Попкорн из кукурузы в домашних условиях
Попкорн из кукурузы в домашних условиях – это закуска, приготовленная из зерен кукурузы для попкорна, растительного масла и, по желанию, специй. Зерна кукурузы для попкорна имеют особое строение: внутри них содержится небольшое количество воды, которое при нагревании до определенной температуры приводит к взрыву зерна и образованию воздушного шарика.
Используйте правильную кукурузу. Для попкорна лучше всего подходит кукуруза твердых сортов, например, «лопайский», «внукина радость» или «пинг-понг». Эта кукуруза имеет более высокое содержание влаги, что способствует образованию больших, воздушных шариков.
Не используйте слишком много растительного масла. Достаточно добавить 1 столовую ложку масла на 100 гр. кукурузы. Слишком много масла может сделать попкорн жирным и тяжелым.
Не перемешивайте кукурузу во время приготовления. Перемешивание кукурузы может привести к тому, что некоторые зерна не лопнут.
Готовьте попкорн на медленном огне. Высокая температура может привести к тому, что зерна подгорят.
Не пропустите момент. Как только хлопки прекратятся, сразу же снимите попкорн с огня. Если вы будете готовить его дольше, то он может подгореть.
Для соленого попкорна, добавьте соль или другие специи по вкусу, сразу после приготовления.
Для сладкого попкорна, добавьте сахар, мед или карамельный сироп сразу после приготовления.
Для пряного попкорна, добавьте перец чили, имбирь, корицу или другие пряности по вкусу сразу после приготовления.
С помощью этих секретов вы сможете приготовить вкусный и воздушный попкорн в домашних условиях.
510
11
0
Кухня
Американская
Время готовки
15 мин. PT15M
Порции
7
Калорийность
445 ккал 534 ккал 76 ккал
Белки
7,8 гр. 9,4 гр. 1,3 гр.
Жиры
19,4 гр. 23,3 гр. 3,3 гр.
Углеводы
63,8 гр. 76,5 гр. 10,9 гр.
Вода
6,7 гр. 8,0 гр. 1,1 гр.
Волокна
1,3 гр. 1,6 гр. 0,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 17,1 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
4.2 мкг
900 мкг
0.4
0.1
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
7.7
1.3
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
7.9
1.3
Витамин В4
0.1 мг
500 мг
0
0
Витамин В5
0
5 мг
0
0
Витамин В6
0.1 мг
2 мг
4.5
0.8
Витамин В9
2 мкг
400 мкг
0.4
0.1
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
0.1 мкг
90 мкг
0.1
0
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
8.8 мг
15 мг
48.9
8.4
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
3 мкг
120 мкг
2.1
0.4
Витамин РР
2.4 мг
20 мг
9.9
1.7
Калий
478.2 мг
2500 мг
15.9
2.7
Кальций
80.8 мг
1000 мг
6.7
1.2
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
170.7 мг
400 мг
35.6
6.1
Натрий
36.7 мг
1300 мг
2.4
0.4
Сера
0
500 мг
0
0
Фосфор
403.4 мг
800 мг
42
7.2
Хлор
0
2300 мг
0
0
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
5.6 мг
18 мг
25.8
4.4
Йод
0
150 мкг
0
0
Кобальт
0
10 мкг
0
0
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0
2 мкг
0
0
Медь
0
1000 мкг
0
0
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
0
55 мкг
0
0
Фтор
0
4000 мкг
0
0
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
0
12 мг
0
0
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
0
70 мкг
0
0
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить попкорн из кукурузы в домашних условиях
Оценить рецепт
11
0
Комментарии (0)