Профитроли с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом порадуют нежнейшим вкусом и привлекательным внешним видом. Такое угощение идеально подойдет для семейного чаепития. Для несложного приготовления в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Профитроли с заварным кремом

Автор рецепта:

526

0

49

0

Кухня

Французская

Время готовки

1 ч.

Порции

4

Калорийность

355 ккал

Белки

7,0 гр.

Жиры

23,1 гр.

Углеводы

29,8 гр.

Вода

35,9 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 277,1 гр.

гр.
мл.
мл.
гр.
шт.
ч.л.
ч.л.
мл.
ст.л.
гр.
шт.
гр.
гр.
шт.
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2433.6 мкг

900 мкг

24.4

67.6

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.1

5.9

Витамин В2

2.3 мг

1.8 мг

11.6

32.1

Витамин В4

1104.9 мг

500 мг

19.9

55.2

Витамин В5

5.7 мг

5 мг

10.3

28.6

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

2.8

7.7

Витамин В9

30.9 мкг

400 мкг

0.7

1.9

Витамин В12

2.3 мкг

3 мкг

6.9

19.1

Витамин С

9.4 мкг

90 мкг

0.9

2.6

Витамин D

13.3 мкг

10 мкг

12

33.4

Витамин E

6.4 мг

15 мг

3.8

10.6

Биотин

88.9 мг

50 мг

16

44.5

Витамин К

1.3 мкг

120 мкг

0.1

0.3

Витамин РР

17.2 мг

20 мг

7.7

21.4

Калий

759.7 мг

2500 мг

2.7

7.6

Кальций

376.8 мг

1000 мг

3.4

9.4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

76.4 мг

400 мг

1.7

4.8

Натрий

2992.5 мг

1300 мг

20.8

57.5

Сера

808.2 мг

500 мг

14.6

40.4

Фосфор

976.4 мг

800 мг

11

30.5

Хлор

4270 мг

2300 мг

16.7

46.4

Алюминий

1 мкг

30 мкг

0.3

0.8

Железо

14.9 мг

18 мг

7.5

20.7

Йод

88.2 мкг

150 мкг

5.3

14.7

Кобальт

44.9 мкг

10 мкг

40.5

112.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

0.7

1.9

Медь

398.5 мкг

1000 мкг

3.6

10

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

135.2 мкг

55 мкг

22.2

61.4

Фтор

243.5 мкг

4000 мкг

0.5

1.5

Хром

17.6 мкг

50 мкг

3.2

8.8

Цинк

5.3 мг

12 мг

4

11.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

33.1 мкг

70 мкг

4.3

11.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Профитроли с заварным кремом
Подготовим все необходимые ингредиенты по списку.
2
Профитроли с заварным кремом
В кастрюлю вливаем воду, молоко и выкладываем сливочное масло, добавляем соль и сахар. Прогреваем продукты до образования однородной массы. Снимаем с огня.
3
Профитроли с заварным кремом
В подготовленную смесь всыпаем просеянную муку и быстро все перемешиваем до полной однородности.
4
Профитроли с заварным кремом
Возвращаем заготовку на огонь и варим еще пару минут для большей гладкости и однородности полученного теста. Остужаем до теплого состояния.
5
Профитроли с заварным кремом
Куриные яйца процеживаем через мелкое сито и затем перемешиваем, но не взбиваем.
6
Профитроли с заварным кремом
Эти яйца постепенно вводим в остывшее тесто и тщательно все вымешиваем. Для этого используйте миксер.
7
Профитроли с заварным кремом
Тесто выкладываем в кондитерский мешок и выдавливаем на противень с пергаментом. Все заготовки обмазываем взбитым яйцом с солью.
8
Профитроли с заварным кремом
Разогреваем духовку до 260°, ставим сюда профитроли и сразу же выключаем духовой шкаф. Держим заготовки там 10 минут. Затем включаем духовку до 170° и выпекаем еще около 30 минут до готовности.
9
Профитроли с заварным кремом
Теперь займемся приготовлением крема. Куриные яйца взбиваем с сахаром и ванилином до образования пышной белой массы.
10
Профитроли с заварным кремом
Продолжаем взбивать яйца и постепенно вливаем сюда 160 мл теплого молока.
11
Профитроли с заварным кремом
Ставим заготовку на огонь. В отдельной миске смешиваем 100 мл молока и муку. Эту смесь выливаем в заготовку на плите.
12
Профитроли с заварным кремом
Варим крем до загустения около 5 минут, постоянно вымешивая венчиком.
13
Профитроли с заварным кремом
Немного остужаем крем и выкладываем сюда кусочки сливочного масла. Тщательно перемешиваем.
14
Профитроли с заварным кремом
Крем закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов.
15
Профитроли с заварным кремом
Перекладываем крем в кондитерский или обычный шприц. С его помощью наполняем наши профитроли.
16
Профитроли с заварным кремом
Профитроли с заварным кремом готовы. Угощайтесь!

Оценить профитроли с заварным кремом

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Профитроли с заварным кремом

Шаг 1 из 16

Подготовим все необходимые ингредиенты по списку.
Профитроли с заварным кремом

Шаг 2 из 16

В кастрюлю вливаем воду, молоко и выкладываем сливочное масло, добавляем соль и сахар. Прогреваем продукты до образования однородной массы. Снимаем с огня.
Профитроли с заварным кремом

Шаг 3 из 16

В подготовленную смесь всыпаем просеянную муку и быстро все перемешиваем до полной однородности.
Профитроли с заварным кремом

Шаг 4 из 16

Возвращаем заготовку на огонь и варим еще пару минут для большей гладкости и однородности полученного теста. Остужаем до теплого состояния.
Профитроли с заварным кремом

Шаг 5 из 16

Куриные яйца процеживаем через мелкое сито и затем перемешиваем, но не взбиваем.
Профитроли с заварным кремом

Шаг 6 из 16

Эти яйца постепенно вводим в остывшее тесто и тщательно все вымешиваем. Для этого используйте миксер.
Профитроли с заварным кремом

Шаг 7 из 16

Тесто выкладываем в кондитерский мешок и выдавливаем на противень с пергаментом. Все заготовки обмазываем взбитым яйцом с солью.
Профитроли с заварным кремом

Шаг 8 из 16

Разогреваем духовку до 260°, ставим сюда профитроли и сразу же выключаем духовой шкаф. Держим заготовки там 10 минут. Затем включаем духовку до 170° и выпекаем еще около 30 минут до готовности.
Профитроли с заварным кремом

Шаг 9 из 16

Теперь займемся приготовлением крема. Куриные яйца взбиваем с сахаром и ванилином до образования пышной белой массы.
Профитроли с заварным кремом

Шаг 10 из 16

Продолжаем взбивать яйца и постепенно вливаем сюда 160 мл теплого молока.
Профитроли с заварным кремом

Шаг 11 из 16

Ставим заготовку на огонь. В отдельной миске смешиваем 100 мл молока и муку. Эту смесь выливаем в заготовку на плите.
Профитроли с заварным кремом

Шаг 12 из 16

Варим крем до загустения около 5 минут, постоянно вымешивая венчиком.
Профитроли с заварным кремом

Шаг 13 из 16

Немного остужаем крем и выкладываем сюда кусочки сливочного масла. Тщательно перемешиваем.
Профитроли с заварным кремом

Шаг 14 из 16

Крем закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов.
Профитроли с заварным кремом

Шаг 15 из 16

Перекладываем крем в кондитерский или обычный шприц. С его помощью наполняем наши профитроли.
Профитроли с заварным кремом

Шаг 16 из 16

Профитроли с заварным кремом готовы. Угощайтесь!

Сообщить об ошибке