Прозрачное варенье из ранеток целиком на зиму

Яблоки варятся в сахарном сиропе в три подхода. После первых двух они оставляются на ночь, чтобы пропитаться сиропом. Горячее варенье разливается по банкам и плотно закрывается крышками.

Прозрачное варенье из ранеток целиком на зиму

Автор рецепта:

Светлана Попкова

240 рецептов

Светлана Попкова

3439

0

50

0

Кухня

Мировая

Время готовки

3 д.

Порции

1

Калорийность

217 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,4 гр.

Углеводы

52,5 гр.

Вода

25,0 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2001,0 гр.

кг
кг
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

50 мкг

900 мкг

0.3

5.6

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1

20

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.6

11.1

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

0.7

14

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

2

40

Витамин В9

18 мкг

400 мкг

0.2

4.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

5.6

111.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2 мг

15 мг

0.7

13.3

Биотин

3 мг

50 мг

0.3

6

Витамин К

22 мкг

120 мкг

0.9

18.3

Витамин РР

4 мг

20 мг

1

20

Калий

2810 мг

2500 мг

5.6

112.4

Кальций

190 мг

1000 мг

0.9

19

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

90 мг

400 мг

1.1

22.5

Натрий

270 мг

1300 мг

1

20.8

Сера

50 мг

500 мг

0.5

10

Фосфор

110 мг

800 мг

0.7

13.8

Хлор

0 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

25 мг

18 мг

6.9

138.9

Йод

20 мкг

150 мкг

0.7

13.3

Кобальт

10 мкг

10 мкг

5

100

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

1.2

25

Медь

1100 мкг

1000 мкг

5.5

110

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

3 мкг

55 мкг

0.3

5.5

Фтор

1 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

40 мкг

50 мкг

4

80

Цинк

1.5 мг

12 мг

0.6

12.5

Бор

2450 мкг

1200 мкг

10.2

204.2

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

60 мкг

70 мкг

4.3

85.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Прозрачное варенье из ранеток целиком на зиму
Готовить прозрачное варенье из ранеток целиком на зиму легко! Яблоки тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Прокалываем их с помощью зубочистки или вилки для фруктов.
2
Прозрачное варенье из ранеток целиком на зиму
В подходящую ёмкость насыпаем сахарный песок, заливаем его водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим пару минут, пока сахар полностью не растворится. Отправляем в полученный сироп яблоки, выключаем огонь и оставляем на ночь, чтобы они пропитались сиропом.
3
Прозрачное варенье из ранеток целиком на зиму
На следующий день доводим всё до кипения и варим в течение 5 минут, периодически снимая образующуюся пену. Выключаем огонь и снова оставляем варенье на ночь.
4
Прозрачное варенье из ранеток целиком на зиму
На третий день возвращаем яблоки в сиропе на огонь, доводим до кипения и варим на небольшом огне в течение 10 минут, иногда помешивая.
5
Прозрачное варенье из ранеток целиком на зиму
Банки тщательно промываем, ошпариваем кипятком и разливаем в них варенье из яблок в сиропе.
6
Прозрачное варенье из ранеток целиком на зиму
Закрываем всё крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания. Готовое варенье храним в сухом прохладном месте. Достаём его зимой и подаём к столу с горячим чаем. Приятного аппетита!

Оценить прозрачное варенье из ранеток целиком на зиму

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Прозрачное варенье из ранеток целиком на зиму

Шаг 1 из 6

Готовить прозрачное варенье из ранеток целиком на зиму легко! Яблоки тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Прокалываем их с помощью зубочистки или вилки для фруктов.
Прозрачное варенье из ранеток целиком на зиму

Шаг 2 из 6

В подходящую ёмкость насыпаем сахарный песок, заливаем его водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим пару минут, пока сахар полностью не растворится. Отправляем в полученный сироп яблоки, выключаем огонь и оставляем на ночь, чтобы они пропитались сиропом.
Прозрачное варенье из ранеток целиком на зиму

Шаг 3 из 6

На следующий день доводим всё до кипения и варим в течение 5 минут, периодически снимая образующуюся пену. Выключаем огонь и снова оставляем варенье на ночь.
Прозрачное варенье из ранеток целиком на зиму

Шаг 4 из 6

На третий день возвращаем яблоки в сиропе на огонь, доводим до кипения и варим на небольшом огне в течение 10 минут, иногда помешивая.
Прозрачное варенье из ранеток целиком на зиму

Шаг 5 из 6

Банки тщательно промываем, ошпариваем кипятком и разливаем в них варенье из яблок в сиропе.
Прозрачное варенье из ранеток целиком на зиму

Шаг 6 из 6

Закрываем всё крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания. Готовое варенье храним в сухом прохладном месте. Достаём его зимой и подаём к столу с горячим чаем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке