Постный пирог с тыквой и яблоками в духовке

Постный пирог с тыквой и яблоками в духовке – это невероятно ароматное и сочное лакомство, которое подарит вам заряд бодрости и вкуса. Тыква и яблоки идеально дополняют друг друга, создавая уникальный вкусовой букет, который приятно порадует вас. Этот постный пирог станет отличным выбором для любителей вкусной и полезной выпечки.

Постный пирог с тыквой и яблоками в духовке

Автор рецепта:

Виолетта Сафонова

26 рецептов

Виолетта Сафонова

18

0

11

0

Кухня

Мировая

Время готовки

150 мин.

Порции

8

Калорийность

262 ккал

Белки

3,9 гр.

Жиры

9,6 гр.

Углеводы

39,7 гр.

Вода

39,6 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 136,8 гр.

гр.
мл.
ст.л.
ч.л.
ст.л.
гр.
ч.л.
гр.
шт.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

559.2 мкг

900 мкг

5.7

7.8

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

3.6

4.9

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

3.5

4.8

Витамин В4

23.8 мг

500 мг

0.4

0.6

Витамин В5

1.3 мг

5 мг

2.3

3.2

Витамин В6

1 мг

2 мг

4.6

6.3

Витамин В9

85.9 мкг

400 мкг

2

2.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

53.8 мкг

90 мкг

5.5

7.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

47 мг

15 мг

28.6

39.2

Биотин

3.8 мг

50 мг

0.7

1

Витамин К

21.6 мкг

120 мкг

1.6

2.3

Витамин РР

4.8 мг

20 мг

2.2

3

Калий

1563.4 мг

2500 мг

5.7

7.8

Кальций

280 мг

1000 мг

2.6

3.5

Кремний

64 мг

30 мг

19.5

26.7

Магний

250.1 мг

400 мг

5.7

7.8

Натрий

2070.1 мг

1300 мг

14.6

19.9

Сера

55.7 мг

500 мг

1

1.4

Фосфор

187.2 мг

800 мг

2.1

2.9

Хлор

3027.9 мг

2300 мг

12

16.5

Алюминий

321.6 мкг

30 мкг

98

134

Железо

13.9 мг

18 мг

7

9.6

Йод

6.3 мкг

150 мкг

0.4

0.5

Кобальт

4.8 мкг

10 мкг

4.3

5.9

Литий

1.6 мкг

70 мкг

0.2

0.3

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

2.5

3.4

Медь

625.3 мкг

1000 мкг

5.7

7.8

Никель

43 мкг

200 мкг

2

2.7

Рубидий

263.8 мкг

200 мкг

12.1

16.5

Селен

1.2 мкг

55 мкг

0.2

0.3

Фтор

261.1 мкг

4000 мкг

0.6

0.8

Хром

12 мкг

50 мкг

2.2

3

Цинк

0.9 мг

12 мг

0.7

1

Бор

521.7 мкг

1200 мкг

4

5.4

Ванадий

187.8 мкг

20 мкг

85.8

117.4

Молибден

28.5 мкг

70 мкг

3.7

5.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Постный пирог с тыквой и яблоками в духовке
В глубокую и широкую емкость высыпаем сухие компоненты: просеянную муку, дрожжи, ванильный и обычный сахар, соль.
2
Постный пирог с тыквой и яблоками в духовке
Вливаем растительное масло и теплую воду – замешиваем тесто и собираем в шарик, затягиваем пленкой.
3
Постный пирог с тыквой и яблоками в духовке
Убираем в теплое место для подъема (полтора-два часа).
4
Постный пирог с тыквой и яблоками в духовке
Тем временем, готовим начинку: мякоть тыквы и яблока нарезаем кубиками и отправляем на сковороду, вливаем воду и посыпаем сахарным песком.
5
Постный пирог с тыквой и яблоками в духовке
Закрываем жаропрочную посуду крышкой и томим составляющие до испарения влаги.
6
Постный пирог с тыквой и яблоками в духовке
Поднявшееся тесто обминаем и разделяем на 11 сегментов, каждый скатываем в шар.
7
Постный пирог с тыквой и яблоками в духовке
Восемь кусочков разминаем в лепешку и выкладываем начинку, приподнимая края, собираем в «мешочек».
8
Постный пирог с тыквой и яблоками в духовке
Выкладываем по бокам формы для выпекания, устеленной пергаментом.
9
Постный пирог с тыквой и яблоками в духовке
Оставшиеся куски раскатываем в лепешки (отделив предварительно небольшую часть от каждого), две смазываем растительным маслом и укладываем друг на друга, немного проходимся скалкой.
10
Постный пирог с тыквой и яблоками в духовке
Разрезаем так, как показано на фото.
11
Постный пирог с тыквой и яблоками в духовке
Каждый треугольник также немного раскатываем и соединяем концы с широкой стороны.
12
Постный пирог с тыквой и яблоками в духовке
Заготовки выкладываем на центр шарика, проворачиваем 1-2 раза и хорошенько прикрепляем снизу.
13
Постный пирог с тыквой и яблоками в духовке
Остатки теста раскатываем в овал и режем пополам, скатываем в жгуты и переплетаем между собой.
14
Постный пирог с тыквой и яблоками в духовке
Сворачиваем в «улитку» и выкладываем в центр. Оставляем полуфабрикат для расстойки на 25-30 минут.
15
Постный пирог с тыквой и яблоками в духовке
Выпекаем пирог 40-45 минут при температуре 180 градусов.
16
Постный пирог с тыквой и яблоками в духовке
Выпечку остужаем и подаем к столу, в сочетании с чаем либо кофе. Приятного аппетита!

Оценить постный пирог с тыквой и яблоками в духовке

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Постный пирог с тыквой и яблоками в духовке

Шаг 1 из 16

В глубокую и широкую емкость высыпаем сухие компоненты: просеянную муку, дрожжи, ванильный и обычный сахар, соль.
Постный пирог с тыквой и яблоками в духовке

Шаг 2 из 16

Вливаем растительное масло и теплую воду – замешиваем тесто и собираем в шарик, затягиваем пленкой.
Постный пирог с тыквой и яблоками в духовке

Шаг 3 из 16

Убираем в теплое место для подъема (полтора-два часа).
Постный пирог с тыквой и яблоками в духовке

Шаг 4 из 16

Тем временем, готовим начинку: мякоть тыквы и яблока нарезаем кубиками и отправляем на сковороду, вливаем воду и посыпаем сахарным песком.
Постный пирог с тыквой и яблоками в духовке

Шаг 5 из 16

Закрываем жаропрочную посуду крышкой и томим составляющие до испарения влаги.
Постный пирог с тыквой и яблоками в духовке

Шаг 6 из 16

Поднявшееся тесто обминаем и разделяем на 11 сегментов, каждый скатываем в шар.
Постный пирог с тыквой и яблоками в духовке

Шаг 7 из 16

Восемь кусочков разминаем в лепешку и выкладываем начинку, приподнимая края, собираем в «мешочек».
Постный пирог с тыквой и яблоками в духовке

Шаг 8 из 16

Выкладываем по бокам формы для выпекания, устеленной пергаментом.
Постный пирог с тыквой и яблоками в духовке

Шаг 9 из 16

Оставшиеся куски раскатываем в лепешки (отделив предварительно небольшую часть от каждого), две смазываем растительным маслом и укладываем друг на друга, немного проходимся скалкой.
Постный пирог с тыквой и яблоками в духовке

Шаг 10 из 16

Разрезаем так, как показано на фото.
Постный пирог с тыквой и яблоками в духовке

Шаг 11 из 16

Каждый треугольник также немного раскатываем и соединяем концы с широкой стороны.
Постный пирог с тыквой и яблоками в духовке

Шаг 12 из 16

Заготовки выкладываем на центр шарика, проворачиваем 1-2 раза и хорошенько прикрепляем снизу.
Постный пирог с тыквой и яблоками в духовке

Шаг 13 из 16

Остатки теста раскатываем в овал и режем пополам, скатываем в жгуты и переплетаем между собой.
Постный пирог с тыквой и яблоками в духовке

Шаг 14 из 16

Сворачиваем в «улитку» и выкладываем в центр. Оставляем полуфабрикат для расстойки на 25-30 минут.
Постный пирог с тыквой и яблоками в духовке

Шаг 15 из 16

Выпекаем пирог 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Постный пирог с тыквой и яблоками в духовке

Шаг 16 из 16

Выпечку остужаем и подаем к столу, в сочетании с чаем либо кофе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке