Что готовим?
Окрошка

Попкорн из кукурузы в домашних условиях

0
265

Попкорн из кукурузы в домашних условиях – это закуска, приготовленная из зерен кукурузы для попкорна, растительного масла и, по желанию, специй. Зерна кукурузы для попкорна имеют особое строение: внутри них содержится небольшое количество воды, которое при нагревании до определенной температуры приводит к взрыву зерна и образованию воздушного шарика.

Используйте правильную кукурузу. Для попкорна лучше всего подходит кукуруза твердых сортов, например, «лопайский», «внукина радость» или «пинг-понг». Эта кукуруза имеет более высокое содержание влаги, что способствует образованию больших, воздушных шариков.

Не используйте слишком много растительного масла. Достаточно добавить 1 столовую ложку масла на 100 гр. кукурузы. Слишком много масла может сделать попкорн жирным и тяжелым.

Не перемешивайте кукурузу во время приготовления. Перемешивание кукурузы может привести к тому, что некоторые зерна не лопнут.

Готовьте попкорн на медленном огне. Высокая температура может привести к тому, что зерна подгорят.

Не пропустите момент. Как только хлопки прекратятся, сразу же снимите попкорн с огня. Если вы будете готовить его дольше, то он может подгореть.

Для соленого попкорна, добавьте соль или другие специи по вкусу, сразу после приготовления.

Для сладкого попкорна, добавьте сахар, мед или карамельный сироп сразу после приготовления.

Для пряного попкорна, добавьте перец чили, имбирь, корицу или другие пряности по вкусу сразу после приготовления.

С помощью этих секретов вы сможете приготовить вкусный и воздушный попкорн в домашних условиях.

Кухня Американская
Время готовки 15 мин.
Порции 7
Калорийность 414 ккал 548 ккал 78 ккал
Белки 7,6 гр. 10,1 гр. 1,4 гр.
Жиры 17,8 гр. 23,5 гр. 3,4 гр.
Углеводы 60,0 гр. 79,3 гр. 11,3 гр.
Вода 6,1 гр. 8,1 гр. 1,2 гр.
Волокна 1,6 гр. 2,1 гр. 0,3 гр.
Попкорн из кукурузы в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 651.9 мкг 900 мкг 54.7 10.3
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 7.4 1.4
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 8.7 1.6
Витамин В4 1.3 мг 500 мг 0.2 0
Витамин В5 0 мг 5 мг 0.4 0.1
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 5 0.9
Витамин В9 3.9 мкг 400 мкг 0.7 0.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1.7 мкг 90 мкг 1.4 0.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.1 мг 15 мг 45.9 8.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 14 мкг 120 мкг 8.8 1.7
Витамин РР 2.7 мг 20 мг 10.1 1.9
Калий 591.8 мг 2500 мг 17.9 3.4
Кальций 126.7 мг 1000 мг 9.6 1.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 183.3 мг 400 мг 34.6 6.5
Натрий 2376.3 мг 1300 мг 138.2 26.1
Сера 10.8 мг 500 мг 1.6 0.3
Фосфор 427.6 мг 800 мг 40.4 7.6
Хлор 3581.4 мг 2300 мг 117.7 22.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.3 мг 18 мг 26.4 5
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0.9 мкг 10 мкг 6.8 1.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 4 0.8
Медь 27.9 мкг 1000 мкг 2.1 0.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.2 мкг 55 мкг 0.2 0
Фтор 0.1 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.1 мг 12 мг 0.7 0.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 7.1 1.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Попкорн из кукурузы в домашних условиях
Попкорн из кукурузы в домашних условиях – это вкусная и простая в приготовлении закуска, которая может быть как соленой, так и сладкой. Для его приготовления возьмите 100 гр. кукурузы для попкорна, разложите ее на противне и поставьте на батарею или оставьте под солнцем на несколько часов, чтобы она немного подсушилась.
шаг 2 из 7
Попкорн из кукурузы в домашних условиях
Затем возьмите сковороду с антипригарным покрытием и разогрейте её на среднем огне.Совет: используйте сковороду с толстым дном. Это поможет равномерно распределить тепло и предотвратить подгорание попкорна.
шаг 3 из 7
Попкорн из кукурузы в домашних условиях
Добавьте в сковороду примерно 1 столовую ложку растительного масла и дождитесь, пока оно хорошо прогреется.
шаг 4 из 7
Попкорн из кукурузы в домашних условиях
Высыпьте в сковороду кукурузу и равномерно распределите её по дну.
шаг 5 из 7
Попкорн из кукурузы в домашних условиях
Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и ждите, пока не начнут раздаваться хлопки.Совет: время приготовления попкорна может варьироваться в зависимости от мощности вашей плиты или микроволновой печи, а также от размера и количества кукурузы. Если вы готовите попкорн в микроволновой печи, то используйте миску с крышкой с вентиляцией. Это поможет избежать разбрызгивания масла.
шаг 6 из 7
Попкорн из кукурузы в домашних условиях
Как только хлопки прекратятся, снимите сковороду с огня.
шаг 7 из 7
Попкорн из кукурузы в домашних условиях
Готовый попкорн посыпьте солью или другими специями по вкусу. Из данного количества ингредиентов выйдет около 6-7 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *