Прозрачное варенье из ранеток с хвостиком на зиму
Яблоки прокалываются деревянной палочкой и варятся в три подхода в сахарном сиропе с лимонной кислотой. Затем горячее варенье разливается по простерилизованным банкам и закатывается. Оно получается очень вкусным и красивого янтарного цвета.
2479
1
0
Кухня
Мировая
Время готовки
2 д. PT2D
Порции
2
Калорийность
181 ккал 4336 ккал 2168 ккал
Белки
0,4 гр. 9,0 гр. 4,5 гр.
Жиры
0,4 гр. 9,0 гр. 4,5 гр.
Углеводы
43,7 гр. 1050,1 гр. 525,0 гр.
Вода
37,5 гр. 901,4 гр. 450,7 гр.
Волокна
0,7 гр. 18,0 гр. 9,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1200,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
50 мкг
900 мкг
0.2
2.8
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
0.8
10
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
0.5
5.6
Витамин В4
0.1 мг
500 мг
0
0
Витамин В5
0.7 мг
5 мг
0.6
7
Витамин В6
0.8 мг
2 мг
1.7
20
Витамин В9
18.2 мкг
400 мкг
0.2
2.3
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
100.5 мкг
90 мкг
4.6
55.8
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
2 мг
15 мг
0.6
6.7
Биотин
3 мг
50 мг
0.3
3
Витамин К
22 мкг
120 мкг
0.8
9.2
Витамин РР
4 мг
20 мг
0.8
10
Калий
2811.3 мг
2500 мг
4.7
56.2
Кальций
208.1 мг
1000 мг
0.9
10.4
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
94.1 мг
400 мг
1
11.8
Натрий
273.6 мг
1300 мг
0.9
10.5
Сера
54 мг
500 мг
0.4
5.4
Фосфор
110.1 мг
800 мг
0.6
6.9
Хлор
5.6 мг
2300 мг
0
0.1
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
25 мг
18 мг
5.8
69.5
Йод
20 мкг
150 мкг
0.6
6.7
Кобальт
10 мкг
10 мкг
4.2
50
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.5 мкг
2 мкг
1.1
12.7
Медь
1102.4 мкг
1000 мкг
4.6
55.1
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
3 мкг
55 мкг
0.2
2.7
Фтор
400 мкг
4000 мкг
0.4
5
Хром
40 мкг
50 мкг
3.3
40
Цинк
1.5 мг
12 мг
0.5
6.3
Бор
2450 мкг
1200 мкг
8.5
102.1
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
66.4 мкг
70 мкг
3.9
47.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить прозрачное варенье из ранеток с хвостиком на зиму
Оценить рецепт
1
0
Комментарии (0)