Прозрачное варенье из яблок дольками пятиминутка

Варенье по этому рецепту получается невообразимо похожим по вкусу и аромату на свежие плоды. Приготовление не займет много времени, а вот полученные заготовки хранятся в погребе до пяти лет. 

Прозрачное варенье из яблок дольками пятиминутка

Автор рецепта:

Алла Антонова

370 рецептов

Алла Антонова

1966

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

20 мин.

Порции

0.5

Калорийность

72 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

16,5 гр.

Вода

80,0 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.5 порций

1 порция = 2400,0 гр.

кг
гр.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

50 мкг

900 мкг

0.5

11.1

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.7

40

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.9

22.2

Витамин В4

34 мг

500 мг

0.6

13.6

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

1.2

28

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

3.3

80

Витамин В9

20 мкг

400 мкг

0.4

10

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

9.3

222.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2 мг

15 мг

1.1

26.7

Биотин

3 мг

50 мг

0.5

12

Витамин К

22 мкг

120 мкг

1.5

36.7

Витамин РР

4 мг

20 мг

1.7

40

Калий

2783 мг

2500 мг

9.3

222.6

Кальций

167.5 мг

1000 мг

1.4

33.5

Кремний

20 мг

30 мг

5.6

133.3

Магний

91 мг

400 мг

1.9

45.5

Натрий

261.9 мг

1300 мг

1.7

40.3

Сера

51 мг

500 мг

0.9

20.4

Фосфор

110 мг

800 мг

1.1

27.5

Хлор

21.4 мг

2300 мг

0.1

1.9

Алюминий

1100 мкг

30 мкг

305.6

7333.3

Железо

22.3 мг

18 мг

10.3

247.8

Йод

20 мкг

150 мкг

1.1

26.7

Кобальт

10 мкг

10 мкг

8.3

200

Литий

8 мкг

70 мкг

1

22.9

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

2

47.2

Медь

1100.6 мкг

1000 мкг

9.2

220.1

Никель

170 мкг

200 мкг

7.1

170

Рубидий

630 мкг

200 мкг

26.3

630

Селен

3 мкг

55 мкг

0.5

10.9

Фтор

180 мкг

4000 мкг

0.4

9

Хром

40 мкг

50 мкг

6.7

160

Цинк

1.5 мг

12 мг

1

25

Бор

2450 мкг

1200 мкг

17

408.3

Ванадий

40 мкг

20 мкг

16.7

400

Молибден

61.6 мкг

70 мкг

7.3

176

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Прозрачное варенье из яблок дольками пятиминутка
Начнем готовить прозрачное варенье из яблок дольками пятиминутка. Для сохранения целых долек, лучше всего использовать яблоки твердых сортов. Отлично подходит «Антоновка» и «Полосатые осенние».
2
Прозрачное варенье из яблок дольками пятиминутка
Приготовим сироп: воду смешиваем с сахаром и на медленном огне доводим до кипения и сразу же выключаем. В это же время нарезаем яблоки тонкими дольками, примерно по 0,3 см. и вынимаем сердцевину вместе со всеми косточками. Шкурку так же по желанию можно удалить.
3
Прозрачное варенье из яблок дольками пятиминутка
Далее яблоки пересыпаем в полученный сироп и варим на среднем огне, постоянно помешивая, не более 5 минут.
4
Прозрачное варенье из яблок дольками пятиминутка
Готовое варенье раскладываем по стерильным банкам, закручиваем крышками и под полотенцем оставляем остывать.
5
Прозрачное варенье из яблок дольками пятиминутка
После остывания убираем заготовки в темное прохладное место. Приятного аппетита!

Оценить прозрачное варенье из яблок дольками пятиминутка

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Прозрачное варенье из яблок дольками пятиминутка

Шаг 1 из 5

Начнем готовить прозрачное варенье из яблок дольками пятиминутка. Для сохранения целых долек, лучше всего использовать яблоки твердых сортов. Отлично подходит «Антоновка» и «Полосатые осенние».
Прозрачное варенье из яблок дольками пятиминутка

Шаг 2 из 5

Приготовим сироп: воду смешиваем с сахаром и на медленном огне доводим до кипения и сразу же выключаем. В это же время нарезаем яблоки тонкими дольками, примерно по 0,3 см. и вынимаем сердцевину вместе со всеми косточками. Шкурку так же по желанию можно удалить.
Прозрачное варенье из яблок дольками пятиминутка

Шаг 3 из 5

Далее яблоки пересыпаем в полученный сироп и варим на среднем огне, постоянно помешивая, не более 5 минут.
Прозрачное варенье из яблок дольками пятиминутка

Шаг 4 из 5

Готовое варенье раскладываем по стерильным банкам, закручиваем крышками и под полотенцем оставляем остывать.
Прозрачное варенье из яблок дольками пятиминутка

Шаг 5 из 5

После остывания убираем заготовки в темное прохладное место. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке