Прозрачное варенье из мелких яблок с хвостиком целиком

Мармеладные райские яблочки – это лучший натуральный десерт, который только можно придумать. Готовое варенье очень удобно есть – взявшись за сохраненный хвостик цельных янтарных фруктов. 

Прозрачное варенье из мелких яблок с хвостиком целиком

Автор рецепта:

Алёна Шестакова

326 рецептов

Алёна Шестакова

11246

2

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

4 мин.

Порции

1.25

Калорийность

217 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,4 гр.

Углеводы

52,5 гр.

Вода

25,1 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.25 порция

1 порция = 1601,6 гр.

кг
кг
мл.
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

50 мкг

900 мкг

0.3

4.4

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1

16

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.6

8.9

Витамин В4

0.1 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

0.7

11.2

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

2

32

Витамин В9

18.1 мкг

400 мкг

0.2

3.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100.3 мкг

90 мкг

5.6

89.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2 мг

15 мг

0.7

10.7

Биотин

3 мг

50 мг

0.3

4.8

Витамин К

22 мкг

120 мкг

0.9

14.7

Витамин РР

4 мг

20 мг

1

16

Калий

2810.9 мг

2500 мг

5.6

89.9

Кальций

190.1 мг

1000 мг

0.9

15.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

90.1 мг

400 мг

1.1

18

Натрий

270 мг

1300 мг

1

16.6

Сера

50 мг

500 мг

0.5

8

Фосфор

110.1 мг

800 мг

0.7

11

Хлор

0 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

25 мг

18 мг

6.9

111.1

Йод

20 мкг

150 мкг

0.7

10.7

Кобальт

10 мкг

10 мкг

5

80

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

1.2

20

Медь

1100 мкг

1000 мкг

5.5

88

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

3 мкг

55 мкг

0.3

4.4

Фтор

1 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

40 мкг

50 мкг

4

64

Цинк

1.5 мг

12 мг

0.6

10

Бор

2450 мкг

1200 мкг

10.2

163.3

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

60 мкг

70 мкг

4.3

68.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Прозрачное варенье из мелких яблок с хвостиком целиком
Чтобы приготовить прозрачное варенье из мелких яблок с хвостиком целиком, подготавливаем ингредиенты: плоды нужно брать только целые, без следов гниения и не побитые. Помимо яблок нам понадобится сахар и лимонная кислота.
2
Прозрачное варенье из мелких яблок с хвостиком целиком
Ранетки лучше всего брать примерно одинокого размера, для того, чтобы по времени они готовились одинаково.
3
Прозрачное варенье из мелких яблок с хвостиком целиком
После того, как все фрукты мы перебрали, тщательно промываем и прокалываем у основания зубочисткой либо шпажкой.
4
Прозрачное варенье из мелких яблок с хвостиком целиком
Далее готовим сироп: в ёмкости подходящего размера смешиваем сахар-песок и воду, доводим до кипения на медленном огне.
5
Прозрачное варенье из мелких яблок с хвостиком целиком
К горящей смеси добавляем одну щепотку лимонной кислоты, появится пена.
6
Прозрачное варенье из мелких яблок с хвостиком целиком
В полуготовый сироп аккуратно высыпаем яблоки и варим на слабом огне примерно 12-15 минут.
7
Прозрачное варенье из мелких яблок с хвостиком целиком
Сверху аккуратно можно поливать сиропом, но ни в коем случае не перемешивать, так как плоды превратятся в кашу. Выключаем и даем полностью остыть.
8
Прозрачное варенье из мелких яблок с хвостиком целиком
Процедуру повторяем трижды, каждый раз, обязательно остужая яблоки до комнатной температуры.
9
Прозрачное варенье из мелких яблок с хвостиком целиком
Готовое варенье разливаем по простерилизованным банкам и закатываем.
10
Прозрачное варенье из мелких яблок с хвостиком целиком
Далее переворачиваем банки вверх дном, накрываем полотенцем и оставляем на день. После убираем в темное место на хранение либо употребляем.
11
Прозрачное варенье из мелких яблок с хвостиком целиком
Наше варенье готово. Приятного аппетита!

Оценить прозрачное варенье из мелких яблок с хвостиком целиком

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (2)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Polina

26.09 05:05 по мск.

Раньше варила такое варенье.Но только лимонку не добавляла.Для чего она?

Ответить

34

Лариса

вчера в 15:54 по мск.

Моя мама раньше варила такое вкусное и красивое варенье, но, к сожалению, рецепт я у неё взять не успела... Слава Богу, нашла на Вашем сайте. Спасибо за рецепт! Попробую сварить.

Ответить

34

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Прозрачное варенье из мелких яблок с хвостиком целиком

Шаг 1 из 11

Чтобы приготовить прозрачное варенье из мелких яблок с хвостиком целиком, подготавливаем ингредиенты: плоды нужно брать только целые, без следов гниения и не побитые. Помимо яблок нам понадобится сахар и лимонная кислота.
Прозрачное варенье из мелких яблок с хвостиком целиком

Шаг 2 из 11

Ранетки лучше всего брать примерно одинокого размера, для того, чтобы по времени они готовились одинаково.
Прозрачное варенье из мелких яблок с хвостиком целиком

Шаг 3 из 11

После того, как все фрукты мы перебрали, тщательно промываем и прокалываем у основания зубочисткой либо шпажкой.
Прозрачное варенье из мелких яблок с хвостиком целиком

Шаг 4 из 11

Далее готовим сироп: в ёмкости подходящего размера смешиваем сахар-песок и воду, доводим до кипения на медленном огне.
Прозрачное варенье из мелких яблок с хвостиком целиком

Шаг 5 из 11

К горящей смеси добавляем одну щепотку лимонной кислоты, появится пена.
Прозрачное варенье из мелких яблок с хвостиком целиком

Шаг 6 из 11

В полуготовый сироп аккуратно высыпаем яблоки и варим на слабом огне примерно 12-15 минут.
Прозрачное варенье из мелких яблок с хвостиком целиком

Шаг 7 из 11

Сверху аккуратно можно поливать сиропом, но ни в коем случае не перемешивать, так как плоды превратятся в кашу. Выключаем и даем полностью остыть.
Прозрачное варенье из мелких яблок с хвостиком целиком

Шаг 8 из 11

Процедуру повторяем трижды, каждый раз, обязательно остужая яблоки до комнатной температуры.
Прозрачное варенье из мелких яблок с хвостиком целиком

Шаг 9 из 11

Готовое варенье разливаем по простерилизованным банкам и закатываем.
Прозрачное варенье из мелких яблок с хвостиком целиком

Шаг 10 из 11

Далее переворачиваем банки вверх дном, накрываем полотенцем и оставляем на день. После убираем в темное место на хранение либо употребляем.
Прозрачное варенье из мелких яблок с хвостиком целиком

Шаг 11 из 11

Наше варенье готово. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке