Суп с фрикадельками для малышей до года
ПП вареники с вишней
Даже на диете иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным. Такое блюдо можно приготовить в любое время суток, не боясь испортить фигуру. Все ингредиенты максимально простые, как и само приготовление.
Кухня
Украинская
Время готовки
75 мин.
PT75M
Порции
2
Калорийность
168 ккал
1254 ккал
627 ккал
Белки
6,7 гр.
50,2 гр.
25,1 гр.
Жиры
4,9 гр.
36,5 гр.
18,3 гр.
Углеводы
22,9 гр.
170,7 гр.
85,4 гр.
Вода
48,2 гр.
359,9 гр.
180,0 гр.
Волокна
2,6 гр.
19,6 гр.
9,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 385.7 мкг | 900 мкг | 5.7 | 21.4 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 8.5 | 31.8 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 7.5 | 27.9 |
Витамин В4 | 370.9 мг | 500 мг | 9.9 | 37.1 |
Витамин В5 | 2.4 мг | 5 мг | 6.5 | 24.3 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 7.8 | 29.2 |
Витамин В9 | 137.6 мкг | 400 мкг | 4.6 | 17.2 |
Витамин В12 | 2.2 мкг | 3 мкг | 10 | 37.3 |
Витамин С | 50 мкг | 90 мкг | 7.4 | 27.8 |
Витамин D | 1.3 мкг | 10 мкг | 1.8 | 6.7 |
Витамин E | 3.9 мг | 15 мг | 3.5 | 13.1 |
Биотин | 139.7 мг | 50 мг | 37.5 | 139.7 |
Витамин К | 10.4 мкг | 120 мкг | 1.2 | 4.3 |
Витамин РР | 20.1 мг | 20 мг | 13.5 | 50.4 |
Калий | 1336 мг | 2500 мг | 7.2 | 26.7 |
Кальций | 473.1 мг | 1000 мг | 6.3 | 23.7 |
Кремний | 79.5 мг | 30 мг | 35.5 | 132.5 |
Магний | 295.2 мг | 400 мг | 9.9 | 36.9 |
Натрий | 2524 мг | 1300 мг | 26 | 97.1 |
Сера | 396.9 мг | 500 мг | 10.6 | 39.7 |
Фосфор | 1036.2 мг | 800 мг | 17.4 | 64.8 |
Хлор | 3826.5 мг | 2300 мг | 22.3 | 83.2 |
Алюминий | 206.1 мкг | 30 мкг | 92.1 | 343.4 |
Железо | 9.3 мг | 18 мг | 6.9 | 25.8 |
Йод | 27.6 мкг | 150 мкг | 2.5 | 9.2 |
Кобальт | 11.3 мкг | 10 мкг | 15.1 | 56.3 |
Литий | 5.9 мкг | 70 мкг | 1.1 | 4.2 |
Марганец | 6.4 мкг | 2 мкг | 42.7 | 159.1 |
Медь | 321.7 мкг | 1000 мкг | 4.3 | 16.1 |
Никель | 19.6 мкг | 200 мкг | 1.3 | 4.9 |
Рубидий | 105.9 мкг | 200 мкг | 7.1 | 26.5 |
Селен | 145.8 мкг | 55 мкг | 35.5 | 132.6 |
Фтор | 135.6 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.7 |
Хром | 14.5 мкг | 50 мкг | 3.9 | 14.5 |
Цинк | 5.3 мг | 12 мг | 5.9 | 21.9 |
Бор | 208.3 мкг | 1200 мкг | 2.3 | 8.7 |
Ванадий | 38.1 мкг | 20 мкг | 25.5 | 95.2 |
Молибден | 25.7 мкг | 70 мкг | 4.9 | 18.4 |
Процесс приготовления
Как начать готовить ПП вареники с вишней? Для начала нам нужно перетереть творог. Сделать это можно в ступке. Вы также можете просто примять его обратной стороной ложки. Добавьте к творогу 1 столовую ложку мёда. Хорошо размешайте полученную смесь. После этого разбейте к ней куриное яйцо и ещё раз всё размешайте. Последним ингредиентом добавляем соль. Её количество может варьироваться от ваших предпочтений.
Перед добавлением муку необходимо просеять. Сделайте это несколько раз. Так вы точно уберете из неё мусор, а тесто в результате получится очень воздушным. Для данных вареников нужно использовать цельнозерновую муку. Небольшими порциями добавляйте её к смеси из творога и мёда. Сначала тесто вымешивайте ложкой. Затем вы можете делать это руками. В результате тесто должно получиться не сильно тугим. Оно может немного прилипать к рукам. Накройте его полотенцем и позвольте постоять на протяжении 15-20 минут.
Для начинки нам понадобятся только ягоды свежей вишни. Обязательно промойте их несколько раз. Выложите ягоды на полотенце, которое впитает в себя лишнюю влагу. Из ягод нужно достать косточки. Оставлять их не рекомендуется, так как это может быть опасно для здоровья. Для этого вы можете использовать специальный прибор или обычную булавку. Переложите ягоды в миску.
Достаньте тесто из миски и выложите его на деревянную доску или стол. Отрывайте от теста небольшие кусочки. Вы можете их раскатать с помощью скалки или приплюснуть руками с обеих сторон. В результате у вас должны получиться кружочки примерно одинакового размера. Их толщина должна составлять примерно 3 миллиметра. Выложите круги на расстоянии друг от друга.
В центр каждого круга выложите ягоды вишни. Их количество зависит от ваших предпочтений. Главное, чтобы вареники не порвались в процессе приготовления. Соедините края теста. Прижмите их пальцами. Проследите, чтобы в тесте не оставалась никаких отверстий. Если на края теста попадёт сок вишни, вареники могут расклеиться в процессе приготовления. Выкладывайте их на доску или пергаментную бумагу.
Есть два способа приготовить вареники: на пару или в кастрюле. В данном рецепте мы будем отваривать вареники. Наполните кастрюлю холодной водой. Перенесите её на плиту. Когда вода закипит, добавьте к ней немного соли. Вы можете пропустить данный шаг, однако соль способна усилить вкус вишни. Быстро выложите вареники в кастрюлю. Постоянно перемешивайте их обратной стороной ложки или шумовкой. Тогда вареники не слипнутся друг с другом. Когда вода снова закипит, убавьте огонь практически до минимума. Продолжайте варить вареники ещё на протяжении 5 минут. Готовые вареники всплывут на поверхность воды. Их необходимо сразу достать из воды. Если этого не сделать, вареники могут сильно развариться.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам