Пропорции риса и воды для плова в мультиварке
Плов в мультиварке готовится достаточно просто, а по вкусу не уступает традиционному варианту в казане. Практически в каждой мультиварке есть программа «Плов», температурный режим которой, как правило, меняется специально для качественного приготовления риса: сначала сильный нагрев, затем средняя температура готовки и финальное томление. Результат – плов получается пушистым, насыщенным и мягким. При этом очень важно соблюсти пропорции крупы и жидкости, чтобы не получить кашу, а именно необходимую рассыпчатость.
74609
69
6
Кухня
Восточная
Время готовки
50 мин. PT50M
Порции
4
Калорийность
103 ккал 599 ккал 150 ккал
Белки
2,2 гр. 12,6 гр. 3,2 гр.
Жиры
0,3 гр. 1,8 гр. 0,5 гр.
Углеводы
23,0 гр. 133,2 гр. 33,3 гр.
Вода
73,3 гр. 425,2 гр. 106,3 гр.
Волокна
0,9 гр. 5,4 гр. 1,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 145,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
0
900 мкг
0
0
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
1.7
2.4
Витамин В2
0.1 мг
1.8 мг
0.7
1
Витамин В4
140.4 мг
500 мг
4.8
7
Витамин В5
0.7 мг
5 мг
2.5
3.6
Витамин В6
0.4 мг
2 мг
3.1
4.5
Витамин В9
34.2 мкг
400 мкг
1.5
2.1
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
0
90 мкг
0
0
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
0.7 мг
15 мг
0.8
1.2
Биотин
6.3 мг
50 мг
2.2
3.2
Витамин К
0
120 мкг
0
0
Витамин РР
5.9 мг
20 мг
5.1
7.4
Калий
180 мг
2500 мг
1.2
1.8
Кальций
32.4 мг
1000 мг
0.6
0.8
Кремний
180 мг
30 мг
103.4
150
Магний
94 мг
400 мг
4.1
5.9
Натрий
25.2 мг
1300 мг
0.3
0.5
Сера
86.8 мг
500 мг
3
4.3
Фосфор
270 мг
800 мг
5.8
8.4
Хлор
50.6 мг
2300 мг
0.4
0.6
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
1.8 мг
18 мг
1.7
2.5
Йод
2.5 мкг
150 мкг
0.3
0.4
Кобальт
1.8 мкг
10 мкг
3.1
4.5
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
2.3 мкг
2 мкг
19.5
28.2
Медь
452.4 мкг
1000 мкг
7.8
11.3
Никель
4.9 мкг
200 мкг
0.4
0.6
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
27.2 мкг
55 мкг
8.5
12.4
Фтор
490 мкг
4000 мкг
2.1
3.1
Хром
3.1 мкг
50 мкг
1.1
1.5
Цинк
2.6 мг
12 мг
3.7
5.3
Бор
216 мкг
1200 мкг
3.1
4.5
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
12.5 мкг
70 мкг
3.1
4.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Приятного аппетита!
Оценить пропорции риса и воды для плова в мультиварке
Оценить рецепт
69
6
Комментарии (0)