ПП Наполеон из лаваша с заварным кремом

С большим удовольствием хочу поделиться своим любимым рецептом невероятно вкусного и низкокалорийного ПП Наполеон из лаваша с заварным кремом. Приготовьте, и вы приятно удивите своих близких аппетитным, нежным и сочным десертом.

ПП Наполеон из лаваша с заварным кремом

Автор рецепта:

Ольга Игнатенко

227 рецептов

Ольга Игнатенко

10161

0

2

0

Кухня

Европейская

Время готовки

210 мин.

Порции

8

Калорийность

173 ккал

Белки

7,1 гр.

Жиры

4,6 гр.

Углеводы

25,8 гр.

Вода

67,4 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 91,3 гр.

гр.
гр.
по вкусу
шт.
по вкусу
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

398 мкг

900 мкг

6.1

5.5

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

13.3

12.1

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

14.2

13

Витамин В4

399.8 мг

500 мг

11

10

Витамин В5

3.7 мг

5 мг

10.1

9.2

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

2.5

2.3

Витамин В9

357.7 мкг

400 мкг

12.3

11.2

Витамин В12

2.3 мкг

3 мкг

10.6

9.7

Витамин С

0.8 мкг

90 мкг

0.1

0.1

Витамин D

6.4 мкг

10 мкг

8.8

8

Витамин E

1.5 мг

15 мг

1.4

1.3

Биотин

35 мг

50 мг

9.6

8.8

Витамин К

1.5 мкг

120 мкг

0.2

0.2

Витамин РР

13.7 мг

20 мг

9.4

8.5

Калий

969 мг

2500 мг

5.3

4.8

Кальций

695.9 мг

1000 мг

9.5

8.7

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

105.4 мг

400 мг

3.6

3.3

Натрий

1385.4 мг

1300 мг

14.6

13.3

Сера

492.1 мг

500 мг

13.5

12.3

Фосфор

773.2 мг

800 мг

13.2

12.1

Хлор

611.6 мг

2300 мг

3.6

3.3

Алюминий

200 мкг

30 мкг

91.3

83.3

Железо

8.2 мг

18 мг

6.2

5.7

Йод

58 мкг

150 мкг

5.3

4.8

Кобальт

14.2 мкг

10 мкг

19.5

17.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1 мкг

2 мкг

7

6.4

Медь

481.3 мкг

1000 мкг

6.6

6

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

103.3 мкг

55 мкг

25.7

23.5

Фтор

140.5 мкг

4000 мкг

0.5

0.4

Хром

12.4 мкг

50 мкг

3.4

3.1

Цинк

4.5 мг

12 мг

5.2

4.7

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

26.6 мкг

70 мкг

5.2

4.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
ПП Наполеон из лаваша с заварным кремом
Приступим к готовке ПП наполеона из лаваша с заварным кремом. Первым делом приготовьте форму, в которой будете собирать торт. Тонкий бездрожжевой лаваш нарежьте на кусочки по размеру формы. Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на умеренном огне, затем уменьшите огонь и подсушите лаваш с двух сторон на сухой сковороде.
2
ПП Наполеон из лаваша с заварным кремом
Таким способом подсушите все коржи и обрезки лаваша.
3
ПП Наполеон из лаваша с заварным кремом
Возьмите металлическую посуду с толстым дном и разбейте в нее необходимое количество куриных яиц, добавьте ванилин и необходимое количество кукурузного крахмала. Тонкой струйкой влейте предварительно подогретое молоко, перемешайте до однородной консистенции, воспользовавшись венчиком.
4
ПП Наполеон из лаваша с заварным кремом
Добавьте необходимое количество подсластителя, ориентируйтесь на свои собственные вкусовые предпочтения. Воспользовавшись венчиком, тщательно перемешайте.
5
ПП Наполеон из лаваша с заварным кремом
Поставьте на средний огонь и доведите массу до загустения, постоянно помешивая венчиком. Затем сразу снимите с огня и полностью остудите.
6
ПП Наполеон из лаваша с заварным кремом
На дно подготовленной формы выложите несколько ложек остывшего заварного крема, затем выложите корж и хорошенько промажьте заварным кремом. Снова выложите корж.
7
ПП Наполеон из лаваша с заварным кремом
Таким образом соберите весь торт, чередуя коржи и заварной крем. Остатками крема покройте верх и бока торта.
8
ПП Наполеон из лаваша с заварным кремом
Сверху присыпьте измельченными обрезками лаваша. Торт из лаваша с заварным кремом поместите в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался.
9
ПП Наполеон из лаваша с заварным кремом
По истечении времени подавайте нежнейший диетический «Наполеон» на стол порционно с любимыми горячими напитками.

Наслаждайтесь аппетитной диетической выпечкой!

 

Оценить пП Наполеон из лаваша с заварным кремом

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

ПП Наполеон из лаваша с заварным кремом

Шаг 1 из 9

Приступим к готовке ПП наполеона из лаваша с заварным кремом. Первым делом приготовьте форму, в которой будете собирать торт. Тонкий бездрожжевой лаваш нарежьте на кусочки по размеру формы. Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на умеренном огне, затем уменьшите огонь и подсушите лаваш с двух сторон на сухой сковороде.
ПП Наполеон из лаваша с заварным кремом

Шаг 2 из 9

Таким способом подсушите все коржи и обрезки лаваша.
ПП Наполеон из лаваша с заварным кремом

Шаг 3 из 9

Возьмите металлическую посуду с толстым дном и разбейте в нее необходимое количество куриных яиц, добавьте ванилин и необходимое количество кукурузного крахмала. Тонкой струйкой влейте предварительно подогретое молоко, перемешайте до однородной консистенции, воспользовавшись венчиком.
ПП Наполеон из лаваша с заварным кремом

Шаг 4 из 9

Добавьте необходимое количество подсластителя, ориентируйтесь на свои собственные вкусовые предпочтения. Воспользовавшись венчиком, тщательно перемешайте.
ПП Наполеон из лаваша с заварным кремом

Шаг 5 из 9

Поставьте на средний огонь и доведите массу до загустения, постоянно помешивая венчиком. Затем сразу снимите с огня и полностью остудите.
ПП Наполеон из лаваша с заварным кремом

Шаг 6 из 9

На дно подготовленной формы выложите несколько ложек остывшего заварного крема, затем выложите корж и хорошенько промажьте заварным кремом. Снова выложите корж.
ПП Наполеон из лаваша с заварным кремом

Шаг 7 из 9

Таким образом соберите весь торт, чередуя коржи и заварной крем. Остатками крема покройте верх и бока торта.
ПП Наполеон из лаваша с заварным кремом

Шаг 8 из 9

Сверху присыпьте измельченными обрезками лаваша. Торт из лаваша с заварным кремом поместите в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался.
ПП Наполеон из лаваша с заварным кремом

Шаг 9 из 9

По истечении времени подавайте нежнейший диетический «Наполеон» на стол порционно с любимыми горячими напитками.

Сообщить об ошибке