Подовый хлеб

Подовый хлеб – это вкусный и аппетитный продукт, который послужит отличным дополнением ко многим горячим блюдам и холодным закускам. Испечь такой хлеб в домашних условиях сможет каждый. Для этого берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Подовый хлеб

Автор рецепта:

1166

0

47

0

Кухня

Русская

Время готовки

5 ч.

Порции

10

Калорийность

336 ккал

Белки

9,9 гр.

Жиры

2,9 гр.

Углеводы

66,8 гр.

Вода

0,2 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 53,2 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
мл.
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

42.1 мкг

900 мкг

0.9

0.5

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

1.8

1

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

2.2

1.2

Витамин В4

0.1 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

0.4 мг

5 мг

1.6

0.8

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

1.1

0.6

Витамин В9

56 мкг

400 мкг

2.6

1.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

25 мкг

90 мкг

5.2

2.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7 мг

15 мг

8.7

4.7

Биотин

3 мг

50 мг

1.1

0.6

Витамин К

1.5 мкг

120 мкг

0.2

0.1

Витамин РР

3.4 мг

20 мг

3.2

1.7

Калий

238.8 мг

2500 мг

1.8

1

Кальций

134.9 мг

1000 мг

2.5

1.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

77.3 мг

400 мг

3.6

1.9

Натрий

2420.1 мг

1300 мг

35

18.6

Сера

10.8 мг

500 мг

0.4

0.2

Фосфор

154.7 мг

800 мг

3.6

1.9

Хлор

3581.9 мг

2300 мг

29.3

15.6

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

7.8 мг

18 мг

8.1

4.3

Йод

0.4 мкг

150 мкг

0.1

0

Кобальт

0.9 мкг

10 мкг

1.7

0.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

4.2

2.2

Медь

48.3 мкг

1000 мкг

0.9

0.5

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0 мкг

55 мкг

0

0

Фтор

1.1 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.2 мг

12 мг

0.2

0.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

7.4 мкг

70 мкг

2

1.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Подовый хлеб
Отмеряем необходимое количество свежих дрожжей и размешиваем их в теплой воде с сахаром.
2
Подовый хлеб
Сюда же просеиваем муку через мелкое металлическое сито.
3
Подовый хлеб
Начинаем замешивать плотное однородное тесто. Закрываем его пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.
4
Подовый хлеб
Спустя 30 минут тесто увеличится в объеме.
5
Подовый хлеб
Перекладываем его на рабочую поверхность и разминаем руками. Сюда добавляем соль и снова вымешиваем до гладкого состояния около 20 минут.
6
Подовый хлеб
Перекладываем тесто в чистую миску, смазанную растительным маслом. Закрываем заготовку пленкой и оставляем на 1-1,5 часа в теплом месте.
7
Подовый хлеб
Каждые 30 минут тесто обминаем руками. Через указанное время тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
8
Подовый хлеб
Из готового теста формируем круглый хлеб и защипываем его края в центре.
9
Подовый хлеб
Перекладываем заготовку в форму швом вниз. Прикрываем пакетом или пленкой и оставляем на 1 час.
10
Подовый хлеб
Затем нашу заготовку перекладываем на противень с пергаментом.
11
Подовый хлеб
Делаем на нашем хлебе надрезы.
12
Подовый хлеб
Отправляем его в разогретую до 240° духовку на 15 минут. В это время в духовку необходимо поставить посуду с горячей водой для образования пара. Затем пар убираем, понижаем температуру до 215° и выпекаем еще 40 минут.
13
Подовый хлеб
Подовый хлеб готов. Подавайте к столу!

Оценить подовый хлеб

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Подовый хлеб

Шаг 1 из 13

Отмеряем необходимое количество свежих дрожжей и размешиваем их в теплой воде с сахаром.
Подовый хлеб

Шаг 2 из 13

Сюда же просеиваем муку через мелкое металлическое сито.
Подовый хлеб

Шаг 3 из 13

Начинаем замешивать плотное однородное тесто. Закрываем его пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.
Подовый хлеб

Шаг 4 из 13

Спустя 30 минут тесто увеличится в объеме.
Подовый хлеб

Шаг 5 из 13

Перекладываем его на рабочую поверхность и разминаем руками. Сюда добавляем соль и снова вымешиваем до гладкого состояния около 20 минут.
Подовый хлеб

Шаг 6 из 13

Перекладываем тесто в чистую миску, смазанную растительным маслом. Закрываем заготовку пленкой и оставляем на 1-1,5 часа в теплом месте.
Подовый хлеб

Шаг 7 из 13

Каждые 30 минут тесто обминаем руками. Через указанное время тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Подовый хлеб

Шаг 8 из 13

Из готового теста формируем круглый хлеб и защипываем его края в центре.
Подовый хлеб

Шаг 9 из 13

Перекладываем заготовку в форму швом вниз. Прикрываем пакетом или пленкой и оставляем на 1 час.
Подовый хлеб

Шаг 10 из 13

Затем нашу заготовку перекладываем на противень с пергаментом.
Подовый хлеб

Шаг 11 из 13

Делаем на нашем хлебе надрезы.
Подовый хлеб

Шаг 12 из 13

Отправляем его в разогретую до 240° духовку на 15 минут. В это время в духовку необходимо поставить посуду с горячей водой для образования пара. Затем пар убираем, понижаем температуру до 215° и выпекаем еще 40 минут.
Подовый хлеб

Шаг 13 из 13

Подовый хлеб готов. Подавайте к столу!

Сообщить об ошибке