Постный зефир в домашних условиях

Постный зефир в домашних условиях – это рецепт, который точно вам пригодится. Это воздушное лакомство придется по вкусу всем, не только постящимся и вегетарианцам. Вы возможно даже не почувствуете разницу между обычным зефиром и постным, поэтому о вкусе волноваться не стоит.

Постный зефир в домашних условиях

Автор рецепта:

Евгения Жукова

20 рецептов

Евгения Жукова

50

0

13

0

Кухня

Восточная

Время готовки

36 час.

Порции

4

Калорийность

258 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

63,3 гр.

Вода

23,6 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 118,8 гр.

гр.
ч.л.
гр.
гр.
мл.
гр.
пакета
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0.2

0.3

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.7

0.8

Витамин В4

5.3 мг

500 мг

0.2

0.3

Витамин В5

0.2 мг

5 мг

1

1.2

Витамин В6

0 мг

2 мг

0.3

0.4

Витамин В9

46.4 мкг

400 мкг

2.4

2.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

3.8 мкг

90 мкг

0.9

1.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.4 мг

15 мг

0.6

0.7

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

2 мкг

120 мкг

0.3

0.4

Витамин РР

0.1 мг

20 мг

0.1

0.1

Калий

283.3 мг

2500 мг

2.4

2.8

Кальций

76.2 мг

1000 мг

1.6

1.9

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

72.6 мг

400 мг

3.8

4.5

Натрий

14.1 мг

1300 мг

0.2

0.3

Сера

0 мг

500 мг

0

0

Фосфор

27.3 мг

800 мг

0.7

0.9

Хлор

0 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

4.1 мг

18 мг

4.8

5.7

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

4

4.8

Медь

60.3 мкг

1000 мкг

1.3

1.5

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.6 мкг

55 мкг

0.2

0.3

Фтор

1 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.5 мг

12 мг

0.8

1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0 мкг

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Постный зефир в домашних условиях
Для приготовления сиропа в кастрюлю всыпьте агар-агар и сахар, влейте воду.
2
Постный зефир в домашних условиях
В другую емкость выложите аквафабу и взбивайте ее миксером в течение 5 минут на самой высокой скорости.
3
Постный зефир в домашних условиях
Далее не прекращая взбивать аквафабу влейте лимонный сок, всыпьте 50 грамм сахара и выложите яблочное пюре в несколько приемов.
4
Постный зефир в домашних условиях
В это же время кастрюлю с ингредиентами для сиропа поместите на огонь, доведите до кипения и варите при слабом нагреве в течение 5 минут, постоянно помешивая. Когда сироп дойдет до температуры 110 градусов, он будет готов.
5
Постный зефир в домашних условиях
Уберите кастрюлю с сиропом с огня и дождитесь, пока сойдут пузыри. Введите его тонкой струйкой во взбитую аквафабу, продолжая работать миксером. Взбивайте зефирную массу не более минуты.
6
Постный зефир в домашних условиях
Готовую пышную массу переложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
7
Постный зефир в домашних условиях
Отсадите зефир из мешка на пергамент.
8
Постный зефир в домашних условиях
Оставьте постный зефир застывать при комнатной температуре в течение 24-36 часов. При желании перед подачей лакомство можно обвалять в смеси крахмала и сахарной пудры. Приятного аппетита!

Оценить постный зефир в домашних условиях

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Постный зефир в домашних условиях

Шаг 1 из 8

Для приготовления сиропа в кастрюлю всыпьте агар-агар и сахар, влейте воду.
Постный зефир в домашних условиях

Шаг 2 из 8

В другую емкость выложите аквафабу и взбивайте ее миксером в течение 5 минут на самой высокой скорости.
Постный зефир в домашних условиях

Шаг 3 из 8

Далее не прекращая взбивать аквафабу влейте лимонный сок, всыпьте 50 грамм сахара и выложите яблочное пюре в несколько приемов.
Постный зефир в домашних условиях

Шаг 4 из 8

В это же время кастрюлю с ингредиентами для сиропа поместите на огонь, доведите до кипения и варите при слабом нагреве в течение 5 минут, постоянно помешивая. Когда сироп дойдет до температуры 110 градусов, он будет готов.
Постный зефир в домашних условиях

Шаг 5 из 8

Уберите кастрюлю с сиропом с огня и дождитесь, пока сойдут пузыри. Введите его тонкой струйкой во взбитую аквафабу, продолжая работать миксером. Взбивайте зефирную массу не более минуты.
Постный зефир в домашних условиях

Шаг 6 из 8

Готовую пышную массу переложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Постный зефир в домашних условиях

Шаг 7 из 8

Отсадите зефир из мешка на пергамент.
Постный зефир в домашних условиях

Шаг 8 из 8

Оставьте постный зефир застывать при комнатной температуре в течение 24-36 часов. При желании перед подачей лакомство можно обвалять в смеси крахмала и сахарной пудры. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке