ПП пирог со сливами

ПП пирог со сливами – это нежная, мягкая и ароматная домашняя выпечка. Даже в режиме правильного питания можно позволить себе десерты, главное знать хорошие рецепты. Пирог получается румяным, аппетитным на вид, а еще он быстрый и простой в приготовлении.

ПП пирог со сливами

Автор рецепта:

Ксения Юрьева

250 рецептов

Ксения Юрьева

382

0

28

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

10

Калорийность

239 ккал

Белки

4,5 гр.

Жиры

16,0 гр.

Углеводы

19,3 гр.

Вода

60,2 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 79,6 гр.

гр.
гр.
ч.л.
щепотка
шт.
гр.
ст.л.
ст.л.
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1036.6 мкг

900 мкг

14.5

11.5

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

5.4

4.3

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

8.1

6.5

Витамин В4

362.6 мг

500 мг

9.1

7.3

Витамин В5

3.4 мг

5 мг

8.6

6.9

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

4.5

3.6

Витамин В9

50.3 мкг

400 мкг

1.6

1.3

Витамин В12

2.2 мкг

3 мкг

9.1

7.2

Витамин С

6.8 мкг

90 мкг

0.9

0.8

Витамин D

4 мкг

10 мкг

5.1

4

Витамин E

3 мг

15 мг

2.5

2

Биотин

35.8 мг

50 мг

9

7.2

Витамин К

5.5 мкг

120 мкг

0.6

0.5

Витамин РР

9.5 мг

20 мг

6

4.8

Калий

1254.8 мг

2500 мг

6.3

5

Кальций

621.2 мг

1000 мг

7.8

6.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

106.1 мг

400 мг

3.3

2.7

Натрий

720.8 мг

1300 мг

7

5.5

Сера

412.6 мг

500 мг

10.4

8.3

Фосфор

979.5 мг

800 мг

15.4

12.2

Хлор

1073.5 мг

2300 мг

5.9

4.7

Алюминий

445 мкг

30 мкг

186.3

148.3

Железо

6.6 мг

18 мг

4.6

3.7

Йод

58.1 мкг

150 мкг

4.9

3.9

Кобальт

12.4 мкг

10 мкг

15.5

12.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

5.3

4.2

Медь

329.7 мкг

1000 мкг

4.1

3.3

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

53.4 мкг

55 мкг

12.2

9.7

Фтор

128.7 мкг

4000 мкг

0.4

0.3

Хром

12.4 мкг

50 мкг

3.1

2.5

Цинк

3.7 мг

12 мг

3.8

3.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

27.8 мкг

70 мкг

5

4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
ПП пирог со сливами
Сливы хорошенько помойте и откиньте на дуршлаг, чтобы они обсохли. В миску разбейте два яйца, всыпьте щепотку соли и взбейте до образования пышной пены.
2
ПП пирог со сливами
Растопите на медленном огне или в микроволновке сливочное масло, остудите его. Во взбитые яйца влейте кефир или натуральный йогурт, добавьте также сливочное масло. Хорошо перемешайте массу.
3
ПП пирог со сливами
Смешайте кукурузную и рисовую муку с разрыхлителем, просейте смесь через сито в миску. Введите в тесто ванилин и сироп топинамбура, хорошо перемешайте.
4
ПП пирог со сливами
Сливы разрежьте пополам и удалите косточки. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и просыпьте мукой. Выложите в нее тесто.
5
ПП пирог со сливами
Красиво разложите по тесту половинки слив, немного вдавливайте их.
6
ПП пирог со сливами
Поместите форму в духовку и выпекайте пирог при 180 градусах в течение 40-45 минут. Выпечку слегка остудите в форме. Затем ПП пирог со сливами можно подавать на стол к чаю. Приятного аппетита!

Оценить пП пирог со сливами

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

ПП пирог со сливами

Шаг 1 из 6

Сливы хорошенько помойте и откиньте на дуршлаг, чтобы они обсохли. В миску разбейте два яйца, всыпьте щепотку соли и взбейте до образования пышной пены.
ПП пирог со сливами

Шаг 2 из 6

Растопите на медленном огне или в микроволновке сливочное масло, остудите его. Во взбитые яйца влейте кефир или натуральный йогурт, добавьте также сливочное масло. Хорошо перемешайте массу.
ПП пирог со сливами

Шаг 3 из 6

Смешайте кукурузную и рисовую муку с разрыхлителем, просейте смесь через сито в миску. Введите в тесто ванилин и сироп топинамбура, хорошо перемешайте.
ПП пирог со сливами

Шаг 4 из 6

Сливы разрежьте пополам и удалите косточки. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и просыпьте мукой. Выложите в нее тесто.
ПП пирог со сливами

Шаг 5 из 6

Красиво разложите по тесту половинки слив, немного вдавливайте их.
ПП пирог со сливами

Шаг 6 из 6

Поместите форму в духовку и выпекайте пирог при 180 градусах в течение 40-45 минут. Выпечку слегка остудите в форме. Затем ПП пирог со сливами можно подавать на стол к чаю. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке