Постные котлеты из нута

Постные котлеты из нута невероятно сочные внутри, а хрустящая корочка снаружи никого не оставит равнодушным. Можете долго гадать вкусно ли это? Но рекомендую, чтобы не теряться в догадках, приготовить и удостовериться самостоятельно. Обязательно приготовьте и удивите всех новым блюдом!

Совет по ингредиентам:

Можете по своему вкусу менять некоторые ингредиенты для котлет из нута. Например, заменить белокочанную капусту брокколи, добавить грибы, перец чили, обжаренный до золотистости репчатый лук и лук-порей.

Советы по приготовлению:

  1. Рекомендую замочить нут в воде на ночь, чтобы на следующий день приготовление котлет не заняло у вас много времени.
  2. Если вы переживаете, что котлеты у вас будут разваливаться, то можете запанировать их в манной крупе или муке. Также в качестве панировки можно использовать овсяные хлопья.
Постные котлеты из нута

Автор рецепта:

Евгения Жукова

20 рецептов

Евгения Жукова

46

0

24

0

Кухня

Ближневосточная

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

207 ккал

Белки

7,1 гр.

Жиры

10,4 гр.

Углеводы

20,3 гр.

Вода

55,5 гр.

Волокна

4,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 220,3 гр.

гр.
ст.л.
шт.
по вкусу
гр.
шт.
щепотки
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1863.4 мкг

900 мкг

23.5

51.8

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

8.2

18

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

7.8

17.1

Витамин В4

284.3 мг

500 мг

6.5

14.2

Витамин В5

5.8 мг

5 мг

13.1

28.9

Витамин В6

3.5 мг

2 мг

19.7

43.3

Витамин В9

1464.9 мкг

400 мкг

41.6

91.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

373.8 мкг

90 мкг

47.1

103.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

39.5 мг

15 мг

29.9

65.9

Биотин

0.7 мг

50 мг

0.2

0.4

Витамин К

55.3 мкг

120 мкг

5.2

11.5

Витамин РР

13 мг

20 мг

7.4

16.2

Калий

4890.4 мг

2500 мг

22.2

48.9

Кальций

635.7 мг

1000 мг

7.2

15.9

Кремний

427.5 мг

30 мг

161.7

356.3

Магний

557 мг

400 мг

15.8

34.8

Натрий

603.8 мг

1300 мг

5.3

11.6

Сера

653.9 мг

500 мг

14.8

32.7

Фосфор

1395.1 мг

800 мг

19.8

43.6

Хлор

975.4 мг

2300 мг

4.8

10.6

Алюминий

3148.1 мкг

30 мкг

1191.1

2623.4

Железо

13.4 мг

18 мг

8.4

18.5

Йод

30.6 мкг

150 мкг

2.3

5.1

Кобальт

58.9 мкг

10 мкг

66.9

147.3

Литий

339.6 мкг

70 мкг

55.1

121.3

Марганец

6.5 мкг

2 мкг

36.7

80.7

Медь

2290.7 мкг

1000 мкг

26

57.3

Никель

548.1 мкг

200 мкг

31.1

68.5

Рубидий

1516.5 мкг

200 мкг

86.1

189.6

Селен

72.2 мкг

55 мкг

14.9

32.8

Фтор

148.9 мкг

4000 мкг

0.4

0.9

Хром

39.9 мкг

50 мкг

9.1

20

Цинк

9.4 мг

12 мг

8.9

19.6

Бор

1890.8 мкг

1200 мкг

17.9

39.4

Ванадий

578.1 мкг

20 мкг

328.1

722.6

Молибден

202.4 мкг

70 мкг

32.8

72.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Постные котлеты из нута
Нут пересыпьте из промышленной упаковки в глубокую тарелку, залейте водой и оставьте крупу на ночь. За это время нут должен напитаться влагой и увеличиться в объёме.
2
Постные котлеты из нута
С утра, напитавшийся водой нут хорошенько промойте. Можете использовать для этого дуршлаг или сито. Затем нут переложите в чашу блендера и пробейте до получения однородной массы, которую затем из блендера переложите на отдельную тарелку.
3
Постные котлеты из нута
Кочан капусты очистите от верхних листьев, а затем тщательно промойте под проточной водой. Нашинкуйте капусту крупными кубиками, переложите в чашу блендера и измельчите в такую же массу, как ранее измельчали нут.
4
Постные котлеты из нута
У болгарского перца удалите плодоножку, внутренние перегородки и семена, промойте и разрежьте сначала на длинные ломтики, а затем на небольшие кубики.
5
Постные котлеты из нута
Теперь приступите к замешиванию фарша. Для этого в глубокую емкость выложите подготовленные ингредиенты: измельчённые нут и капусту, кубики болгарского перца и морковь, которую необходимо очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке.
6
Постные котлеты из нута
К ингредиентам фарша также необходимо добавить две щепотки соли, 4 столовые ложки манной крупы и чёрный молотый перец по своему вкусу. Все ингредиенты тщательно вымешивайте, чтобы фарш для котлет получился полностью однородным.
7
Постные котлеты из нута
С помощью столовой ложки сформируйте небольшие котлеты, отделяя часть фарша от общей массы. Заготовки котлет выложите на доску для разделывания или на плоский поддон и поставьте примерно на полчаса в холодильник. Разогрейте сковороду с добавлением растительного масла и начинайте обжаривать на ней котлеты под крышкой на малом огне так, чтобы они зарумянились с обеих сторон.
8
Постные котлеты из нута
Вы только посмотрите на результат! Котлеты получаются ароматными, румяными и такими аппетитными, что слюнки текут. Приятного аппетита!

Оценить постные котлеты из нута

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Постные котлеты из нута

Шаг 1 из 8

Нут пересыпьте из промышленной упаковки в глубокую тарелку, залейте водой и оставьте крупу на ночь. За это время нут должен напитаться влагой и увеличиться в объёме.
Постные котлеты из нута

Шаг 2 из 8

С утра, напитавшийся водой нут хорошенько промойте. Можете использовать для этого дуршлаг или сито. Затем нут переложите в чашу блендера и пробейте до получения однородной массы, которую затем из блендера переложите на отдельную тарелку.
Постные котлеты из нута

Шаг 3 из 8

Кочан капусты очистите от верхних листьев, а затем тщательно промойте под проточной водой. Нашинкуйте капусту крупными кубиками, переложите в чашу блендера и измельчите в такую же массу, как ранее измельчали нут.
Постные котлеты из нута

Шаг 4 из 8

У болгарского перца удалите плодоножку, внутренние перегородки и семена, промойте и разрежьте сначала на длинные ломтики, а затем на небольшие кубики.
Постные котлеты из нута

Шаг 5 из 8

Теперь приступите к замешиванию фарша. Для этого в глубокую емкость выложите подготовленные ингредиенты: измельчённые нут и капусту, кубики болгарского перца и морковь, которую необходимо очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке.
Постные котлеты из нута

Шаг 6 из 8

К ингредиентам фарша также необходимо добавить две щепотки соли, 4 столовые ложки манной крупы и чёрный молотый перец по своему вкусу. Все ингредиенты тщательно вымешивайте, чтобы фарш для котлет получился полностью однородным.
Постные котлеты из нута

Шаг 7 из 8

С помощью столовой ложки сформируйте небольшие котлеты, отделяя часть фарша от общей массы. Заготовки котлет выложите на доску для разделывания или на плоский поддон и поставьте примерно на полчаса в холодильник. Разогрейте сковороду с добавлением растительного масла и начинайте обжаривать на ней котлеты под крышкой на малом огне так, чтобы они зарумянились с обеих сторон.
Постные котлеты из нута

Шаг 8 из 8

Вы только посмотрите на результат! Котлеты получаются ароматными, румяными и такими аппетитными, что слюнки текут. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке