Подосиновики жареные с картошкой и сметаной

В короткий грибной сезон обеденный стол редко обходится без картошки с грибами. К картофелю подойдут любые грибы: подосиновики, маслята, лисички или боровики. Обязательно добавьте к этим ингредиентам репчатый лук, сметану, специи по вкусу и у вас получится ароматное и нежное блюдо.

Подосиновики жареные с картошкой и сметаной

Автор рецепта:

3125

0

0

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

50 мин.

Порции

4

Калорийность

128 ккал

Белки

1,9 гр.

Жиры

9,5 гр.

Углеводы

8,8 гр.

Вода

44,6 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 244,0 гр.

гр.
шт.
головка
ст.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

90.5 мкг

900 мкг

1

2.5

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.8

6.8

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

11.2

27.3

Витамин В4

63.6 мг

500 мг

1.3

3.2

Витамин В5

0.2 мг

5 мг

0.5

1.2

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

3

7.3

Витамин В9

20.8 мкг

400 мкг

0.5

1.3

Витамин В12

0.2 мкг

3 мкг

0.6

1.4

Витамин С

31.4 мкг

90 мкг

3.6

8.7

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0.1

Витамин E

35.9 мг

15 мг

24.5

59.9

Биотин

2.6 мг

50 мг

0.5

1.3

Витамин К

4.7 мкг

120 мкг

0.4

1

Витамин РР

35.1 мг

20 мг

18

43.8

Калий

1991.9 мг

2500 мг

8.2

19.9

Кальций

160.1 мг

1000 мг

1.6

4

Кремний

5 мг

30 мг

1.7

4.2

Магний

200.7 мг

400 мг

5.1

12.5

Натрий

43.9 мг

1300 мг

0.3

0.8

Сера

76.5 мг

500 мг

1.6

3.8

Фосфор

332.2 мг

800 мг

4.3

10.4

Хлор

25 мг

2300 мг

0.1

0.3

Алюминий

400 мкг

30 мкг

136.6

333.3

Железо

4.3 мг

18 мг

2.4

5.9

Йод

3 мкг

150 мкг

0.2

0.5

Кобальт

5 мкг

10 мкг

5.1

12.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

1.2

2.9

Медь

85 мкг

1000 мкг

0.9

2.1

Никель

3 мкг

200 мкг

0.2

0.4

Рубидий

476 мкг

200 мкг

24.4

59.5

Селен

0.5 мкг

55 мкг

0.1

0.2

Фтор

31 мкг

4000 мкг

0.1

0.2

Хром

2 мкг

50 мкг

0.4

1

Цинк

0.9 мг

12 мг

0.7

1.8

Бор

200 мкг

1200 мкг

1.7

4.2

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Подосиновики жареные с картошкой и сметаной
Как приготовить подосиновики жареные с картошкой и сметаной? Лук очистите от шелухи, нарежьте его тонкими полукольцами. Разогрейте сковородку, влейте подсолнечное масло, выложите лук, жарьте его 1-2 минуты. Затем добавьте грибы и тушите 3-5 минут.
2
Подосиновики жареные с картошкой и сметаной
Картофель очистите, помойте и нарежьте брусками. Добавьте на сковороду к луку и грибам картошку, перемешайте и жарьте до готовности, периодически помешивая.
3
Подосиновики жареные с картошкой и сметаной
Зелень помойте и измельчите ее ножом. За пять минут до готовности посолите, приправьте по вкусу и добавьте зелень.
4
Подосиновики жареные с картошкой и сметаной
Добавьте сметану, перемешайте и оставьте блюдо тушиться под крышкой на медленном огне 2-3 минуты.
5
Подосиновики жареные с картошкой и сметаной
Подавайте жареные подосиновики с картошкой и сметаной к столу горячими.

Приятного аппетита!

Оценить подосиновики жареные с картошкой и сметаной

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Подосиновики жареные с картошкой и сметаной

Шаг 1 из 5

Как приготовить подосиновики жареные с картошкой и сметаной? Лук очистите от шелухи, нарежьте его тонкими полукольцами. Разогрейте сковородку, влейте подсолнечное масло, выложите лук, жарьте его 1-2 минуты. Затем добавьте грибы и тушите 3-5 минут.
Подосиновики жареные с картошкой и сметаной

Шаг 2 из 5

Картофель очистите, помойте и нарежьте брусками. Добавьте на сковороду к луку и грибам картошку, перемешайте и жарьте до готовности, периодически помешивая.
Подосиновики жареные с картошкой и сметаной

Шаг 3 из 5

Зелень помойте и измельчите ее ножом. За пять минут до готовности посолите, приправьте по вкусу и добавьте зелень.
Подосиновики жареные с картошкой и сметаной

Шаг 4 из 5

Добавьте сметану, перемешайте и оставьте блюдо тушиться под крышкой на медленном огне 2-3 минуты.
Подосиновики жареные с картошкой и сметаной

Шаг 5 из 5

Подавайте жареные подосиновики с картошкой и сметаной к столу горячими.

Сообщить об ошибке