Постный суп с цветной капустой и картошкой

Постный суп с цветной капустой и картошкой – это легкое и питательное блюдо, которое идеально подходит для вегетарианского меню. Нежные кусочки цветной капусты и мягкая картошка соединяются в ароматном бульоне, создавая приятную текстуру и свежий вкус.

Постный суп с цветной капустой и картошкой

Автор рецепта:

Евгения Жукова

20 рецептов

Евгения Жукова

60

0

14

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

59 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

4,1 гр.

Углеводы

4,4 гр.

Вода

88,2 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 502,5 гр.

гр.
гр.
шт.
ч.л.
л.
для жарки
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

16.9 мкг

900 мкг

0.1

0.5

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.2

5.8

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1

4.9

Витамин В4

9.6 мг

500 мг

0.1

0.5

Витамин В5

0.2 мг

5 мг

0.1

0.8

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

1.5

7.7

Витамин В9

21.4 мкг

400 мкг

0.3

1.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

15.3 мкг

90 мкг

0.8

4.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

35.5 мг

15 мг

11.8

59.2

Биотин

1.4 мг

50 мг

0.1

0.7

Витамин К

12.6 мкг

120 мкг

0.5

2.6

Витамин РР

0.8 мг

20 мг

0.2

0.9

Калий

617 мг

2500 мг

1.2

6.2

Кальций

244.1 мг

1000 мг

1.2

6.1

Кремний

7.5 мг

30 мг

1.2

6.3

Магний

162.4 мг

400 мг

2

10.1

Натрий

7759.8 мг

1300 мг

29.7

149.2

Сера

143.5 мг

500 мг

1.4

7.2

Фосфор

103.6 мг

800 мг

0.6

3.2

Хлор

11989.5 мг

2300 мг

25.9

130.3

Алюминий

600 мкг

30 мкг

99.5

500

Железо

4.1 мг

18 мг

1.1

5.7

Йод

4.5 мкг

150 мкг

0.1

0.8

Кобальт

10.5 мкг

10 мкг

5.2

26.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

1

5.1

Медь

187.7 мкг

1000 мкг

0.9

4.7

Никель

4.5 мкг

200 мкг

0.1

0.6

Рубидий

714 мкг

200 мкг

17.8

89.3

Селен

0.8 мкг

55 мкг

0.1

0.4

Фтор

1046.9 мкг

4000 мкг

1.3

6.5

Хром

3 мкг

50 мкг

0.3

1.5

Цинк

1.4 мг

12 мг

0.6

2.9

Бор

300 мкг

1200 мкг

1.2

6.3

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

38 мкг

70 мкг

2.7

13.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Постный суп с цветной капустой и картошкой
Перед началом готовки очищаем и промываем овощи, наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь.
2
Постный суп с цветной капустой и картошкой
Картошку режем крупными брусками.
3
Постный суп с цветной капустой и картошкой
Капусту разбираем на соцветия желаемого размера, высыпаем в кастрюлю.
4
Постный суп с цветной капустой и картошкой
Доводим до кипения, убавляем нагрев и провариваем под крышкой 20 минут.
5
Постный суп с цветной капустой и картошкой
Не теряя времени мелко рубим лук и обжариваем до золотистости на растительном масле.
6
Постный суп с цветной капустой и картошкой
Перекладываем зажарку в суп, всыпаем соль и молотый перец. Размягченный состав пробиваем погружным блендером до консистенции пюре.
7
Постный суп с цветной капустой и картошкой
Разливаем по тарелкам и приглашаем семью для дегустации. Приятного аппетита!

Оценить постный суп с цветной капустой и картошкой

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Постный суп с цветной капустой и картошкой

Шаг 1 из 7

Перед началом готовки очищаем и промываем овощи, наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь.
Постный суп с цветной капустой и картошкой

Шаг 2 из 7

Картошку режем крупными брусками.
Постный суп с цветной капустой и картошкой

Шаг 3 из 7

Капусту разбираем на соцветия желаемого размера, высыпаем в кастрюлю.
Постный суп с цветной капустой и картошкой

Шаг 4 из 7

Доводим до кипения, убавляем нагрев и провариваем под крышкой 20 минут.
Постный суп с цветной капустой и картошкой

Шаг 5 из 7

Не теряя времени мелко рубим лук и обжариваем до золотистости на растительном масле.
Постный суп с цветной капустой и картошкой

Шаг 6 из 7

Перекладываем зажарку в суп, всыпаем соль и молотый перец. Размягченный состав пробиваем погружным блендером до консистенции пюре.
Постный суп с цветной капустой и картошкой

Шаг 7 из 7

Разливаем по тарелкам и приглашаем семью для дегустации. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке