий 7.2 мкг 70 мкг 4.9 5.1
Марганец 1 мкг 2 мкг 22.7 23.8
Медь 389.5 мкг 1000 мкг 18.5 19.5
Никель 8.8 мкг 200 мкг 2.1 2.2
Рубидий 44.5 мкг 200 мкг 10.6 11.1
Селен 2.7 мкг 55 мкг 2.4 2.5
Фтор 28.3 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 2.4 мкг 50 мкг 2.3 2.4
Цинк 1.8 мг 12 мг 7.1 7.5
Бор 228 мкг 1200 мкг 9 9.5
Ванадий 170 мкг 20 мкг 404.8 425
Молибден 24.1 мкг 70 мкг 16.4 17.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Пшенная каша на молоке в горшочке в духовке
Научитесь создавать великолепное блюдо с необычным и нежным вкусом – пшенная каша на молоке в горшочке в духовке. Для её приготовления возьмите 100 гр. пшена, промойте его в холодной воде и дайте стечь лишней влаге.Совет: используйте качественное и натуральное пшено. Предпочтительно выбирать цельное пшено, так как оно сохраняет больше питательных веществ.
шаг 2 из 9
Пшенная каша на молоке в горшочке в духовке
Затем возьмите кастрюлю и соедините в ней 480 мл молока с 2 столовыми ложками сахара, 1/2 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложкой ванильного сахара.Совет: используйте свежее и натуральное молоко для приготовления каши. Молоко с высоким содержанием жира придаст каше более насыщенный вкус и текстуру.
шаг 3 из 9
Пшенная каша на молоке в горшочке в духовке
Далее поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите содержимое до кипения, постоянно помешивая.
шаг 4 из 9
Пшенная каша на молоке в горшочке в духовке
Когда молоко закипит, добавьте промытое пшено, перемешайте и варите всё на низком огне около 5 минут, пока пшено не набухнет и каша не загустеет.
шаг 5 из 9
Пшенная каша на молоке в горшочке в духовке
Теперь подготовьте горшочки и смажьте их внутреннюю поверхность сливочным маслом, чтобы избежать прилипания каши.Совет: убедитесь, что у вас есть горшочки, подходящие для духовки.
шаг 6 из 9
Пшенная каша на молоке в горшочке в духовке
Следующим шагом переложите кашу из кастрюли в подготовленные горшочки и при желании добавьте изюм, орехи или сухофрукты.
шаг 7 из 9
Пшенная каша на молоке в горшочке в духовке
На данном этапе включите духовку, поставьте горшочки на противень и предварительно разогрейте её до 180 градусов.
шаг 8 из 9
Пшенная каша на молоке в горшочке в духовке
Затем поставьте противень с горшочками в разогретую духовку и готовьте кашу около 20-25 минут, пока верх не станет золотистым, а каша не будет тщательно приготовлена.Совет: важно следить за процессом приготовления, чтобы каша не пересохла или не пережарилась в духовке. Если каша начинает пересыхать в процессе запекания, можно накрыть горшочки фольгой на первой половине времени приготовления и снять её на последних 10-15 минутах, чтобы получить золотистую корочку.
шаг 9 из 9
Пшенная каша на молоке в горшочке в духовке
По готовности достаньте горшочки из духовки с помощью кухонных прихваток и подавайте кашу на молоке к столу горячей, посыпав сверху сахаром, корицей или дополнительными орехами по желанию. Из данного количества ингредиентов выйдет около 2 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: будьте осторожны, когда будете доставать горшочки из духовки, так как они будут очень горячими. Если каша остыла перед подачей, вы можете ненадолго подогреть её в духовке или микроволновой печи. Но будьте осторожны, не пересушите.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *