Постный пирог с яблоками на дрожжах в духовке

Постный пирог с яблоками на дрожжах в духовке получается просто восхитительным, а начинка из яблок, сахара и корицы – это проверенный временем набор, который никогда не подводит. Этот пирог станет достойным украшением любого стола на уютное семейное чаепитие или торжественный прием гостей.

Совет по ингредиентам:

Для обогащения вкуса постного дрожжевого пирога с яблоками, можете добавить ассорти из сухофруктов, таких как курага, чернослив и изюм, а также измельченные грецкие орехи или миндаль.

Советы по процессу приготовления:

  1. Если хотите добавить немного кислинки, можете сбрызнуть яблоки лимонным соком. Это придаст пирогу приятный вкус и аромат. 
  2. Из полученных ингредиентов получается достаточно большой пирог. Если у вас маленькая форма для выпекания, то уменьшите количество продуктов в 2 раза.
Постный пирог с яблоками на дрожжах в духовке

Автор рецепта:

Елена Сазонова

307 рецептов

Елена Сазонова

174

0

42

0

Кухня

Мировая

Время готовки

150 мин.

Порции

10

Калорийность

238 ккал

Белки

4,0 гр.

Жиры

7,3 гр.

Углеводы

38,7 гр.

Вода

41,6 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 177,8 гр.

гр.
гр.
гр.
ч.л.
гр.
ст.
гр.
по вкусу
ч.л.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

116.4 мкг

900 мкг

0.7

1.3

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

2.5

4.4

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

2.3

4.2

Витамин В4

17.7 мг

500 мг

0.2

0.4

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

0.7

1.2

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

3

5.4

Витамин В9

55 мкг

400 мкг

0.8

1.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

82.9 мкг

90 мкг

5.2

9.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

57.1 мг

15 мг

21.4

38.1

Биотин

3.3 мг

50 мг

0.4

0.7

Витамин К

29 мкг

120 мкг

1.4

2.4

Витамин РР

5.5 мг

20 мг

1.5

2.7

Калий

2138.3 мг

2500 мг

4.8

8.6

Кальций

386 мг

1000 мг

2.2

3.9

Кремний

10 мг

30 мг

1.9

3.3

Магний

315.4 мг

400 мг

4.4

7.9

Натрий

4134.8 мг

1300 мг

17.9

31.8

Сера

46.1 мг

500 мг

0.5

0.9

Фосфор

232 мг

800 мг

1.6

2.9

Хлор

5984.1 мг

2300 мг

14.6

26

Алюминий

550 мкг

30 мкг

103.1

183.3

Железо

24.6 мг

18 мг

7.7

13.7

Йод

10.3 мкг

150 мкг

0.4

0.7

Кобальт

6.5 мкг

10 мкг

3.7

6.5

Литий

4 мкг

70 мкг

0.3

0.6

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

1.5

2.7

Медь

598.9 мкг

1000 мкг

3.4

6

Никель

85 мкг

200 мкг

2.4

4.3

Рубидий

315 мкг

200 мкг

8.9

15.8

Селен

1.5 мкг

55 мкг

0.2

0.3

Фтор

341.2 мкг

4000 мкг

0.5

0.9

Хром

20 мкг

50 мкг

2.2

4

Цинк

0.9 мг

12 мг

0.4

0.7

Бор

1225 мкг

1200 мкг

5.7

10.2

Ванадий

20 мкг

20 мкг

5.6

10

Молибден

46.3 мкг

70 мкг

3.7

6.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Постный пирог с яблоками на дрожжах в духовке
Начните с подготовки дрожжевой опары. Возьмите небольшую миску, влейте в неё 100 мл тёплой воды, добавьте одну столовую ложку сахара и хорошо размешайте. После этого всыпьте сухие дрожжи и оставьте смесь в теплом месте на 15 минут, дождитесь, пока на её поверхности появится пена.
2
Постный пирог с яблоками на дрожжах в духовке
Добавить туда оставшуюся воду, сахар, соль, растительное масло и просеянную муку. Вымесите дрожжевое тесто и дайте ему подойти до увеличения получившейся массы в 2 раза. Разомните и дайте подойти еще раз. После этого выложите тесто на стол.
3
Постный пирог с яблоками на дрожжах в духовке
Раскатайте тесто для пирога в пласт, толщина которого должна составлять около 1 см. Убедитесь, что диаметр теста немного превышает диаметр формы, чтобы края теста слегка свисали. Используйте кулинарные ножницы, чтобы аккуратно удалить излишки теста.
4
Постный пирог с яблоками на дрожжах в духовке
Для приготовления начинки пирога, тщательно вымойте яблоки и разрежьте каждое пополам. Аккуратно удалите сердцевину с семенами. Затем нарежьте мякоть яблок дольками. По желанию можете очистить яблоки от кожуры.
5
Постный пирог с яблоками на дрожжах в духовке
Разложите подготовленные дольки яблок на раскатанное тесте в форме, равномерно распределяя их по всей поверхности. Посыпьте яблоки 60 граммами сахара и корицей.
6
Постный пирог с яблоками на дрожжах в духовке
Аккуратно заверните края теста внутрь, образуя красивую окантовку вокруг начинки. Защипните тесто в нескольких местах, чтобы придать изделию аккуратную форму и предотвратить его раскрытие во время выпекания.
7
Постный пирог с яблоками на дрожжах в духовке
Раскатайте оставшееся тесто и вырежьте из него узоры: цветы, листики или просто полосы. Аккуратно разместите эти элементы на верхней части пирога, создавая тем самым не только вкусное, но и красивое угощение.
8
Постный пирог с яблоками на дрожжах в духовке
Перед выпечкой накройте пирог полотенцем и оставьте в теплом месте на 20 минут. Затем смажьте его верх чайной заваркой и выпекайте в разогретой духовке около 20 минут. Приятного аппетита!

Оценить постный пирог с яблоками на дрожжах в духовке

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Постный пирог с яблоками на дрожжах в духовке

Шаг 1 из 8

Начните с подготовки дрожжевой опары. Возьмите небольшую миску, влейте в неё 100 мл тёплой воды, добавьте одну столовую ложку сахара и хорошо размешайте. После этого всыпьте сухие дрожжи и оставьте смесь в теплом месте на 15 минут, дождитесь, пока на её поверхности появится пена.
Постный пирог с яблоками на дрожжах в духовке

Шаг 2 из 8

Добавить туда оставшуюся воду, сахар, соль, растительное масло и просеянную муку. Вымесите дрожжевое тесто и дайте ему подойти до увеличения получившейся массы в 2 раза. Разомните и дайте подойти еще раз. После этого выложите тесто на стол.
Постный пирог с яблоками на дрожжах в духовке

Шаг 3 из 8

Раскатайте тесто для пирога в пласт, толщина которого должна составлять около 1 см. Убедитесь, что диаметр теста немного превышает диаметр формы, чтобы края теста слегка свисали. Используйте кулинарные ножницы, чтобы аккуратно удалить излишки теста.
Постный пирог с яблоками на дрожжах в духовке

Шаг 4 из 8

Для приготовления начинки пирога, тщательно вымойте яблоки и разрежьте каждое пополам. Аккуратно удалите сердцевину с семенами. Затем нарежьте мякоть яблок дольками. По желанию можете очистить яблоки от кожуры.
Постный пирог с яблоками на дрожжах в духовке

Шаг 5 из 8

Разложите подготовленные дольки яблок на раскатанное тесте в форме, равномерно распределяя их по всей поверхности. Посыпьте яблоки 60 граммами сахара и корицей.
Постный пирог с яблоками на дрожжах в духовке

Шаг 6 из 8

Аккуратно заверните края теста внутрь, образуя красивую окантовку вокруг начинки. Защипните тесто в нескольких местах, чтобы придать изделию аккуратную форму и предотвратить его раскрытие во время выпекания.
Постный пирог с яблоками на дрожжах в духовке

Шаг 7 из 8

Раскатайте оставшееся тесто и вырежьте из него узоры: цветы, листики или просто полосы. Аккуратно разместите эти элементы на верхней части пирога, создавая тем самым не только вкусное, но и красивое угощение.
Постный пирог с яблоками на дрожжах в духовке

Шаг 8 из 8

Перед выпечкой накройте пирог полотенцем и оставьте в теплом месте на 20 минут. Затем смажьте его верх чайной заваркой и выпекайте в разогретой духовке около 20 минут. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке