Припущенный рис

Припущенный рис – это вкусно, ароматно и очень полезно! Все, что требуется от кулинара – это правильно приготовить крупу (как это сделать, подробно описано ниже) и перед подачей заправить кусочком сливочного масла. Вуаля, минимум временных затрат и усилий, а обед уже на столе.

Припущенный рис

Автор рецепта:

Виктория Лазарева

355 рецептов

Виктория Лазарева

877

0

43

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

424 ккал

Белки

4,8 гр.

Жиры

24,0 гр.

Углеводы

47,1 гр.

Вода

18,5 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 116,5 гр.

гр.
мл.
ст.л.
по вкусу
гр.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

817.5 мкг

900 мкг

19.5

22.7

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

2.7

3.2

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

3.3

3.9

Витамин В4

235.9 мг

500 мг

10.1

11.8

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

5.2

6

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

6.7

7.8

Витамин В9

73.5 мкг

400 мкг

3.9

4.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

22.5 мкг

90 мкг

5.4

6.3

Витамин D

2 мкг

10 мкг

4.2

4.9

Витамин E

3 мг

15 мг

4.2

5

Биотин

10.6 мг

50 мг

4.5

5.3

Витамин К

246 мкг

120 мкг

44

51.3

Витамин РР

10.4 мг

20 мг

11.2

13.1

Калий

459 мг

2500 мг

3.9

4.6

Кальций

96.3 мг

1000 мг

2.1

2.4

Кремний

302.3 мг

30 мг

216.2

251.9

Магний

160.5 мг

400 мг

8.6

10

Натрий

62.9 мг

1300 мг

1

1.2

Сера

154.5 мг

500 мг

6.6

7.7

Фосфор

500.3 мг

800 мг

13.4

15.6

Хлор

99 мг

2300 мг

0.9

1.1

Алюминий

54.6 мкг

30 мкг

39.1

45.5

Железо

3.3 мг

18 мг

4

4.6

Йод

4.4 мкг

150 мкг

0.6

0.7

Кобальт

3.3 мкг

10 мкг

7.1

8.3

Литий

0.5 мкг

70 мкг

0.1

0.2

Марганец

3.8 мкг

2 мкг

40.7

47.4

Медь

780 мкг

1000 мкг

16.7

19.5

Никель

9.3 мкг

200 мкг

1

1.2

Рубидий

1 мкг

200 мкг

0.1

0.1

Селен

45.3 мкг

55 мкг

17.7

20.6

Фтор

151.7 мкг

4000 мкг

0.8

0.9

Хром

5.3 мкг

50 мкг

2.3

2.6

Цинк

4.5 мг

12 мг

8

9.4

Бор

360 мкг

1200 мкг

6.4

7.5

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

10.2 мкг

70 мкг

3.1

3.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Припущенный рис
Ополаскиваем и обсушиваем зелень, мелко рубим. В сотейнике доводим воду до кипения.
2
Припущенный рис
Тщательно промытую крупу откидываем на сито и даем время стечь воде, высыпаем в сковородку. Туда же отправляем кусочки сливочного масла.
3
Припущенный рис
Заливаем рис 200 мл кипятка и припускаем на медленном огне 4-5 минут. После вливаем еще 200 мл кипятка, солим и перчим, томим под крышкой до готовности крупинок.
4
Припущенный рис
Раскладываем горячее и рассыпчатое кушанье по порционным пиалам.
5
Припущенный рис
И подаем к столу. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Оценить припущенный рис

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Припущенный рис

Шаг 1 из 5

Ополаскиваем и обсушиваем зелень, мелко рубим. В сотейнике доводим воду до кипения.
Припущенный рис

Шаг 2 из 5

Тщательно промытую крупу откидываем на сито и даем время стечь воде, высыпаем в сковородку. Туда же отправляем кусочки сливочного масла.
Припущенный рис

Шаг 3 из 5

Заливаем рис 200 мл кипятка и припускаем на медленном огне 4-5 минут. После вливаем еще 200 мл кипятка, солим и перчим, томим под крышкой до готовности крупинок.
Припущенный рис

Шаг 4 из 5

Раскладываем горячее и рассыпчатое кушанье по порционным пиалам.
Припущенный рис

Шаг 5 из 5

И подаем к столу. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Сообщить об ошибке