Постный пирог с яблоками на дрожжах в духовке
Постный пирог с яблоками на дрожжах в духовке получается просто восхитительным, а начинка из яблок, сахара и корицы – это проверенный временем набор, который никогда не подводит. Этот пирог станет достойным украшением любого стола на уютное семейное чаепитие или торжественный прием гостей.
Совет по ингредиентам:
Для обогащения вкуса постного дрожжевого пирога с яблоками, можете добавить ассорти из сухофруктов, таких как курага, чернослив и изюм, а также измельченные грецкие орехи или миндаль.
Советы по процессу приготовления:
- Если хотите добавить немного кислинки, можете сбрызнуть яблоки лимонным соком. Это придаст пирогу приятный вкус и аромат.
- Из полученных ингредиентов получается достаточно большой пирог. Если у вас маленькая форма для выпекания, то уменьшите количество продуктов в 2 раза.
174
42
0
Кухня
Мировая
Время готовки
150 мин. PT150M
Порции
10
Калорийность
238 ккал 4235 ккал 424 ккал
Белки
4,0 гр. 71,9 гр. 7,2 гр.
Жиры
7,3 гр. 129,4 гр. 12,9 гр.
Углеводы
38,7 гр. 688,2 гр. 68,8 гр.
Вода
41,6 гр. 740,0 гр. 74,0 гр.
Волокна
0,5 гр. 9,0 гр. 0,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 177,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
116.4 мкг
900 мкг
0.7
1.3
Витамин В1
0.7 мг
1.5 мг
2.5
4.4
Витамин В2
0.8 мг
1.8 мг
2.3
4.2
Витамин В4
17.7 мг
500 мг
0.2
0.4
Витамин В5
0.6 мг
5 мг
0.7
1.2
Витамин В6
1.1 мг
2 мг
3
5.4
Витамин В9
55 мкг
400 мкг
0.8
1.4
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
82.9 мкг
90 мкг
5.2
9.2
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
57.1 мг
15 мг
21.4
38.1
Биотин
3.3 мг
50 мг
0.4
0.7
Витамин К
29 мкг
120 мкг
1.4
2.4
Витамин РР
5.5 мг
20 мг
1.5
2.7
Калий
2138.3 мг
2500 мг
4.8
8.6
Кальций
386 мг
1000 мг
2.2
3.9
Кремний
10 мг
30 мг
1.9
3.3
Магний
315.4 мг
400 мг
4.4
7.9
Натрий
4134.8 мг
1300 мг
17.9
31.8
Сера
46.1 мг
500 мг
0.5
0.9
Фосфор
232 мг
800 мг
1.6
2.9
Хлор
5984.1 мг
2300 мг
14.6
26
Алюминий
550 мкг
30 мкг
103.1
183.3
Железо
24.6 мг
18 мг
7.7
13.7
Йод
10.3 мкг
150 мкг
0.4
0.7
Кобальт
6.5 мкг
10 мкг
3.7
6.5
Литий
4 мкг
70 мкг
0.3
0.6
Марганец
0.5 мкг
2 мкг
1.5
2.7
Медь
598.9 мкг
1000 мкг
3.4
6
Никель
85 мкг
200 мкг
2.4
4.3
Рубидий
315 мкг
200 мкг
8.9
15.8
Селен
1.5 мкг
55 мкг
0.2
0.3
Фтор
341.2 мкг
4000 мкг
0.5
0.9
Хром
20 мкг
50 мкг
2.2
4
Цинк
0.9 мг
12 мг
0.4
0.7
Бор
1225 мкг
1200 мкг
5.7
10.2
Ванадий
20 мкг
20 мкг
5.6
10
Молибден
46.3 мкг
70 мкг
3.7
6.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить постный пирог с яблоками на дрожжах в духовке
Оценить рецепт
42
0
Комментарии (0)