Прозрачное варенье из яблок дольками с лимоном на зиму

Прозрачное варенье из яблок дольками с лимоном на зиму получается не только вкусным за счет цитрусовых, но и более светлым в сравнении с темным повидлом. В этом рецепте, чтобы дольки остались целыми а сироп прозрачным, готовим варенье способом двукратной варки с периодом остывания.

Прозрачное варенье из яблок дольками с лимоном на зиму

Автор рецепта:

Ирина Муромцева

274 рецепта

Ирина Муромцева

486

0

23

0

Кухня

Русская

Время готовки

12 ч.

Порции

1

Калорийность

217 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

53,4 гр.

Вода

44,3 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2061,0 гр.

кг
кг
шт.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

51.2 мкг

900 мкг

0.3

5.7

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1

21.6

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.6

11.8

Витамин В4

37.1 мг

500 мг

0.4

7.4

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

0.8

16.4

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

2

41.8

Витамин В9

25.4 мкг

400 мкг

0.3

6.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

124 мкг

90 мкг

6.7

137.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.1 мг

15 мг

0.7

14.1

Биотин

3 мг

50 мг

0.3

6

Витамин К

22 мкг

120 мкг

0.9

18.3

Витамин РР

4.1 мг

20 мг

1

20.6

Калий

2907.8 мг

2500 мг

5.6

116.3

Кальций

214 мг

1000 мг

1

21.4

Кремний

21.2 мг

30 мг

3.4

70.7

Магний

97.2 мг

400 мг

1.2

24.3

Натрий

276.6 мг

1300 мг

1

21.3

Сера

56 мг

500 мг

0.5

11.2

Фосфор

123.2 мг

800 мг

0.7

15.4

Хлор

23 мг

2300 мг

0

1

Алюминий

1126.8 мкг

30 мкг

182.2

3755.9

Железо

25.4 мг

18 мг

6.8

140.9

Йод

20.1 мкг

150 мкг

0.6

13.4

Кобальт

10.6 мкг

10 мкг

5.1

106

Литий

14.2 мкг

70 мкг

1

20.3

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

1.2

24.7

Медь

1244 мкг

1000 мкг

6

124.4

Никель

170.5 мкг

200 мкг

4.1

85.3

Рубидий

633.1 мкг

200 мкг

15.4

316.5

Селен

3.2 мкг

55 мкг

0.3

5.9

Фтор

87 мкг

4000 мкг

0.1

2.2

Хром

40.1 мкг

50 мкг

3.9

80.2

Цинк

1.6 мг

12 мг

0.6

13.1

Бор

2555 мкг

1200 мкг

10.3

212.9

Ванадий

42.4 мкг

20 мкг

10.3

212

Молибден

60.6 мкг

70 мкг

4.2

86.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Прозрачное варенье из яблок дольками с лимоном на зиму
В кастрюлю для варки варенья налити воду, высыпать весь сахар и на минимальном огне при помешивании сварить сироп.
2
Прозрачное варенье из яблок дольками с лимоном на зиму
Тщательно промыть лимон и нарезать тонкими четверть ломтиками. Косточки удалить. Нарезку лимона переложить в сироп и поварить 7 минут.
3
Прозрачное варенье из яблок дольками с лимоном на зиму
Яблоки промыть, обсушить салфеткой, нарезать слайсами, переложить в сироп с лимоном и поварить их 7 минут. Затем варенье на 10-12 часов, а лучше на ночь оставить для настаивания. За это время дольки яблок и лимона хорошо пропитаются сиропом.
4
Прозрачное варенье из яблок дольками с лимоном на зиму
По прошествии этого времени повторно поварить варенье на небольшом огне в течение 30 минут.
5
Прозрачное варенье из яблок дольками с лимоном на зиму
После повторной варки варенье станет более густым, но останется прозрачным, и с целыми дольками фруктов.
6
Прозрачное варенье из яблок дольками с лимоном на зиму
Приготовленное прозрачное варенье из яблок дольками с лимоном на зиму переложить в стерильные банки, оставив немного на пробу, герметично закупорить и после остывания перенести на хранение. Удачных и вкусных заготовок!

Оценить прозрачное варенье из яблок дольками с лимоном на зиму

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Прозрачное варенье из яблок дольками с лимоном на зиму

Шаг 1 из 6

В кастрюлю для варки варенья налити воду, высыпать весь сахар и на минимальном огне при помешивании сварить сироп.
Прозрачное варенье из яблок дольками с лимоном на зиму

Шаг 2 из 6

Тщательно промыть лимон и нарезать тонкими четверть ломтиками. Косточки удалить. Нарезку лимона переложить в сироп и поварить 7 минут.
Прозрачное варенье из яблок дольками с лимоном на зиму

Шаг 3 из 6

Яблоки промыть, обсушить салфеткой, нарезать слайсами, переложить в сироп с лимоном и поварить их 7 минут. Затем варенье на 10-12 часов, а лучше на ночь оставить для настаивания. За это время дольки яблок и лимона хорошо пропитаются сиропом.
Прозрачное варенье из яблок дольками с лимоном на зиму

Шаг 4 из 6

По прошествии этого времени повторно поварить варенье на небольшом огне в течение 30 минут.
Прозрачное варенье из яблок дольками с лимоном на зиму

Шаг 5 из 6

После повторной варки варенье станет более густым, но останется прозрачным, и с целыми дольками фруктов.
Прозрачное варенье из яблок дольками с лимоном на зиму

Шаг 6 из 6

Приготовленное прозрачное варенье из яблок дольками с лимоном на зиму переложить в стерильные банки, оставив немного на пробу, герметично закупорить и после остывания перенести на хранение. Удачных и вкусных заготовок!

Сообщить об ошибке