Постные котлеты из нута
Постные котлеты из нута невероятно сочные внутри, а хрустящая корочка снаружи никого не оставит равнодушным. Можете долго гадать вкусно ли это? Но рекомендую, чтобы не теряться в догадках, приготовить и удостовериться самостоятельно. Обязательно приготовьте и удивите всех новым блюдом!
Совет по ингредиентам:
Можете по своему вкусу менять некоторые ингредиенты для котлет из нута. Например, заменить белокочанную капусту брокколи, добавить грибы, перец чили, обжаренный до золотистости репчатый лук и лук-порей.
Советы по приготовлению:
- Рекомендую замочить нут в воде на ночь, чтобы на следующий день приготовление котлет не заняло у вас много времени.
- Если вы переживаете, что котлеты у вас будут разваливаться, то можете запанировать их в манной крупе или муке. Также в качестве панировки можно использовать овсяные хлопья.
46
24
0
Кухня
Ближневосточная
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
4
Калорийность
207 ккал 1823 ккал 456 ккал
Белки
7,1 гр. 62,8 гр. 15,7 гр.
Жиры
10,4 гр. 91,8 гр. 22,9 гр.
Углеводы
20,3 гр. 179,0 гр. 44,7 гр.
Вода
55,5 гр. 489,0 гр. 122,3 гр.
Волокна
4,3 гр. 37,8 гр. 9,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 220,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1863.4 мкг
900 мкг
23.5
51.8
Витамин В1
1.1 мг
1.5 мг
8.2
18
Витамин В2
1.2 мг
1.8 мг
7.8
17.1
Витамин В4
284.3 мг
500 мг
6.5
14.2
Витамин В5
5.8 мг
5 мг
13.1
28.9
Витамин В6
3.5 мг
2 мг
19.7
43.3
Витамин В9
1464.9 мкг
400 мкг
41.6
91.6
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
373.8 мкг
90 мкг
47.1
103.8
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
39.5 мг
15 мг
29.9
65.9
Биотин
0.7 мг
50 мг
0.2
0.4
Витамин К
55.3 мкг
120 мкг
5.2
11.5
Витамин РР
13 мг
20 мг
7.4
16.2
Калий
4890.4 мг
2500 мг
22.2
48.9
Кальций
635.7 мг
1000 мг
7.2
15.9
Кремний
427.5 мг
30 мг
161.7
356.3
Магний
557 мг
400 мг
15.8
34.8
Натрий
603.8 мг
1300 мг
5.3
11.6
Сера
653.9 мг
500 мг
14.8
32.7
Фосфор
1395.1 мг
800 мг
19.8
43.6
Хлор
975.4 мг
2300 мг
4.8
10.6
Алюминий
3148.1 мкг
30 мкг
1191.1
2623.4
Железо
13.4 мг
18 мг
8.4
18.5
Йод
30.6 мкг
150 мкг
2.3
5.1
Кобальт
58.9 мкг
10 мкг
66.9
147.3
Литий
339.6 мкг
70 мкг
55.1
121.3
Марганец
6.5 мкг
2 мкг
36.7
80.7
Медь
2290.7 мкг
1000 мкг
26
57.3
Никель
548.1 мкг
200 мкг
31.1
68.5
Рубидий
1516.5 мкг
200 мкг
86.1
189.6
Селен
72.2 мкг
55 мкг
14.9
32.8
Фтор
148.9 мкг
4000 мкг
0.4
0.9
Хром
39.9 мкг
50 мкг
9.1
20
Цинк
9.4 мг
12 мг
8.9
19.6
Бор
1890.8 мкг
1200 мкг
17.9
39.4
Ванадий
578.1 мкг
20 мкг
328.1
722.6
Молибден
202.4 мкг
70 мкг
32.8
72.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить постные котлеты из нута
Оценить рецепт
24
0
Комментарии (0)