Постный суп с грибами и лапшой

Постный суп с грибами и лапшой – это удивительно вкусное и ароматное первое блюдо. Идеальный суп для обеденного перерыва, чтобы восполнить потраченные силы и продолжить рабочий день. Блюдо очень нежное, легкое, но при этом достаточно сытное. Хороший вариант для диетического питания или для тех, кто соблюдает постные дни. Суп подойдет и для вегетарианцев. Данный рецепт должен быть в рецептурнике каждой хозяйки, чтобы разнообразить меню и иметь под рукой быстрое и простое в приготовлении блюдо, для более легких «разгрузочных» дней. 

Советы по ингредиентам:

  1. Грибы берите любые по своему вкусу. Можно использовать как свежие, так и замороженные или сухие. Сухие нужно предварительно замочить на несколько часов. Мы возьмем обычные и наиболее доступные в любое время года шампиньоны.
  2. Вместо лука-порея берите обычный репчатый.

Совет по процессу приготовления:

Удобно, если бульон был ранее приготовлен и заморожен для хранения. Используйте любой по своему вкусу: грибной или овощной. Если хотите получить мясной вариант блюда, варите на курином бульоне.

Постный суп с грибами и лапшой

Автор рецепта:

76

0

12

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

6

Калорийность

96 ккал

Белки

1,7 гр.

Жиры

6,7 гр.

Углеводы

5,2 гр.

Вода

75,8 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 256,8 гр.

гр.
шт.
шт.
гр.
л.
для жарки
по вкусу
по желанию

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2173.3 мкг

900 мкг

15.7

40.2

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

2.9

7.5

Витамин В2

3 мг

1.8 мг

10.9

28.1

Витамин В4

42.9 мг

500 мг

0.6

1.4

Витамин В5

0.5 мг

5 мг

0.6

1.5

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

2.6

6.6

Витамин В9

36 мкг

400 мкг

0.6

1.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

37.4 мкг

90 мкг

2.7

6.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

36.8 мг

15 мг

15.9

40.9

Биотин

2.4 мг

50 мг

0.3

0.8

Витамин К

43.2 мкг

120 мкг

2.3

6

Витамин РР

23.8 мг

20 мг

7.7

19.8

Калий

1659.9 мг

2500 мг

4.3

11.1

Кальций

178.9 мг

1000 мг

1.2

3

Кремний

23.7 мг

30 мг

5.1

13.1

Магний

251.6 мг

400 мг

4.1

10.5

Натрий

198.1 мг

1300 мг

1

2.5

Сера

100.8 мг

500 мг

1.3

3.4

Фосфор

697.2 мг

800 мг

5.7

14.5

Хлор

116.7 мг

2300 мг

0.3

0.8

Алюминий

587.6 мкг

30 мкг

127.1

326.4

Железо

13 мг

18 мг

4.7

12

Йод

25.7 мкг

150 мкг

1.1

2.9

Кобальт

6.7 мкг

10 мкг

4.3

11.2

Литий

4.7 мкг

70 мкг

0.4

1.1

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

2.3

5.9

Медь

557.4 мкг

1000 мкг

3.6

9.3

Никель

7.2 мкг

200 мкг

0.2

0.6

Рубидий

409.5 мкг

200 мкг

13.3

34.1

Селен

0.5 мкг

55 мкг

0.1

0.1

Фтор

82.6 мкг

4000 мкг

0.1

0.3

Хром

5.4 мкг

50 мкг

0.7

1.8

Цинк

1.5 мг

12 мг

0.8

2

Бор

321 мкг

1200 мкг

1.7

4.5

Ванадий

77.3 мкг

20 мкг

25.1

64.4

Молибден

23.8 мкг

70 мкг

2.2

5.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Постный суп с грибами и лапшой
Подготавливаем продукты и выкладываем их на рабочий стол.
2
Постный суп с грибами и лапшой
Белую часть лука-порея режем в виде полуколец. Морковку нарезаем тонкой соломкой небольшого размера. Шампиньоны нарезаем произвольно.
3
Постный суп с грибами и лапшой
Берем кастрюлю с толстым дном. Добавляем и разогреваем растительное масло. Обжариваем поочередно измельченный лук и морковь около минуты. Выкладываем грибные ломтики и жарим в течение 2-3 минут.
4
Постный суп с грибами и лапшой
Вливаем овощной бульон (из моркови с пряностями и добавлением брокколи и лука-порея). После того как закипит, делаем небольшим огонь и продолжаем варить суп на протяжении 10 минут.
5
Постный суп с грибами и лапшой
Отвариваем до состояния аль денте отдельно лапшу. С помощью сита избавляемся от лишней жидкости и добавляем в суп. Кастрюлю снимаем с огня и оставляем томиться под закрытой крышкой в течение пары минут.
6
Постный суп с грибами и лапшой
По желанию посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.
7
Постный суп с грибами и лапшой
Блюдо очень вкусное и ароматное. Несмотря на то, что постное и готовилось на овощном бульоне, суп прекрасно утоляет голод и дает силы на новые задачи. Пробуйте!

Оценить постный суп с грибами и лапшой

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Постный суп с грибами и лапшой

Шаг 1 из 7

Подготавливаем продукты и выкладываем их на рабочий стол.
Постный суп с грибами и лапшой

Шаг 2 из 7

Белую часть лука-порея режем в виде полуколец. Морковку нарезаем тонкой соломкой небольшого размера. Шампиньоны нарезаем произвольно.
Постный суп с грибами и лапшой

Шаг 3 из 7

Берем кастрюлю с толстым дном. Добавляем и разогреваем растительное масло. Обжариваем поочередно измельченный лук и морковь около минуты. Выкладываем грибные ломтики и жарим в течение 2-3 минут.
Постный суп с грибами и лапшой

Шаг 4 из 7

Вливаем овощной бульон (из моркови с пряностями и добавлением брокколи и лука-порея). После того как закипит, делаем небольшим огонь и продолжаем варить суп на протяжении 10 минут.
Постный суп с грибами и лапшой

Шаг 5 из 7

Отвариваем до состояния аль денте отдельно лапшу. С помощью сита избавляемся от лишней жидкости и добавляем в суп. Кастрюлю снимаем с огня и оставляем томиться под закрытой крышкой в течение пары минут.
Постный суп с грибами и лапшой

Шаг 6 из 7

По желанию посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.
Постный суп с грибами и лапшой

Шаг 7 из 7

Блюдо очень вкусное и ароматное. Несмотря на то, что постное и готовилось на овощном бульоне, суп прекрасно утоляет голод и дает силы на новые задачи. Пробуйте!

Сообщить об ошибке