Суп с фрикадельками для малышей до года
Постный морковный кекс на растительном масле
Абсолютно простой рецепт морковного кекса, который, к тому же, еще и постный. Жидкая база теста – персиковый сок и растительное масло. Сухие добавки – мука, разрыхлитель, сахар, грецкие орехи и тертая морковь. Смешиваем все вместе и отправляем в духовку. Готовый кекс обязательно остужаем перед подачей. Такой кекс можно подать и как самостоятельную выпечку, а также разрезать на пару коржей, прослоить любым кремом и оформить как торт.
Кухня
Мировая
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
4
Калорийность
367 ккал
3762 ккал
941 ккал
Белки
3,4 гр.
34,4 гр.
8,6 гр.
Жиры
22,7 гр.
232,7 гр.
58,2 гр.
Углеводы
37,1 гр.
380,3 гр.
95,1 гр.
Вода
34,1 гр.
349,5 гр.
87,4 гр.
Волокна
1,7 гр.
17,5 гр.
4,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3133.5 мкг | 900 мкг | 34 | 87 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 8.9 | 22.7 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 5.6 | 14.4 |
Витамин В4 | 141.6 мг | 500 мг | 2.8 | 7.1 |
Витамин В5 | 1.8 мг | 5 мг | 3.5 | 8.9 |
Витамин В6 | 2.2 мг | 2 мг | 10.8 | 27.7 |
Витамин В9 | 155.4 мкг | 400 мкг | 3.8 | 9.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 23.9 мкг | 90 мкг | 2.6 | 6.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 81.3 мг | 15 мг | 52.8 | 135.4 |
Биотин | 6.5 мг | 50 мг | 1.3 | 3.3 |
Витамин К | 52.3 мкг | 120 мкг | 4.2 | 10.9 |
Витамин РР | 12.3 мг | 20 мг | 6 | 15.4 |
Калий | 2435.9 мг | 2500 мг | 9.5 | 24.4 |
Кальций | 494.9 мг | 1000 мг | 4.8 | 12.4 |
Кремний | 103.5 мг | 30 мг | 33.7 | 86.3 |
Магний | 487 мг | 400 мг | 11.9 | 30.4 |
Натрий | 458.5 мг | 1300 мг | 3.4 | 8.8 |
Сера | 227.1 мг | 500 мг | 4.4 | 11.4 |
Фосфор | 820.9 мг | 800 мг | 10 | 25.7 |
Хлор | 746.4 мг | 2300 мг | 3.2 | 8.1 |
Алюминий | 507.6 мкг | 30 мкг | 165 | 423 |
Железо | 12.2 мг | 18 мг | 6.6 | 16.9 |
Йод | 12.9 мкг | 150 мкг | 0.8 | 2.1 |
Кобальт | 12.9 мкг | 10 мкг | 12.5 | 32.1 |
Литий | 11.8 мкг | 70 мкг | 1.6 | 4.2 |
Марганец | 3.2 мкг | 2 мкг | 15.5 | 39.8 |
Медь | 927.8 мкг | 1000 мкг | 9 | 23.2 |
Никель | 202.3 мкг | 200 мкг | 9.9 | 25.3 |
Рубидий | 53.7 мкг | 200 мкг | 2.6 | 6.7 |
Селен | 14.8 мкг | 55 мкг | 2.6 | 6.7 |
Фтор | 817.5 мкг | 4000 мкг | 2 | 5.1 |
Хром | 8.4 мкг | 50 мкг | 1.6 | 4.2 |
Цинк | 4.5 мг | 12 мг | 3.6 | 9.3 |
Бор | 462.6 мкг | 1200 мкг | 3.8 | 9.6 |
Ванадий | 317.5 мкг | 20 мкг | 154.8 | 396.9 |
Молибден | 53.8 мкг | 70 мкг | 7.5 | 19.2 |
Процесс приготовления
Готовить постный морковный кекс на растительном масле просто! Грецкие орехи перебираем от случайных примесей. Обжариваем их пару минут на сковороде при помешивании до появления выраженного орехового аромата. Также орехи можно обработать и в духовке при температуре 200 градусов, в течение нескольких минут. Обжаренные орехи высыпаем на тарелку и даем им остыть.
Выкладываем натертую морковь в миску к жидкой смеси с соком, перемешиваем. Остывшие грецкие орехи рубим ножом или перемалываем блендером. Несколько орехов откладываем целыми, для украшения готового кекса. Не стоит измельчать орехи в мелкую крошку, должны оставаться крупные кусочки, которые потом будут попадаться на срезе кекса. Перемешиваем.
Духовку заранее разогреваем до температуры 200 градусов. Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла без запаха. Как вариант, можно застелить форму промасленным пергаментом – это облегчит извлечение уже готового кекса. Если форма силиконовая, то смазывать ее не нужно. Выкладываем в подготовленную форму морковное тесто. Ставим форму с тестом в уже горячую духовку на средний уровень и выпекаем в течение сорока-сорока пяти минут. Изделие хорошо зарумянится, сильно не поднимется, начнет издавать приятный аромат. В конце выпечки проверяем кекс зубочисткой, воткнув ее в серединку: если палочка выходит сухой, значит выпекание можно завершать.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам