Пончики в духовке

Пончики в духовке будут у вас вариантом вкусного и доступного десерта, не хуже жареных во фритюре, а калорий в них меньше, да и сразу можно испечь большую порцию. Тесто для пончиков замешивается сдобное дрожжевое, опарным способом и ему нужно время на подъем и расстойку. Форма выпечки является традиционная – колечки, которая делается вырубкой для печенья, подручными средствами или кондитерским мешком.

Пончики в духовке

488

0

54

0

Кухня

Мировая

Время готовки

3 ч.

Порции

9

Калорийность

356 ккал

Белки

8,8 гр.

Жиры

10,4 гр.

Углеводы

55,5 гр.

Вода

20,4 гр.

Волокна

2,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

9 порций

1 порция = 73,2 гр.

гр.
мл.
шт.
гр.
гр.
гр.
ч.л.
гр.
ст.л.
ст.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

383.9 мкг

900 мкг

6.5

4.7

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

9.4

6.9

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

5.4

4

Витамин В4

377.1 мг

500 мг

11.4

8.4

Витамин В5

2.4 мг

5 мг

7.4

5.4

Витамин В6

1 мг

2 мг

7.6

5.6

Витамин В9

167.3 мкг

400 мкг

6.3

4.6

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1.7

1.2

Витамин С

0.3 мкг

90 мкг

0.1

0

Витамин D

1.9 мкг

10 мкг

2.8

2.1

Витамин E

16.4 мг

15 мг

16.6

12.2

Биотин

22.9 мг

50 мг

6.9

5.1

Витамин К

3.2 мкг

120 мкг

0.4

0.3

Витамин РР

16.3 мг

20 мг

12.4

9.1

Калий

803.1 мг

2500 мг

4.9

3.6

Кальций

190 мг

1000 мг

2.9

2.1

Кремний

18 мг

30 мг

9.1

6.7

Магний

118.2 мг

400 мг

4.5

3.3

Натрий

2043.4 мг

1300 мг

23.9

17.5

Сера

430.9 мг

500 мг

13.1

9.6

Фосфор

558.7 мг

800 мг

10.6

7.8

Хлор

3183.8 мг

2300 мг

21

15.4

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

8 мг

18 мг

6.7

4.9

Йод

19.9 мкг

150 мкг

2

1.5

Кобальт

13.6 мкг

10 мкг

20.7

15.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.9 мкг

2 мкг

22

16.1

Медь

537.1 мкг

1000 мкг

8.2

6

Никель

9.9 мкг

200 мкг

0.8

0.6

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

44.3 мкг

55 мкг

12.2

9

Фтор

133.6 мкг

4000 мкг

0.5

0.4

Хром

12.5 мкг

50 мкг

3.8

2.8

Цинк

4 мг

12 мг

5.1

3.7

Бор

166.5 мкг

1200 мкг

2.1

1.5

Ванадий

405 мкг

20 мкг

307.3

225

Молибден

66.7 мкг

70 мкг

14.5

10.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пончики в духовке
Ингредиенты для теста сразу отмерить, согласно пропорции рецепта и они должны быть одинаковой комнатной температуры.
2
Пончики в духовке
В посуду для опары налить подогретое молоко, растворить в нем сухие дрожжи с сахаром и оставить в тепле на 15 минут.
3
Пончики в духовке
Через указанное время в опару разбить яйцо, насыпать ванилин и хорошо перемешать.
4
Пончики в духовке
В посуду для замеса теста через сито насыпать муку с солью. Перелить подошедшую опару и ложкой перемешать, чтобы мука впитала всю жидкость.
5
Пончики в духовке
Затем продолжить замес теста руками, добавляя по кусочку сливочное масло. Замесить тесто в течение 10 минут до гладкой, однородной и не прилипающей к ладоням текстуры.
6
Пончики в духовке
Замешанное тесто свернуть в колобок, прикрыть салфеткой и на 1 час поставить в тепло для подъема.
7
Пончики в духовке
По прошествии этого времени тесто обмять, раскатать в тонкий пласт, свернуть конвертом и оставить на 15 минут для расстойки.
8
Пончики в духовке
Затем тесто повторно раскатать в пласт толщиной до 2 см и любым приспособлением вырезать из него колечки-пончики.
9
Пончики в духовке
Противень застелить бумагой. На него выложить сформированные пончики, прикрыть их салфеткой и оставить для расстойки еще на 30 минут.
10
Пончики в духовке
Духовку включить на 190°С. Пончики смазать молоком и поставить в духовку на 15 минут.
11
Пончики в духовке
Испеченные в духовке пончики смазать сливочным маслом или покрыть глазурью из смеси молока с шоколадом, дополнить кондитерской посыпкой и подать к десертному столу. Вкусной и удачной выпечки!

Оценить пончики в духовке

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пончики в духовке

Шаг 1 из 11

Ингредиенты для теста сразу отмерить, согласно пропорции рецепта и они должны быть одинаковой комнатной температуры.
Пончики в духовке

Шаг 2 из 11

В посуду для опары налить подогретое молоко, растворить в нем сухие дрожжи с сахаром и оставить в тепле на 15 минут.
Пончики в духовке

Шаг 3 из 11

Через указанное время в опару разбить яйцо, насыпать ванилин и хорошо перемешать.
Пончики в духовке

Шаг 4 из 11

В посуду для замеса теста через сито насыпать муку с солью. Перелить подошедшую опару и ложкой перемешать, чтобы мука впитала всю жидкость.
Пончики в духовке

Шаг 5 из 11

Затем продолжить замес теста руками, добавляя по кусочку сливочное масло. Замесить тесто в течение 10 минут до гладкой, однородной и не прилипающей к ладоням текстуры.
Пончики в духовке

Шаг 6 из 11

Замешанное тесто свернуть в колобок, прикрыть салфеткой и на 1 час поставить в тепло для подъема.
Пончики в духовке

Шаг 7 из 11

По прошествии этого времени тесто обмять, раскатать в тонкий пласт, свернуть конвертом и оставить на 15 минут для расстойки.
Пончики в духовке

Шаг 8 из 11

Затем тесто повторно раскатать в пласт толщиной до 2 см и любым приспособлением вырезать из него колечки-пончики.
Пончики в духовке

Шаг 9 из 11

Противень застелить бумагой. На него выложить сформированные пончики, прикрыть их салфеткой и оставить для расстойки еще на 30 минут.
Пончики в духовке

Шаг 10 из 11

Духовку включить на 190°С. Пончики смазать молоком и поставить в духовку на 15 минут.
Пончики в духовке

Шаг 11 из 11

Испеченные в духовке пончики смазать сливочным маслом или покрыть глазурью из смеси молока с шоколадом, дополнить кондитерской посыпкой и подать к десертному столу. Вкусной и удачной выпечки!

Сообщить об ошибке