Прозрачное варенье из ранеток с хвостиком на зиму

Яблоки прокалываются деревянной палочкой и варятся в три подхода в сахарном сиропе с лимонной кислотой. Затем горячее варенье разливается по простерилизованным банкам и закатывается. Оно получается очень вкусным и красивого янтарного цвета.

Прозрачное варенье из ранеток с хвостиком на зиму

Автор рецепта:

Юлия Дорохова

220 рецептов

Юлия Дорохова

2479

0

1

0

Кухня

Мировая

Время готовки

2 д.

Порции

2

Калорийность

181 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,4 гр.

Углеводы

43,7 гр.

Вода

37,5 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 1200,8 гр.

кг
кг
ст.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

50 мкг

900 мкг

0.2

2.8

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

0.8

10

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.5

5.6

Витамин В4

0.1 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

0.6

7

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

1.7

20

Витамин В9

18.2 мкг

400 мкг

0.2

2.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100.5 мкг

90 мкг

4.6

55.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2 мг

15 мг

0.6

6.7

Биотин

3 мг

50 мг

0.3

3

Витамин К

22 мкг

120 мкг

0.8

9.2

Витамин РР

4 мг

20 мг

0.8

10

Калий

2811.3 мг

2500 мг

4.7

56.2

Кальций

208.1 мг

1000 мг

0.9

10.4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

94.1 мг

400 мг

1

11.8

Натрий

273.6 мг

1300 мг

0.9

10.5

Сера

54 мг

500 мг

0.4

5.4

Фосфор

110.1 мг

800 мг

0.6

6.9

Хлор

5.6 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

25 мг

18 мг

5.8

69.5

Йод

20 мкг

150 мкг

0.6

6.7

Кобальт

10 мкг

10 мкг

4.2

50

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

1.1

12.7

Медь

1102.4 мкг

1000 мкг

4.6

55.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

3 мкг

55 мкг

0.2

2.7

Фтор

400 мкг

4000 мкг

0.4

5

Хром

40 мкг

50 мкг

3.3

40

Цинк

1.5 мг

12 мг

0.5

6.3

Бор

2450 мкг

1200 мкг

8.5

102.1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

66.4 мкг

70 мкг

3.9

47.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Прозрачное варенье из ранеток с хвостиком на зиму
Готовить прозрачное варенье из ранеток с хвостиком на зиму легко! Отбираем целые яблоки без повреждений, хорошо промываем их под проточной водой, обсушиваем их на бумажном полотенце и протыкаем с помощью зубочистки в месте, где находится хвостик.
2
Прозрачное варенье из ранеток с хвостиком на зиму
Приступаем к приготовлению сиропа. В глубокую кастрюлю высыпаем сахарный песок и заливаем его питьевой водой. Ставим на небольшой огонь и варим, пока сахар полностью не растворится.
3
Прозрачное варенье из ранеток с хвостиком на зиму
Теперь добавляем лимонную кислоту. Сироп должен начать активно пузыриться. Перемешиваем и продолжаем варить, пока он не станет прозрачным.
4
Прозрачное варенье из ранеток с хвостиком на зиму
Отправляем в наш сахарный сироп ранетки и варим их в течение 10-13 минут на среднем огне.
5
Прозрачное варенье из ранеток с хвостиком на зиму
Снимаем ёмкость с вареньем с плиты и кладём на яблоки чистую тарелку. Сверху устанавливаем банку с водой, чтобы получилось подобие груза. Это необходимо, чтобы ранетки купались в сиропе. Оставляем таким образом на 11-12 часов.
6
Прозрачное варенье из ранеток с хвостиком на зиму
Снимаем банку с тарелкой и доводим варенье до кипения на маленьком огне. Далее снимаем кастрюлю с плиты и даём постоять 10-12 часов для полного остывания. Повторяем этот шаг ещё два раза.
7
Прозрачное варенье из ранеток с хвостиком на зиму
После третьего раза разливаем горячее варенье по простерилизованным банкам и плотно закатываем их крышками. Укутываем всё в плед или полотенце и оставляем до полного остывания.
8
Прозрачное варенье из ранеток с хвостиком на зиму
Отправляем банки с вареньем в тёмное прохладное место для хранения. Достаём зимой и подаём к столу с горячим чаем. Приятного аппетита!

Оценить прозрачное варенье из ранеток с хвостиком на зиму

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Прозрачное варенье из ранеток с хвостиком на зиму

Шаг 1 из 8

Готовить прозрачное варенье из ранеток с хвостиком на зиму легко! Отбираем целые яблоки без повреждений, хорошо промываем их под проточной водой, обсушиваем их на бумажном полотенце и протыкаем с помощью зубочистки в месте, где находится хвостик.
Прозрачное варенье из ранеток с хвостиком на зиму

Шаг 2 из 8

Приступаем к приготовлению сиропа. В глубокую кастрюлю высыпаем сахарный песок и заливаем его питьевой водой. Ставим на небольшой огонь и варим, пока сахар полностью не растворится.
Прозрачное варенье из ранеток с хвостиком на зиму

Шаг 3 из 8

Теперь добавляем лимонную кислоту. Сироп должен начать активно пузыриться. Перемешиваем и продолжаем варить, пока он не станет прозрачным.
Прозрачное варенье из ранеток с хвостиком на зиму

Шаг 4 из 8

Отправляем в наш сахарный сироп ранетки и варим их в течение 10-13 минут на среднем огне.
Прозрачное варенье из ранеток с хвостиком на зиму

Шаг 5 из 8

Снимаем ёмкость с вареньем с плиты и кладём на яблоки чистую тарелку. Сверху устанавливаем банку с водой, чтобы получилось подобие груза. Это необходимо, чтобы ранетки купались в сиропе. Оставляем таким образом на 11-12 часов.
Прозрачное варенье из ранеток с хвостиком на зиму

Шаг 6 из 8

Снимаем банку с тарелкой и доводим варенье до кипения на маленьком огне. Далее снимаем кастрюлю с плиты и даём постоять 10-12 часов для полного остывания. Повторяем этот шаг ещё два раза.
Прозрачное варенье из ранеток с хвостиком на зиму

Шаг 7 из 8

После третьего раза разливаем горячее варенье по простерилизованным банкам и плотно закатываем их крышками. Укутываем всё в плед или полотенце и оставляем до полного остывания.
Прозрачное варенье из ранеток с хвостиком на зиму

Шаг 8 из 8

Отправляем банки с вареньем в тёмное прохладное место для хранения. Достаём зимой и подаём к столу с горячим чаем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке