Пшеничные лепешки

Пшеничные лепешки – это изумительная выпечка, приготовление которой не отнимет много времени. Для реализации рецепта понадобится минимум доступных ингредиентов. Аппетитные лепешки используют как хлебобулочные изделия или фаршируют различными начинками.

Пшеничные лепешки

Автор рецепта:

752

0

70

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

7

Калорийность

371 ккал

Белки

8,9 гр.

Жиры

10,3 гр.

Углеводы

59,1 гр.

Вода

15,5 гр.

Волокна

3,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

7 порций

1 порция = 55,1 гр.

гр.
ч.л.
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

225 мкг

900 мкг

6.5

3.6

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

9.8

5.4

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

2.8

1.5

Витамин В4

171.6 мг

500 мг

8.9

4.9

Витамин В5

1 мг

5 мг

5.1

2.8

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

7.3

4

Витамин В9

89.4 мкг

400 мкг

5.8

3.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

0.7 мкг

10 мкг

1.7

0.9

Витамин E

5.5 мг

15 мг

9.4

5.2

Биотин

6.6 мг

50 мг

3.4

1.9

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

9.7 мг

20 мг

12.5

6.9

Калий

418.1 мг

2500 мг

4.3

2.4

Кальций

89.8 мг

1000 мг

2.3

1.3

Кремний

13.2 мг

30 мг

11.4

6.3

Магний

54.2 мг

400 мг

3.5

1.9

Натрий

1952.9 мг

1300 мг

38.9

21.5

Сера

244 мг

500 мг

12.6

7

Фосфор

302.6 мг

800 мг

9.8

5.4

Хлор

3050.5 мг

2300 мг

34.4

18.9

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

4.2 мг

18 мг

6.1

3.3

Йод

5 мкг

150 мкг

0.9

0.5

Кобальт

6 мкг

10 мкг

15.6

8.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

24.6

13.5

Медь

346.6 мкг

1000 мкг

9

5

Никель

7.3 мкг

200 мкг

0.9

0.5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

19.8 мкг

55 мкг

9.3

5.1

Фтор

73.7 мкг

4000 мкг

0.5

0.3

Хром

7.3 мкг

50 мкг

3.8

2.1

Цинк

2.4 мг

12 мг

5.2

2.9

Бор

122.1 мкг

1200 мкг

2.6

1.5

Ванадий

297 мкг

20 мкг

384.7

212.1

Молибден

46.8 мкг

70 мкг

17.3

9.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пшеничные лепешки
Просеиваем муку в большую миску. Добавляем соль и кладем холодное сливочное масло.
2
Пшеничные лепешки
Перетираем компоненты в крошку руками или для удобства используем кухонный комбайн.
3
Пшеничные лепешки
В крошку порционно вливаем подогретую воду. Замешиваем тесто, пока оно не станет отлипать от рук. Тесто станет мягким и эластичным.
4
Пшеничные лепешки
Тесто делим на одинаковые шарики. Накрываем чистым кухонным полотенцем. Оставляем минут на 15.
5
Пшеничные лепешки
Рабочую поверхность подпыляем мукой и раскатываем тесто в тонкую лепешку круглой формы.
6
Пшеничные лепешки
Сковороду размещаем на огне и хорошо разогреваем. Лепешку перемещаем на горячую сухую поверхность и обжариваем на сильной температуре.
7
Пшеничные лепешки
Когда лепешка начнет пузыриться, при помощи лопатки переворачиваем ее. На каждую сторону понадобится 30-40 минут.
8
Пшеничные лепешки
Выпечку складываем стопкой и подаем к столу. Храним выпечку в холодильнике, упаковав в пищевую пленку.
9
Пшеничные лепешки
Лепешки по желанию дополняем начинкой. Приятного аппетита!

Оценить пшеничные лепешки

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пшеничные лепешки

Шаг 1 из 9

Просеиваем муку в большую миску. Добавляем соль и кладем холодное сливочное масло.
Пшеничные лепешки

Шаг 2 из 9

Перетираем компоненты в крошку руками или для удобства используем кухонный комбайн.
Пшеничные лепешки

Шаг 3 из 9

В крошку порционно вливаем подогретую воду. Замешиваем тесто, пока оно не станет отлипать от рук. Тесто станет мягким и эластичным.
Пшеничные лепешки

Шаг 4 из 9

Тесто делим на одинаковые шарики. Накрываем чистым кухонным полотенцем. Оставляем минут на 15.
Пшеничные лепешки

Шаг 5 из 9

Рабочую поверхность подпыляем мукой и раскатываем тесто в тонкую лепешку круглой формы.
Пшеничные лепешки

Шаг 6 из 9

Сковороду размещаем на огне и хорошо разогреваем. Лепешку перемещаем на горячую сухую поверхность и обжариваем на сильной температуре.
Пшеничные лепешки

Шаг 7 из 9

Когда лепешка начнет пузыриться, при помощи лопатки переворачиваем ее. На каждую сторону понадобится 30-40 минут.
Пшеничные лепешки

Шаг 8 из 9

Выпечку складываем стопкой и подаем к столу. Храним выпечку в холодильнике, упаковав в пищевую пленку.
Пшеничные лепешки

Шаг 9 из 9

Лепешки по желанию дополняем начинкой. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке