ПП соус для шаурмы

ПП соус для шаурмы – это отличное решение для всех любителей вкусно поесть и при этом не набрать в весе! Если разбираться, то в шаурме все компоненты не только вкусные, но еще и полезные, поэтому не будем нагружать кушанье жирными соусами и приготовим его на основе греческого йогурта.

ПП соус для шаурмы

Автор рецепта:

3874

0

49

0

Кухня

Ближневосточная

Время готовки

5 мин.

Порции

2

Калорийность

59 ккал

Белки

6,0 гр.

Жиры

1,5 гр.

Углеводы

5,2 гр.

Вода

86,0 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 105,0 гр.

гр.
шт.
зуб.
по вкусу
по вкусу
по желанию

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

38.4 мкг

900 мкг

2

2.1

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

2.7

2.8

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

8.4

8.8

Витамин В4

61.2 мг

500 мг

5.8

6.1

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

6.7

7.1

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

3.2

3.4

Витамин В9

14.5 мкг

400 мкг

1.7

1.8

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

9.6

10

Витамин С

8.5 мкг

90 мкг

4.5

4.7

Витамин D

0.1 мкг

10 мкг

0.3

0.4

Витамин E

0.2 мг

15 мг

0.7

0.8

Биотин

5.5 мг

50 мг

5.2

5.5

Витамин К

20 мкг

120 мкг

7.9

8.3

Витамин РР

2.4 мг

20 мг

5.7

5.9

Калий

380.5 мг

2500 мг

7.2

7.6

Кальций

218.4 мг

1000 мг

10.4

10.9

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

40.9 мг

400 мг

4.9

5.1

Натрий

79.5 мг

1300 мг

2.9

3.1

Сера

95.2 мг

500 мг

9.1

9.5

Фосфор

162.9 мг

800 мг

9.7

10.2

Хлор

141.2 мг

2300 мг

2.9

3.1

Алюминий

70 мкг

30 мкг

111.1

116.7

Железо

1.1 мг

18 мг

3

3.2

Йод

14.8 мкг

150 мкг

4.7

4.9

Кобальт

2.4 мкг

10 мкг

11.2

11.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

21.8

22.8

Медь

159 мкг

1000 мкг

7.6

8

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

3.8 мкг

55 мкг

3.3

3.5

Фтор

40.3 мкг

4000 мкг

0.5

0.5

Хром

6.4 мкг

50 мкг

6.1

6.4

Цинк

0.8 мг

12 мг

3.2

3.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

7.6 мкг

70 мкг

5.2

5.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
ПП соус для шаурмы
Первым делом ополаскиваем огурец и зелень, снимаем шелуху с чеснока.
2
ПП соус для шаурмы
В небольшую чашу натираем на мелкой терке свежий огурец, аналогично поступаем с зубчиком чеснока.
3
ПП соус для шаурмы
Мелко рубим ароматный укроп и высыпаем к тертым компонентам, следом отправляем йогурт.
4
ПП соус для шаурмы
Солим и перчим по желанию.
5
ПП соус для шаурмы
Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить пП соус для шаурмы

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

ПП соус для шаурмы

Шаг 1 из 5

Первым делом ополаскиваем огурец и зелень, снимаем шелуху с чеснока.
ПП соус для шаурмы

Шаг 2 из 5

В небольшую чашу натираем на мелкой терке свежий огурец, аналогично поступаем с зубчиком чеснока.
ПП соус для шаурмы

Шаг 3 из 5

Мелко рубим ароматный укроп и высыпаем к тертым компонентам, следом отправляем йогурт.
ПП соус для шаурмы

Шаг 4 из 5

Солим и перчим по желанию.
ПП соус для шаурмы

Шаг 5 из 5

Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке