Припущенный рис
Припущенный рис – это вкусно, ароматно и очень полезно! Все, что требуется от кулинара – это правильно приготовить крупу (как это сделать, подробно описано ниже) и перед подачей заправить кусочком сливочного масла. Вуаля, минимум временных затрат и усилий, а обед уже на столе.
877
43
0
Кухня
Азиатская
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
4
Калорийность
424 ккал 1974 ккал 494 ккал
Белки
4,8 гр. 22,5 гр. 5,6 гр.
Жиры
24,0 гр. 111,8 гр. 28,0 гр.
Углеводы
47,1 гр. 219,7 гр. 54,9 гр.
Вода
18,5 гр. 86,3 гр. 21,6 гр.
Волокна
1,9 гр. 9,0 гр. 2,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 116,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
817.5 мкг
900 мкг
19.5
22.7
Витамин В1
0.2 мг
1.5 мг
2.7
3.2
Витамин В2
0.3 мг
1.8 мг
3.3
3.9
Витамин В4
235.9 мг
500 мг
10.1
11.8
Витамин В5
1.2 мг
5 мг
5.2
6
Витамин В6
0.6 мг
2 мг
6.7
7.8
Витамин В9
73.5 мкг
400 мкг
3.9
4.6
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
22.5 мкг
90 мкг
5.4
6.3
Витамин D
2 мкг
10 мкг
4.2
4.9
Витамин E
3 мг
15 мг
4.2
5
Биотин
10.6 мг
50 мг
4.5
5.3
Витамин К
246 мкг
120 мкг
44
51.3
Витамин РР
10.4 мг
20 мг
11.2
13.1
Калий
459 мг
2500 мг
3.9
4.6
Кальций
96.3 мг
1000 мг
2.1
2.4
Кремний
302.3 мг
30 мг
216.2
251.9
Магний
160.5 мг
400 мг
8.6
10
Натрий
62.9 мг
1300 мг
1
1.2
Сера
154.5 мг
500 мг
6.6
7.7
Фосфор
500.3 мг
800 мг
13.4
15.6
Хлор
99 мг
2300 мг
0.9
1.1
Алюминий
54.6 мкг
30 мкг
39.1
45.5
Железо
3.3 мг
18 мг
4
4.6
Йод
4.4 мкг
150 мкг
0.6
0.7
Кобальт
3.3 мкг
10 мкг
7.1
8.3
Литий
0.5 мкг
70 мкг
0.1
0.2
Марганец
3.8 мкг
2 мкг
40.7
47.4
Медь
780 мкг
1000 мкг
16.7
19.5
Никель
9.3 мкг
200 мкг
1
1.2
Рубидий
1 мкг
200 мкг
0.1
0.1
Селен
45.3 мкг
55 мкг
17.7
20.6
Фтор
151.7 мкг
4000 мкг
0.8
0.9
Хром
5.3 мкг
50 мкг
2.3
2.6
Цинк
4.5 мг
12 мг
8
9.4
Бор
360 мкг
1200 мкг
6.4
7.5
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
10.2 мкг
70 мкг
3.1
3.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить припущенный рис
Оценить рецепт
43
0
Комментарии (0)