Простой джем из алычи без косточек на зиму
В приготовлении джема из алычи нет ничего сложного. Но есть один момент, который затягивает процесс приготовления – это, конечно, процедура извлечения косточек. Если подключить помощников, дело пойдет быстрее. Чтобы джем получился гарантированно густым, добавим при варке пектин.
1600
37
0
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
1
Калорийность
216 ккал 4341 ккал 4341 ккал
Белки
0,1 гр. 2,1 гр. 2,1 гр.
Жиры
0,1 гр. 1,1 гр. 1,1 гр.
Углеводы
53,9 гр. 1081,5 гр. 1081,5 гр.
Вода
0,0 гр. 0,7 гр. 0,7 гр.
Волокна
1,2 гр. 23,3 гр. 23,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 2007,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
270 мкг
900 мкг
1.5
30
Витамин В1
0.2 мг
1.5 мг
0.7
13.3
Витамин В2
0.3 мг
1.8 мг
0.8
16.7
Витамин В4
0
500 мг
0
0
Витамин В5
0
5 мг
0
0
Витамин В6
0
2 мг
0
0
Витамин В9
0
400 мкг
0
0
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
130 мкг
90 мкг
7.2
144.4
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
3 мг
15 мг
1
20
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
0
120 мкг
0
0
Витамин РР
5 мг
20 мг
1.3
25.2
Калий
1917.6 мг
2500 мг
3.8
76.7
Кальций
302.8 мг
1000 мг
1.5
30.3
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
1 мг
400 мг
0
0.2
Натрий
209.8 мг
1300 мг
0.8
16.1
Сера
0
500 мг
0
0
Фосфор
251.8 мг
800 мг
1.6
31.5
Хлор
0
2300 мг
0
0
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
22.1 мг
18 мг
6.1
123
Йод
0
150 мкг
0
0
Кобальт
0
10 мкг
0
0
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0
2 мкг
0
0
Медь
0
1000 мкг
0
0
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
0
55 мкг
0
0
Фтор
0
4000 мкг
0
0
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
0
12 мг
0
0
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
0
70 мкг
0
0
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить простой джем из алычи без косточек на зиму
Оценить рецепт
37
0
Комментарии (0)