Суп с фрикадельками для малышей до года
Подосиновики тушеные с картошкой в сметане
Подосиновики тушеные с картошкой в сметане прост вкусен и понравится вашим домочадцам! Если подосиновиков оказалось в наличии немного, но требуется вкусно накормить всю семью, можно добавить к грибам картофель и потушить все вместе. Это увеличит объем итогового блюда и обеспечит питательность и сытность. Кроме того, картошка успеет пропитаться грибным соком и станет гораздо вкуснее. Для удобства предлагаем использовать сразу две сковороды, ведь перед смешиванием подосиновиков с картофелем нужно предварительно их обжарить по отдельности.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
4
Калорийность
132 ккал
1641 ккал
410 ккал
Белки
3,4 гр.
42,4 гр.
10,6 гр.
Жиры
9,3 гр.
115,2 гр.
28,8 гр.
Углеводы
8,8 гр.
109,0 гр.
27,2 гр.
Вода
69,9 гр.
869,1 гр.
217,3 гр.
Волокна
1,2 гр.
14,5 гр.
3,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 373.5 мкг | 900 мкг | 3.3 | 10.4 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 2.6 | 8.2 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 8.9 | 27.7 |
Витамин В4 | 136.4 мг | 500 мг | 2.2 | 6.8 |
Витамин В5 | 0.8 мг | 5 мг | 1.3 | 3.9 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 3.3 | 10.2 |
Витамин В9 | 50.2 мкг | 400 мкг | 1 | 3.1 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 2.5 | 7.8 |
Витамин С | 56.1 мкг | 90 мкг | 5 | 15.6 |
Витамин D | 0.3 мкг | 10 мкг | 0.3 | 0.9 |
Витамин E | 36.6 мг | 15 мг | 19.6 | 61 |
Биотин | 5.2 мг | 50 мг | 0.8 | 2.6 |
Витамин К | 202.2 мкг | 120 мкг | 13.5 | 42.1 |
Витамин РР | 31.4 мг | 20 мг | 12.6 | 39.2 |
Калий | 2216 мг | 2500 мг | 7.1 | 22.2 |
Кальций | 892.3 мг | 1000 мг | 7.2 | 22.3 |
Кремний | 11.7 мг | 30 мг | 3.1 | 9.7 |
Магний | 251.6 мг | 400 мг | 5.1 | 15.7 |
Натрий | 2975.9 мг | 1300 мг | 18.4 | 57.2 |
Сера | 345.8 мг | 500 мг | 5.6 | 17.3 |
Фосфор | 752.7 мг | 800 мг | 7.6 | 23.5 |
Хлор | 3649 мг | 2300 мг | 12.8 | 39.7 |
Алюминий | 840 мкг | 30 мкг | 225.1 | 700 |
Железо | 6.1 мг | 18 мг | 2.7 | 8.5 |
Йод | 6.1 мкг | 150 мкг | 0.3 | 1 |
Кобальт | 11.1 мкг | 10 мкг | 8.9 | 27.8 |
Литий | 0.3 мкг | 70 мкг | 0 | 0.1 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 4.6 | 14.3 |
Медь | 284.2 мкг | 1000 мкг | 2.3 | 7.1 |
Никель | 6.9 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.9 |
Рубидий | 952.7 мкг | 200 мкг | 38.3 | 119.1 |
Селен | 12.5 мкг | 55 мкг | 1.8 | 5.7 |
Фтор | 65 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.4 |
Хром | 4.1 мкг | 50 мкг | 0.7 | 2.1 |
Цинк | 3.2 мг | 12 мг | 2.1 | 6.6 |
Бор | 400 мкг | 1200 мкг | 2.7 | 8.3 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6.6 мкг | 70 мкг | 0.8 | 2.4 |
Процесс приготовления
Готовить подосиновики тушеные с картошкой в сметане легко! Подосиновики зачищаем от грязи, вырезаем дефекты, если они есть. Тщательно промываем грибы в проточной воде, чтобы избавиться от остаточных загрязнений. Промытые грибы нарезаем небольшими кусочками произвольной формы и складываем в кастрюлю. Заливаем подосиновики водой и ставим на плиту. С момента закипания варим грибы в течение тридцати минут. Периодически снимаем пенку шумовкой. По истечении времени варки откидываем грибы на дуршлаг и даем воде стечь.
Когда лук слегка зарумянится, добавляем к нему отваренные и процеженные от отвара грибы, сметану, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты и тушим вместе в течение пятнадцати минут. Сковородку лучше накрыть крышкой, чтобы сохранить влагу для тушения. Не забываем периодически помешивать грибную массу – она легко пригорает.
Пока грибы тушатся, займемся картофелем. Очищаем его от кожуры, моем, обсушиваем и нарезаем тонкими палочками либо небольшими кусочками любой другой формы. В отдельной сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем картофель на средне-сильном огне. Нужно добиться румяной корочки, при этом внутренняя часть картофельных кусочков может оставаться слегка сырой. Позже во время тушения картофель дойдет до полной готовности. Когда появится румяная корочка, посыпаем картофель солью по вкусу, перемешиваем и снимаем с плиты.
Поверх тушеных в сметане подосиновиков выкладываем обжаренный картофель. Посыпаем поверхность тертым на крупной терке сыром и накрываем сковородку крышкой. Снижаем температуру плиты до минимума и тушим грибы с картофелем десять-пятнадцать минут, пока картофельные кусочки не станут полностью мягкими. Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки и подаем к столу. Для аромата можно дополнительно посыпать поверхность картофеля свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам