Простой джем из алычи без косточек на зиму

В приготовлении джема из алычи нет ничего сложного. Но есть один момент, который затягивает процесс приготовления – это, конечно, процедура извлечения косточек. Если подключить помощников, дело пойдет быстрее. Чтобы джем получился гарантированно густым, добавим при варке пектин.

Простой джем из алычи без косточек на зиму

Автор рецепта:

Галина Якупова

303 рецепта

Галина Якупова

1600

0

37

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

1

Калорийность

216 ккал

Белки

0,1 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

53,9 гр.

Вода

0,0 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2007,0 гр.

кг
кг
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

270 мкг

900 мкг

1.5

30

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.7

13.3

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

0.8

16.7

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

0

2 мг

0

0

Витамин В9

0

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

130 мкг

90 мкг

7.2

144.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3 мг

15 мг

1

20

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

5 мг

20 мг

1.3

25.2

Калий

1917.6 мг

2500 мг

3.8

76.7

Кальций

302.8 мг

1000 мг

1.5

30.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

1 мг

400 мг

0

0.2

Натрий

209.8 мг

1300 мг

0.8

16.1

Сера

0

500 мг

0

0

Фосфор

251.8 мг

800 мг

1.6

31.5

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

22.1 мг

18 мг

6.1

123

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0

2 мкг

0

0

Медь

0

1000 мкг

0

0

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0

12 мг

0

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Простой джем из алычи без косточек на зиму
Как начать готовить простой джем из алычи без косточек на зиму? Подготавливаем алычу: плоды необходимо тщательно промыть проточной водой, вырвать плодоножки. Затем разрезаем каждый плод и вручную убираем косточку. В посуду для варки варенья помещаем подготовленную очищенную мякоть алычи.
2
Простой джем из алычи без косточек на зиму
Засыпаем ее сахарным песком, перемешиваем и ставим на плиту.
3
Простой джем из алычи без косточек на зиму
При постоянном помешивании доводим до кипения. Варим джем около тридцати-сорока минут, не забывая помешивать, чтобы не было риска пригорания. Алыча должна полностью развариться.
4
Простой джем из алычи без косточек на зиму
Пектин отдельно смешиваем с двумя столовыми ложками сахарного песка. Полученную смесь высыпаем к джему, тщательно перемешиваем и продолжаем варку еще не более трех минут.
5
Простой джем из алычи без косточек на зиму
Банки и крышки моем и стерилизуем. Готовый горячий джем фасуем по стерильным банкам. Закручиваем крышками, даем полностью остыть. Убираем джем на хранение в темное прохладное место.
Приятного аппетита!

Оценить простой джем из алычи без косточек на зиму

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Простой джем из алычи без косточек на зиму

Шаг 1 из 5

Как начать готовить простой джем из алычи без косточек на зиму? Подготавливаем алычу: плоды необходимо тщательно промыть проточной водой, вырвать плодоножки. Затем разрезаем каждый плод и вручную убираем косточку. В посуду для варки варенья помещаем подготовленную очищенную мякоть алычи.
Простой джем из алычи без косточек на зиму

Шаг 2 из 5

Засыпаем ее сахарным песком, перемешиваем и ставим на плиту.
Простой джем из алычи без косточек на зиму

Шаг 3 из 5

При постоянном помешивании доводим до кипения. Варим джем около тридцати-сорока минут, не забывая помешивать, чтобы не было риска пригорания. Алыча должна полностью развариться.
Простой джем из алычи без косточек на зиму

Шаг 4 из 5

Пектин отдельно смешиваем с двумя столовыми ложками сахарного песка. Полученную смесь высыпаем к джему, тщательно перемешиваем и продолжаем варку еще не более трех минут.
Простой джем из алычи без косточек на зиму

Шаг 5 из 5

Банки и крышки моем и стерилизуем. Готовый горячий джем фасуем по стерильным банкам. Закручиваем крышками, даем полностью остыть. Убираем джем на хранение в темное прохладное место.

Сообщить об ошибке