ПП хачапури с творогом и сыром

ПП хачапури с творогом и сыром – это идеальный вариант для всех любителей грузинской кухни, которые следят не только за своим рационом, но также, и за фигурой, и за здоровьем. Также, если вы не употребляете глютен, то замените пшеничную муку рисовой.

ПП хачапури с творогом и сыром

Автор рецепта:

Дарья Андреева

313 рецептов

Дарья Андреева

1684

0

59

1

Кухня

Грузинская

Время готовки

30 мин.

Порции

2

Калорийность

187 ккал

Белки

15,3 гр.

Жиры

8,8 гр.

Углеводы

11,3 гр.

Вода

56,7 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 376,4 гр.

гр.
шт.
ч.л.
гр.
гр.
гр.
шт.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

815.3 мкг

900 мкг

12

45.3

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

3.6

13.4

Витамин В2

2.2 мг

1.8 мг

16.2

60.9

Витамин В4

780.8 мг

500 мг

20.7

78.1

Витамин В5

4.4 мг

5 мг

11.7

44.1

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

6

22.5

Витамин В9

181.6 мкг

400 мкг

6

22.7

Витамин В12

7 мкг

3 мкг

30.9

116.4

Витамин С

7.7 мкг

90 мкг

1.1

4.3

Витамин D

4.4 мкг

10 мкг

5.8

21.9

Витамин E

3.3 мг

15 мг

2.9

10.9

Биотин

66.5 мг

50 мг

17.7

66.5

Витамин К

5.8 мкг

120 мкг

0.6

2.4

Витамин РР

26.7 мг

20 мг

17.8

66.8

Калий

780.7 мг

2500 мг

4.1

15.6

Кальций

1440.4 мг

1000 мг

19.1

72

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

155.9 мг

400 мг

5.2

19.5

Натрий

2367.6 мг

1300 мг

24.2

91.1

Сера

868.8 мг

500 мг

23.1

86.9

Фосфор

1705.5 мг

800 мг

28.3

106.6

Хлор

2249.7 мг

2300 мг

13

48.9

Алюминий

30 мкг

30 мкг

13.3

50

Железо

7.4 мг

18 мг

5.5

20.7

Йод

27.4 мкг

150 мкг

2.4

9.1

Кобальт

25.2 мкг

10 мкг

33.4

125.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

0.8

3

Медь

422.8 мкг

1000 мкг

5.6

21.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

176.2 мкг

55 мкг

42.6

160.2

Фтор

188.6 мкг

4000 мкг

0.6

2.4

Хром

8.4 мкг

50 мкг

2.2

8.4

Цинк

3.7 мг

12 мг

4.1

15.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

45 мкг

70 мкг

8.5

32.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
ПП хачапури с творогом и сыром
Готовим тесто. Яйца разбиваем и отделяем белки от желтков.
2
ПП хачапури с творогом и сыром
Смешиваем творог с солью и белками.
3
ПП хачапури с творогом и сыром
Полученное тесто делим на две равные части.
4
ПП хачапури с творогом и сыром
Тесто слегка раскатываем и, подворачивая бортики к центру, формируем лодочки.
5
ПП хачапури с творогом и сыром
Перекладываем заготовки на силиконовый коврик и смазываем желтком, выпекаем 10 минут при 180 градусах.
6
ПП хачапури с творогом и сыром
Не теряя времени, сулугуни натираем на крупной терке и соединяем с творогом.
7
ПП хачапури с творогом и сыром
Раскладываем начинку на тесто и запекаем еще 10 минут.
8
ПП хачапури с творогом и сыром
Горячие хачапури перекладываем на тарелку и слегка раздвигая начинку вилкой, выкладываем желток.
9
ПП хачапури с творогом и сыром
Посыпаем базиликом и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Оценить пП хачапури с творогом и сыром

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

ПП хачапури с творогом и сыром

Шаг 1 из 9

Готовим тесто. Яйца разбиваем и отделяем белки от желтков.
ПП хачапури с творогом и сыром

Шаг 2 из 9

Смешиваем творог с солью и белками.
ПП хачапури с творогом и сыром

Шаг 3 из 9

Полученное тесто делим на две равные части.
ПП хачапури с творогом и сыром

Шаг 4 из 9

Тесто слегка раскатываем и, подворачивая бортики к центру, формируем лодочки.
ПП хачапури с творогом и сыром

Шаг 5 из 9

Перекладываем заготовки на силиконовый коврик и смазываем желтком, выпекаем 10 минут при 180 градусах.
ПП хачапури с творогом и сыром

Шаг 6 из 9

Не теряя времени, сулугуни натираем на крупной терке и соединяем с творогом.
ПП хачапури с творогом и сыром

Шаг 7 из 9

Раскладываем начинку на тесто и запекаем еще 10 минут.
ПП хачапури с творогом и сыром

Шаг 8 из 9

Горячие хачапури перекладываем на тарелку и слегка раздвигая начинку вилкой, выкладываем желток.
ПП хачапури с творогом и сыром

Шаг 9 из 9

Посыпаем базиликом и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке