ПП Наполеон из лаваша

Многие любят сладкую домашнюю выпечку и различные десерты. Обычно процесс приготовления тортов достаточно трудоемкий. Я предлагаю приготовить быстрый диетический и низкокалорийный торт ПП «Наполеон» из лаваша. Обязательно приготовьте, и вы получите незабываемое удовольствие без вреда для своей фигуры!

ПП Наполеон из лаваша

Автор рецепта:

Юлия Дорохова

220 рецептов

Юлия Дорохова

2360

0

1

0

Кухня

Европейская

Время готовки

220 мин.

Порции

8

Калорийность

211 ккал

Белки

8,0 гр.

Жиры

6,8 гр.

Углеводы

29,5 гр.

Вода

61,2 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 73,8 гр.

гр.
гр.
по вкусу
шт.
по вкусу
для украшения
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

313.4 мкг

900 мкг

5.9

4.4

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

17.4

12.8

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

13.3

9.8

Витамин В4

587.1 мг

500 мг

19.9

14.7

Витамин В5

4.5 мг

5 мг

15.3

11.3

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

4.5

3.3

Витамин В9

376.1 мкг

400 мкг

15.9

11.8

Витамин В12

2.4 мкг

3 мкг

13.6

10

Витамин С

8 мкг

90 мкг

1.5

1.1

Витамин D

3 мкг

10 мкг

5.1

3.8

Витамин E

4.5 мг

15 мг

5.1

3.7

Биотин

47 мг

50 мг

15.9

11.7

Витамин К

2.4 мкг

120 мкг

0.3

0.3

Витамин РР

13.3 мг

20 мг

11.3

8.3

Калий

839.1 мг

2500 мг

5.7

4.2

Кальций

618.9 мг

1000 мг

10.5

7.7

Кремний

9 мг

30 мг

5.1

3.8

Магний

112.3 мг

400 мг

4.8

3.5

Натрий

1223 мг

1300 мг

15.9

11.8

Сера

289.7 мг

500 мг

9.8

7.2

Фосфор

756.3 мг

800 мг

16

11.8

Хлор

334.7 мг

2300 мг

2.5

1.8

Алюминий

237.8 мкг

30 мкг

134.4

99.1

Железо

7.5 мг

18 мг

7.1

5.2

Йод

27.3 мкг

150 мкг

3.1

2.3

Кобальт

17.6 мкг

10 мкг

29.9

22.1

Литий

1.5 мкг

70 мкг

0.4

0.3

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

12.5

9.2

Медь

528.1 мкг

1000 мкг

9

6.6

Никель

13.3 мкг

200 мкг

1.1

0.8

Рубидий

2.7 мкг

200 мкг

0.2

0.2

Селен

99.5 мкг

55 мкг

30.7

22.6

Фтор

93.2 мкг

4000 мкг

0.4

0.3

Хром

17.3 мкг

50 мкг

5.9

4.3

Цинк

4.7 мг

12 мг

6.6

4.9

Бор

25.4 мкг

1200 мкг

0.4

0.3

Ванадий

13.1 мкг

20 мкг

11.1

8.2

Молибден

25 мкг

70 мкг

6.1

4.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
ПП Наполеон из лаваша
Как приготовить ПП Наполеон из лаваша? Прежде всего возьмите необходимое количество тонкого бездрожжевого лаваша. Воспользовавшись трафаретом или тарелкой, вырежьте из лаваша круглые коржи.
2
ПП Наполеон из лаваша
Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на умеренном огне, затем уменьшите огонь и подсушите лаваш с двух сторон на сухой сковороде.
3
ПП Наполеон из лаваша
Затем обрезки лаваша также подсушите на сухой сковороде.
4
ПП Наполеон из лаваша
Таким способом подсушите все коржи и обрезки лаваша.
5
ПП Наполеон из лаваша
В глубокую кастрюлю или сотейник с толстым дном выложите необходимое количество куриных желтков, добавьте ванилин и подсластитель по вкусу. Затем тонкой струйкой влейте молоко, перемешайте до однородной консистенции, воспользовавшись венчиком. Поставьте на средний огонь и доведите массу до загустения, постоянно помешивая венчиком.
6
ПП Наполеон из лаваша
Готовый крем снимите с огня и остудите. Подготовьте блюдо, где будете собирать торт. Выложите несколько ложек крема, затем выложите корж и хорошенько промажьте заварным кремом. Таким образом соберите весь торт, чередуя коржи и крем. Торт украсьте измельченными обрезками и орехами. Сверху полейте клюквенным сиропом без сахара.
7
ПП Наполеон из лаваша
Торт поместите в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался. По истечении времени подавайте полезный «Наполеон» на стол с ароматным кофе или чаем.

Приятного наслаждения!

Оценить пП Наполеон из лаваша

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

ПП Наполеон из лаваша

Шаг 1 из 7

Как приготовить ПП Наполеон из лаваша? Прежде всего возьмите необходимое количество тонкого бездрожжевого лаваша. Воспользовавшись трафаретом или тарелкой, вырежьте из лаваша круглые коржи.
ПП Наполеон из лаваша

Шаг 2 из 7

Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на умеренном огне, затем уменьшите огонь и подсушите лаваш с двух сторон на сухой сковороде.
ПП Наполеон из лаваша

Шаг 3 из 7

Затем обрезки лаваша также подсушите на сухой сковороде.
ПП Наполеон из лаваша

Шаг 4 из 7

Таким способом подсушите все коржи и обрезки лаваша.
ПП Наполеон из лаваша

Шаг 5 из 7

В глубокую кастрюлю или сотейник с толстым дном выложите необходимое количество куриных желтков, добавьте ванилин и подсластитель по вкусу. Затем тонкой струйкой влейте молоко, перемешайте до однородной консистенции, воспользовавшись венчиком. Поставьте на средний огонь и доведите массу до загустения, постоянно помешивая венчиком.
ПП Наполеон из лаваша

Шаг 6 из 7

Готовый крем снимите с огня и остудите. Подготовьте блюдо, где будете собирать торт. Выложите несколько ложек крема, затем выложите корж и хорошенько промажьте заварным кремом. Таким образом соберите весь торт, чередуя коржи и крем. Торт украсьте измельченными обрезками и орехами. Сверху полейте клюквенным сиропом без сахара.
ПП Наполеон из лаваша

Шаг 7 из 7

Торт поместите в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался. По истечении времени подавайте полезный «Наполеон» на стол с ароматным кофе или чаем.

Сообщить об ошибке