Постный суп с шампиньонами и картофелем

Постный суп с шампиньонами и картофелем выходит очень вкусным, полезным и при этом достаточно питательным. Такое горячее угощение отлично подойдет для тех, кто не ест мясо или придерживается поста. Попробуйте приготовить аппетитный суп по нашему пошаговому рецепту.

Постный суп с шампиньонами и картофелем

Автор рецепта:

53

0

14

0

Кухня

Мировая

Время готовки

50 мин.

Порции

6

Калорийность

75 ккал

Белки

1,6 гр.

Жиры

4,6 гр.

Углеводы

6,7 гр.

Вода

85,1 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 315,1 гр.

гр.
гр.
шт.
шт.
ст.л.
л.
шт.
по вкусу
по вкусу
для украшения
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1564.9 мкг

900 мкг

9.2

29

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

3.5

11

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

4.4

13.8

Витамин В4

65.9 мг

500 мг

0.7

2.2

Витамин В5

4.9 мг

5 мг

5.2

16.3

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

3

9.4

Витамин В9

113.5 мкг

400 мкг

1.5

4.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

35.7 мкг

90 мкг

2.1

6.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

36.8 мг

15 мг

13

40.9

Биотин

11.1 мг

50 мг

1.2

3.7

Витамин К

82.8 мкг

120 мкг

3.6

11.5

Витамин РР

19.7 мг

20 мг

5.2

16.4

Калий

2113.3 мг

2500 мг

4.5

14.1

Кальций

216.1 мг

1000 мг

1.1

3.6

Кремний

102.3 мг

30 мг

18

56.8

Магний

410.7 мг

400 мг

5.4

17.1

Натрий

47.6 мг

1300 мг

0.2

0.6

Сера

151.9 мг

500 мг

1.6

5.1

Фосфор

619.6 мг

800 мг

4.1

12.9

Хлор

161.6 мг

2300 мг

0.4

1.2

Алюминий

573.1 мкг

30 мкг

101.1

318.4

Железо

11 мг

18 мг

3.2

10.2

Йод

45.1 мкг

150 мкг

1.6

5

Кобальт

38.5 мкг

10 мкг

20.3

64.1

Литий

8.4 мкг

70 мкг

0.6

2

Марганец

2 мкг

2 мкг

5.2

16.3

Медь

778.5 мкг

1000 мкг

4.1

13

Никель

16.6 мкг

200 мкг

0.4

1.4

Рубидий

478 мкг

200 мкг

12.6

39.8

Селен

6.2 мкг

55 мкг

0.6

1.9

Фтор

1112.8 мкг

4000 мкг

1.5

4.6

Хром

33.7 мкг

50 мкг

3.6

11.2

Цинк

3.6 мг

12 мг

1.6

5

Бор

640 мкг

1200 мкг

2.8

8.9

Ванадий

239.3 мкг

20 мкг

63.3

199.4

Молибден

71 мкг

70 мкг

5.4

16.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Постный суп с шампиньонами и картофелем
В кастрюлю выливаем воду и ставим на огонь.
2
Постный суп с шампиньонами и картофелем
Почищенный и промытый картофель режем небольшими кубиками.
3
Постный суп с шампиньонами и картофелем
Кубики картофеля погружаем в кастрюлю с кипящей водой.
4
Постный суп с шампиньонами и картофелем
Варим после закипания около 5 минут. Если образуется пена, то ее обязательно удаляем.
5
Постный суп с шампиньонами и картофелем
Спустя 5 минут отправляем в суп хорошо промытую гречку. Варим все вместе еще 15 минут.
6
Постный суп с шампиньонами и картофелем
Хорошо промываем под водой грибы и нарезаем их тонкими пластинками.
7
Постный суп с шампиньонами и картофелем
Мелко рубим ножом очищенный от шелухи репчатый лук.
8
Постный суп с шампиньонами и картофелем
Очищенную и промытую морковку натираем на мелкой терке.
9
Постный суп с шампиньонами и картофелем
Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем сюда пластинки грибов. Обжариваем их до испарения влаги.
10
Постный суп с шампиньонами и картофелем
К грибам отправляем измельченный лук.
11
Постный суп с шампиньонами и картофелем
Перемешиваем продукты и обжариваем до румянца.
12
Постный суп с шампиньонами и картофелем
Сюда же отправляем тертую морковь.
13
Постный суп с шампиньонами и картофелем
Жарим продукты около 1-2 минут, периодически перемешивая.
14
Постный суп с шампиньонами и картофелем
Далее обжаренные овощи и грибы отправляем в кастрюлю с картошкой и гречкой.
15
Постный суп с шампиньонами и картофелем
Дополняем наш суп солью по вкусу.
16
Постный суп с шампиньонами и картофелем
Сюда же всыпаем черный молотый перец и отправляем лавровый лист.
17
Постный суп с шампиньонами и картофелем
Доводим суп до кипения и добавляем измельченную зелень. Можно убирать с огня.
18
Постный суп с шампиньонами и картофелем
Постный суп с шампиньонами и картофелем готов. Разливайте по тарелкам и угощайтесь!

Оценить постный суп с шампиньонами и картофелем

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Постный суп с шампиньонами и картофелем

Шаг 1 из 18

В кастрюлю выливаем воду и ставим на огонь.
Постный суп с шампиньонами и картофелем

Шаг 2 из 18

Почищенный и промытый картофель режем небольшими кубиками.
Постный суп с шампиньонами и картофелем

Шаг 3 из 18

Кубики картофеля погружаем в кастрюлю с кипящей водой.
Постный суп с шампиньонами и картофелем

Шаг 4 из 18

Варим после закипания около 5 минут. Если образуется пена, то ее обязательно удаляем.
Постный суп с шампиньонами и картофелем

Шаг 5 из 18

Спустя 5 минут отправляем в суп хорошо промытую гречку. Варим все вместе еще 15 минут.
Постный суп с шампиньонами и картофелем

Шаг 6 из 18

Хорошо промываем под водой грибы и нарезаем их тонкими пластинками.
Постный суп с шампиньонами и картофелем

Шаг 7 из 18

Мелко рубим ножом очищенный от шелухи репчатый лук.
Постный суп с шампиньонами и картофелем

Шаг 8 из 18

Очищенную и промытую морковку натираем на мелкой терке.
Постный суп с шампиньонами и картофелем

Шаг 9 из 18

Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем сюда пластинки грибов. Обжариваем их до испарения влаги.
Постный суп с шампиньонами и картофелем

Шаг 10 из 18

К грибам отправляем измельченный лук.
Постный суп с шампиньонами и картофелем

Шаг 11 из 18

Перемешиваем продукты и обжариваем до румянца.
Постный суп с шампиньонами и картофелем

Шаг 12 из 18

Сюда же отправляем тертую морковь.
Постный суп с шампиньонами и картофелем

Шаг 13 из 18

Жарим продукты около 1-2 минут, периодически перемешивая.
Постный суп с шампиньонами и картофелем

Шаг 14 из 18

Далее обжаренные овощи и грибы отправляем в кастрюлю с картошкой и гречкой.
Постный суп с шампиньонами и картофелем

Шаг 15 из 18

Дополняем наш суп солью по вкусу.
Постный суп с шампиньонами и картофелем

Шаг 16 из 18

Сюда же всыпаем черный молотый перец и отправляем лавровый лист.
Постный суп с шампиньонами и картофелем

Шаг 17 из 18

Доводим суп до кипения и добавляем измельченную зелень. Можно убирать с огня.
Постный суп с шампиньонами и картофелем

Шаг 18 из 18

Постный суп с шампиньонами и картофелем готов. Разливайте по тарелкам и угощайтесь!

Сообщить об ошибке