Прозрачное варенье из ранеток целиком на зиму
Яблоки варятся в сахарном сиропе в три подхода. После первых двух они оставляются на ночь, чтобы пропитаться сиропом. Горячее варенье разливается по банкам и плотно закрывается крышками.
3439
50
0
Кухня
Мировая
Время готовки
3 д. PT3D
Порции
1
Калорийность
217 ккал 4336 ккал 4336 ккал
Белки
0,4 гр. 9,0 гр. 9,0 гр.
Жиры
0,4 гр. 9,0 гр. 9,0 гр.
Углеводы
52,5 гр. 1050,0 гр. 1050,0 гр.
Вода
25,0 гр. 501,0 гр. 501,0 гр.
Волокна
0,9 гр. 18,0 гр. 18,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 2001,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
50 мкг
900 мкг
0.3
5.6
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
1
20
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
0.6
11.1
Витамин В4
0
500 мг
0
0
Витамин В5
0.7 мг
5 мг
0.7
14
Витамин В6
0.8 мг
2 мг
2
40
Витамин В9
18 мкг
400 мкг
0.2
4.5
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
100 мкг
90 мкг
5.6
111.1
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
2 мг
15 мг
0.7
13.3
Биотин
3 мг
50 мг
0.3
6
Витамин К
22 мкг
120 мкг
0.9
18.3
Витамин РР
4 мг
20 мг
1
20
Калий
2810 мг
2500 мг
5.6
112.4
Кальций
190 мг
1000 мг
0.9
19
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
90 мг
400 мг
1.1
22.5
Натрий
270 мг
1300 мг
1
20.8
Сера
50 мг
500 мг
0.5
10
Фосфор
110 мг
800 мг
0.7
13.8
Хлор
0 мг
2300 мг
0
0
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
25 мг
18 мг
6.9
138.9
Йод
20 мкг
150 мкг
0.7
13.3
Кобальт
10 мкг
10 мкг
5
100
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.5 мкг
2 мкг
1.2
25
Медь
1100 мкг
1000 мкг
5.5
110
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
3 мкг
55 мкг
0.3
5.5
Фтор
1 мкг
4000 мкг
0
0
Хром
40 мкг
50 мкг
4
80
Цинк
1.5 мг
12 мг
0.6
12.5
Бор
2450 мкг
1200 мкг
10.2
204.2
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
60 мкг
70 мкг
4.3
85.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить прозрачное варенье из ранеток целиком на зиму
Оценить рецепт
50
0
Комментарии (0)