Прозрачное варенье из яблок дольками быстро на зиму

Визуально красивое варенье, которое при этом богато витаминами. А благодаря тому, что дольки выдерживаются в сиропе, они сохраняют свежесть и яркий вкус. 

Прозрачное варенье из яблок дольками быстро на зиму

Автор рецепта:

3227

0

26

0

Кухня

Русская

Время готовки

1 д.

Порции

1

Калорийность

217 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

53,3 гр.

Вода

44,4 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2060,0 гр.

кг
щепотка
кг
ст.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

50 мкг

900 мкг

0.3

5.6

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1

20

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.5

11.1

Витамин В4

34.1 мг

500 мг

0.3

6.8

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

0.7

14

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

1.9

40

Витамин В9

20.1 мкг

400 мкг

0.2

5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100.3 мкг

90 мкг

5.4

111.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2 мг

15 мг

0.6

13.3

Биотин

3 мг

50 мг

0.3

6

Витамин К

22 мкг

120 мкг

0.9

18.3

Витамин РР

4 мг

20 мг

1

20

Калий

2811.3 мг

2500 мг

5.5

112.5

Кальций

210.9 мг

1000 мг

1

21.1

Кремний

20 мг

30 мг

3.2

66.7

Магний

91.7 мг

400 мг

1.1

22.9

Натрий

2206 мг

1300 мг

8.2

169.7

Сера

59.5 мг

500 мг

0.6

11.9

Фосфор

113.8 мг

800 мг

0.7

14.2

Хлор

3005.3 мг

2300 мг

6.3

130.7

Алюминий

1100 мкг

30 мкг

178

3666.7

Железо

25.1 мг

18 мг

6.8

139.7

Йод

20 мкг

150 мкг

0.6

13.3

Кобальт

10.8 мкг

10 мкг

5.2

107.5

Литий

8 мкг

70 мкг

0.6

11.4

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

1.2

24.2

Медь

1113.9 мкг

1000 мкг

5.4

111.4

Никель

170 мкг

200 мкг

4.1

85

Рубидий

630 мкг

200 мкг

15.3

315

Селен

3 мкг

55 мкг

0.3

5.5

Фтор

134.1 мкг

4000 мкг

0.2

3.4

Хром

40 мкг

50 мкг

3.9

80

Цинк

1.5 мг

12 мг

0.6

12.8

Бор

2450 мкг

1200 мкг

9.9

204.2

Ванадий

40 мкг

20 мкг

9.7

200

Молибден

66.4 мкг

70 мкг

4.6

94.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Прозрачное варенье из яблок дольками быстро на зиму
Начнем готовить прозрачное варенье из яблок дольками быстро на зиму. Подготовьте солевой раствор. В глубокую миску налейте теплую воду, добавьте соль и размешайте до полного ее растворения. Сюда будут складываться нарезанные яблоки, чтобы предотвратить их окисление и, как следствие, потемнение. Сами яблоки промойте под проточной водой, вырежьте сердцевину, нарежьте тонкими дольками и опустите сразу же в соляной раствор. Когда все яблоки нарезаны и замочены в растворе, его можно слить.
2
Прозрачное варенье из яблок дольками быстро на зиму
Засыпьте яблоки сахаром, слегка потрясите емкость, чтобы он просыпался глубже между долек, или аккуратно перемешайте все лопаточкой, не повреждая яблоки. Накройте емкость крышкой или закройте пленкой и оставьте фрукты постоять пару часов при комнатной температуре.
3
Прозрачное варенье из яблок дольками быстро на зиму
По прошествии указанного времени из яблок выделится достаточное количество сока. Слейте его в кастрюлю, поставьте на плиту, доведите до кипения, после чего снимите с огня и залейте им яблочные дольки. Снова накройте миску крышкой и оставьте на 6-8 часов или на ночь. Потом эту процедуру необходимо будет повторить еще минимум один раз.
4
Прозрачное варенье из яблок дольками быстро на зиму
Тем временем можете простерилизовать банки и крышки. Для этого установите их над кипящей водой и подержите на пару в течение 15-20 минут, после чего снимите и дайте остыть и обсохнуть.
5
Прозрачное варенье из яблок дольками быстро на зиму
Емкость с яблоками, если она термоустойчивая, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите нагрев, добавьте лимонную кислоту и варите в течение 10 минут, регулярно помешивая.
6
Прозрачное варенье из яблок дольками быстро на зиму
Разлейте получившееся варенье по банкам, плотно закройте винтовой крышкой или закрутите под ключ, составьте закатки дном вверх и укутайте плотным полотенцем. Оставьте до полного остывания, затем перенесите в темное и прохладное место на хранение.
Приятного аппетита!

Оценить прозрачное варенье из яблок дольками быстро на зиму

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Прозрачное варенье из яблок дольками быстро на зиму

Шаг 1 из 6

Начнем готовить прозрачное варенье из яблок дольками быстро на зиму. Подготовьте солевой раствор. В глубокую миску налейте теплую воду, добавьте соль и размешайте до полного ее растворения. Сюда будут складываться нарезанные яблоки, чтобы предотвратить их окисление и, как следствие, потемнение. Сами яблоки промойте под проточной водой, вырежьте сердцевину, нарежьте тонкими дольками и опустите сразу же в соляной раствор. Когда все яблоки нарезаны и замочены в растворе, его можно слить.
Прозрачное варенье из яблок дольками быстро на зиму

Шаг 2 из 6

Засыпьте яблоки сахаром, слегка потрясите емкость, чтобы он просыпался глубже между долек, или аккуратно перемешайте все лопаточкой, не повреждая яблоки. Накройте емкость крышкой или закройте пленкой и оставьте фрукты постоять пару часов при комнатной температуре.
Прозрачное варенье из яблок дольками быстро на зиму

Шаг 3 из 6

По прошествии указанного времени из яблок выделится достаточное количество сока. Слейте его в кастрюлю, поставьте на плиту, доведите до кипения, после чего снимите с огня и залейте им яблочные дольки. Снова накройте миску крышкой и оставьте на 6-8 часов или на ночь. Потом эту процедуру необходимо будет повторить еще минимум один раз.
Прозрачное варенье из яблок дольками быстро на зиму

Шаг 4 из 6

Тем временем можете простерилизовать банки и крышки. Для этого установите их над кипящей водой и подержите на пару в течение 15-20 минут, после чего снимите и дайте остыть и обсохнуть.
Прозрачное варенье из яблок дольками быстро на зиму

Шаг 5 из 6

Емкость с яблоками, если она термоустойчивая, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите нагрев, добавьте лимонную кислоту и варите в течение 10 минут, регулярно помешивая.
Прозрачное варенье из яблок дольками быстро на зиму

Шаг 6 из 6

Разлейте получившееся варенье по банкам, плотно закройте винтовой крышкой или закрутите под ключ, составьте закатки дном вверх и укутайте плотным полотенцем. Оставьте до полного остывания, затем перенесите в темное и прохладное место на хранение.

Сообщить об ошибке