Протертая голубика с сахаром без варки на зиму

Протертая голубика с сахаром без варки на зиму – это вкусная и натуральная заготовка. Всем известно, что при термообработке продукты теряют часть своих полезных свойств, но зато хранятся лучше. Но хорошо, что есть способы избежать варки, без потери срока годности продукта.

Протертая голубика с сахаром без варки на зиму

Автор рецепта:

Елена Бажухина

309 рецептов

Елена Бажухина

1026

0

37

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

1

Калорийность

219 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

53,3 гр.

Вода

44,0 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2000,0 гр.

кг
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

6.7

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.6

11.1

Витамин В4

200 мг

500 мг

2

40

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

0

2 мг

0

0

Витамин В9

0

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

14 мг

15 мг

4.7

93.3

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

4 мг

20 мг

1

20

Калий

540 мг

2500 мг

1.1

21.6

Кальций

190 мг

1000 мг

1

19

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

70 мг

400 мг

0.9

17.5

Натрий

70 мг

1300 мг

0.3

5.4

Сера

0

500 мг

0

0

Фосфор

80 мг

800 мг

0.5

10

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

11 мг

18 мг

3.1

61.1

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0

2 мкг

0

0

Медь

0

1000 мкг

0

0

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0

12 мг

0

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Протертая голубика с сахаром без варки на зиму
Голубику переберите от мусора и порченых ягод. Затем промойте проточной водой и просушите. Можно оставить на время голубику в дуршлаге или рассыпать одним слоем на чистом полотенце.
2
Протертая голубика с сахаром без варки на зиму
Высыпьте голубику в кастрюлю или подобную глубокую емкость. Засыпьте ягоды сахаром.
3
Протертая голубика с сахаром без варки на зиму
Потрясите кастрюлю, чтобы сахар равномерно распределился между ягодами.
4
Протертая голубика с сахаром без варки на зиму
Теперь порциями пересыпайте голубику с сахаром в чашу блендера и измельчайте. Можно также перетереть ягоды толкушкой.
5
Протертая голубика с сахаром без варки на зиму
Далее оставьте ягодную массу на время, чтобы сахар окончательно растворился. После чего распределите вкусную заготовку по сухим стерилизованным банкам. Закрывайте банки стерилизованными крышками. Очень внимательно отнеситесь к подготовке банок, от этого будет зависеть, как долго будет храниться перетертая голубика. Храните закатки в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить протертая голубика с сахаром без варки на зиму

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Протертая голубика с сахаром без варки на зиму

Шаг 1 из 5

Голубику переберите от мусора и порченых ягод. Затем промойте проточной водой и просушите. Можно оставить на время голубику в дуршлаге или рассыпать одним слоем на чистом полотенце.
Протертая голубика с сахаром без варки на зиму

Шаг 2 из 5

Высыпьте голубику в кастрюлю или подобную глубокую емкость. Засыпьте ягоды сахаром.
Протертая голубика с сахаром без варки на зиму

Шаг 3 из 5

Потрясите кастрюлю, чтобы сахар равномерно распределился между ягодами.
Протертая голубика с сахаром без варки на зиму

Шаг 4 из 5

Теперь порциями пересыпайте голубику с сахаром в чашу блендера и измельчайте. Можно также перетереть ягоды толкушкой.
Протертая голубика с сахаром без варки на зиму

Шаг 5 из 5

Далее оставьте ягодную массу на время, чтобы сахар окончательно растворился. После чего распределите вкусную заготовку по сухим стерилизованным банкам. Закрывайте банки стерилизованными крышками. Очень внимательно отнеситесь к подготовке банок, от этого будет зависеть, как долго будет храниться перетертая голубика. Храните закатки в холодильнике. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке