Постный суп с грибами и лапшой
Постный суп с грибами и лапшой – это удивительно вкусное и ароматное первое блюдо. Идеальный суп для обеденного перерыва, чтобы восполнить потраченные силы и продолжить рабочий день. Блюдо очень нежное, легкое, но при этом достаточно сытное. Хороший вариант для диетического питания или для тех, кто соблюдает постные дни. Суп подойдет и для вегетарианцев. Данный рецепт должен быть в рецептурнике каждой хозяйки, чтобы разнообразить меню и иметь под рукой быстрое и простое в приготовлении блюдо, для более легких «разгрузочных» дней.
Советы по ингредиентам:
- Грибы берите любые по своему вкусу. Можно использовать как свежие, так и замороженные или сухие. Сухие нужно предварительно замочить на несколько часов. Мы возьмем обычные и наиболее доступные в любое время года шампиньоны.
- Вместо лука-порея берите обычный репчатый.
Совет по процессу приготовления:
Удобно, если бульон был ранее приготовлен и заморожен для хранения. Используйте любой по своему вкусу: грибной или овощной. Если хотите получить мясной вариант блюда, варите на курином бульоне.
76
12
0
Кухня
Мировая
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
6
Калорийность
96 ккал 1478 ккал 246 ккал
Белки
1,7 гр. 26,7 гр. 4,4 гр.
Жиры
6,7 гр. 103,5 гр. 17,2 гр.
Углеводы
5,2 гр. 80,3 гр. 13,4 гр.
Вода
75,8 гр. 1168,2 гр. 194,7 гр.
Волокна
0,5 гр. 8,1 гр. 1,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 256,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2173.3 мкг
900 мкг
15.7
40.2
Витамин В1
0.7 мг
1.5 мг
2.9
7.5
Витамин В2
3 мг
1.8 мг
10.9
28.1
Витамин В4
42.9 мг
500 мг
0.6
1.4
Витамин В5
0.5 мг
5 мг
0.6
1.5
Витамин В6
0.8 мг
2 мг
2.6
6.6
Витамин В9
36 мкг
400 мкг
0.6
1.5
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
37.4 мкг
90 мкг
2.7
6.9
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
36.8 мг
15 мг
15.9
40.9
Биотин
2.4 мг
50 мг
0.3
0.8
Витамин К
43.2 мкг
120 мкг
2.3
6
Витамин РР
23.8 мг
20 мг
7.7
19.8
Калий
1659.9 мг
2500 мг
4.3
11.1
Кальций
178.9 мг
1000 мг
1.2
3
Кремний
23.7 мг
30 мг
5.1
13.1
Магний
251.6 мг
400 мг
4.1
10.5
Натрий
198.1 мг
1300 мг
1
2.5
Сера
100.8 мг
500 мг
1.3
3.4
Фосфор
697.2 мг
800 мг
5.7
14.5
Хлор
116.7 мг
2300 мг
0.3
0.8
Алюминий
587.6 мкг
30 мкг
127.1
326.4
Железо
13 мг
18 мг
4.7
12
Йод
25.7 мкг
150 мкг
1.1
2.9
Кобальт
6.7 мкг
10 мкг
4.3
11.2
Литий
4.7 мкг
70 мкг
0.4
1.1
Марганец
0.7 мкг
2 мкг
2.3
5.9
Медь
557.4 мкг
1000 мкг
3.6
9.3
Никель
7.2 мкг
200 мкг
0.2
0.6
Рубидий
409.5 мкг
200 мкг
13.3
34.1
Селен
0.5 мкг
55 мкг
0.1
0.1
Фтор
82.6 мкг
4000 мкг
0.1
0.3
Хром
5.4 мкг
50 мкг
0.7
1.8
Цинк
1.5 мг
12 мг
0.8
2
Бор
321 мкг
1200 мкг
1.7
4.5
Ванадий
77.3 мкг
20 мкг
25.1
64.4
Молибден
23.8 мкг
70 мкг
2.2
5.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить постный суп с грибами и лапшой
Оценить рецепт
12
0
Комментарии (0)