ПП селедка под шубой

ПП селедка под шубой – это идеальный вариант для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. В этом рецепте мы заменим крахмалистый картофель мягким и вкусным авокадо, а майонез – домашним соусом, приготовленным на основе яичных желтков и русской горчицы.

ПП селедка под шубой

Автор рецепта:

Диана Зубова

362 рецепта

Диана Зубова

1195

0

22

0

Кухня

Русская

Время готовки

2 мин.

Порции

4

Калорийность

103 ккал

Белки

4,8 гр.

Жиры

6,9 гр.

Углеводы

4,3 гр.

Вода

72,1 гр.

Волокна

2,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 262,0 гр.

шт.
гр.
гр.
гр.
шт.
шт.
шт.
ч.л.
гр.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2234 мкг

900 мкг

23.7

62.1

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

3.9

10.1

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

8.8

23

Витамин В4

558.1 мг

500 мг

10.7

27.9

Витамин В5

7.6 мг

5 мг

14.5

38.1

Витамин В6

1.9 мг

2 мг

8.9

23.4

Витамин В9

482.6 мкг

400 мкг

11.5

30.2

Витамин В12

16.4 мкг

3 мкг

52.2

136.8

Витамин С

58 мкг

90 мкг

6.1

16.1

Витамин D

45 мкг

10 мкг

43

112.6

Витамин E

8.8 мг

15 мг

5.6

14.7

Биотин

32 мг

50 мг

6.1

16

Витамин К

14.3 мкг

120 мкг

1.1

3

Витамин РР

23.6 мг

20 мг

11.3

29.5

Калий

3101.7 мг

2500 мг

11.8

31

Кальций

465.4 мг

1000 мг

4.4

11.6

Кремний

25 мг

30 мг

8

20.8

Магний

255.7 мг

400 мг

6.1

16

Натрий

622.1 мг

1300 мг

4.6

12

Сера

611.9 мг

500 мг

11.7

30.6

Фосфор

1071.6 мг

800 мг

12.8

33.5

Хлор

588.7 мг

2300 мг

2.4

6.4

Алюминий

797.8 мкг

30 мкг

253.7

664.8

Железо

7.9 мг

18 мг

4.2

10.9

Йод

85.7 мкг

150 мкг

5.5

14.3

Кобальт

78.3 мкг

10 мкг

74.7

195.6

Литий

6 мкг

70 мкг

0.8

2.1

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

7.9

20.7

Медь

1122 мкг

1000 мкг

10.7

28

Никель

21 мкг

200 мкг

1

2.6

Рубидий

499 мкг

200 мкг

23.8

62.4

Селен

94.7 мкг

55 мкг

16.4

43

Фтор

703.5 мкг

4000 мкг

1.7

4.4

Хром

95.1 мкг

50 мкг

18.1

47.5

Цинк

6.6 мг

12 мг

5.2

13.7

Бор

200 мкг

1200 мкг

1.6

4.2

Ванадий

99 мкг

20 мкг

47.2

123.8

Молибден

38.3 мкг

70 мкг

5.2

13.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
ПП селедка под шубой
Для сокращения времени, предварительно отвариваем овощи и яйца, даем компонентам время остыть.
2
ПП селедка под шубой
Готовим соус: очищаем отваренные яйца и отделяем белки от желтков. Желтки помещаем в пиалу, добавляем горчицу, соль и разминаем зубцами вилки.
3
ПП селедка под шубой
Сдабриваем смесь йогуртом, кислым цитрусовым соком, перцем – мешаем до однородной консистенции.
4
ПП селедка под шубой
Мякоть авокадо, красный лук и селедку режем небольшими кусочками.
5
ПП селедка под шубой
По отдельности друг от друга, натираем на терке яичные белки, свеклу и морковь.
6
ПП селедка под шубой
На тарелку ставим сервировочное кольцо и выкладываем компоненты слоями в следующей последовательности: авокадо, селедка, лук, морковка, белки и свекла. Каждый ингредиент необходимо сдабривать соусом. Закуску убираем в холод для пропитки на 1-2 часа.
7
ПП селедка под шубой
По истечении времени, убираем кольцо и подаем салат к столу. Готовьте и получайте удовольствие!

Оценить пП селедка под шубой

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

ПП селедка под шубой

Шаг 1 из 7

Для сокращения времени, предварительно отвариваем овощи и яйца, даем компонентам время остыть.
ПП селедка под шубой

Шаг 2 из 7

Готовим соус: очищаем отваренные яйца и отделяем белки от желтков. Желтки помещаем в пиалу, добавляем горчицу, соль и разминаем зубцами вилки.
ПП селедка под шубой

Шаг 3 из 7

Сдабриваем смесь йогуртом, кислым цитрусовым соком, перцем – мешаем до однородной консистенции.
ПП селедка под шубой

Шаг 4 из 7

Мякоть авокадо, красный лук и селедку режем небольшими кусочками.
ПП селедка под шубой

Шаг 5 из 7

По отдельности друг от друга, натираем на терке яичные белки, свеклу и морковь.
ПП селедка под шубой

Шаг 6 из 7

На тарелку ставим сервировочное кольцо и выкладываем компоненты слоями в следующей последовательности: авокадо, селедка, лук, морковка, белки и свекла. Каждый ингредиент необходимо сдабривать соусом. Закуску убираем в холод для пропитки на 1-2 часа.
ПП селедка под шубой

Шаг 7 из 7

По истечении времени, убираем кольцо и подаем салат к столу. Готовьте и получайте удовольствие!

Сообщить об ошибке