Подливка из фарша с томатной пастой на сковороде
Подливка из фарша с томатной пастой на сковороде – это жидкое блюдо, которое готовится из обжаренного фарша (говяжьего, свиного, куриного) с овощами (луком, морковью) и томатной пастой. Подливка из фарша с томатной пастой на сковороде – это простое, быстрое и универсальное блюдо, которое подходит к разным гарнирам и которое можно приготовить из доступных ингредиентов.
Если фарш слишком постный, добавьте в него немного сливочного масла.
Хорошо обжарьте фарш на сильном огне, чтобы он получился рассыпчатым.
Не добавляйте слишком много фарша в сковороду, иначе он будет тушиться, а не обжариваться.
Используйте качественную томатную пасту без добавок. Обжарьте томатную пасту с овощами, чтобы она раскрыла свой вкус.
Используйте спелые и сочные овощи.
Добавьте немного сахара, чтобы нейтрализовать кислоту томатной пасты.
Используйте бульон вместо воды, чтобы сделать подливку более вкусной.
Добавьте немного красного вина, чтобы придать подливке пикантный вкус.
Добавьте в подливку грибы, чтобы сделать ее более ароматной.
Используйте тертый сыр вместо муки, чтобы сделать подливку более густой и сливочной.
Добавьте немного темного шоколада, чтобы придать подливке насыщенный вкус.
Используйте специи, которые подходят к мясу и томатам.
Хорошо подойдут лавровый лист, черный перец, орегано, базилик, тимьян.
Добавьте в подливку свежую зелень петрушки, укропа или кинзы перед подачей.
Это придаст ей свежий аромат и вкус.
Экспериментируйте и добавляйте свои любимые ингредиенты, чтобы сделать подливку из фарша с томатной пастой на сковороде своим фирменным блюдом!
1450
25
0
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
5
Калорийность
324 ккал 2306 ккал 461 ккал
Белки
7,6 гр. 53,9 гр. 10,8 гр.
Жиры
29,3 гр. 208,5 гр. 41,7 гр.
Углеводы
7,0 гр. 50,1 гр. 10,0 гр.
Вода
23,8 гр. 169,2 гр. 33,8 гр.
Волокна
0,7 гр. 4,9 гр. 1,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 142,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1600.1 мкг
900 мкг
25
35.6
Витамин В1
0.8 мг
1.5 мг
7.2
10.2
Витамин В2
1.3 мг
1.8 мг
10.1
14.4
Витамин В4
11.3 мг
500 мг
0.3
0.5
Витамин В5
0.8 мг
5 мг
2.2
3.1
Витамин В6
1 мг
2 мг
7
10
Витамин В9
36.7 мкг
400 мкг
1.3
1.8
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
39.9 мкг
90 мкг
6.2
8.9
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
36.4 мг
15 мг
34
48.5
Биотин
3.8 мг
50 мг
1.1
1.5
Витамин К
23.2 мкг
120 мкг
2.7
3.9
Витамин РР
21.4 мг
20 мг
15
21.4
Калий
1922.6 мг
2500 мг
10.8
15.4
Кальций
169.1 мг
1000 мг
2.4
3.4
Кремний
21.3 мг
30 мг
9.9
14.2
Магний
258.9 мг
400 мг
9.1
12.9
Натрий
2994.6 мг
1300 мг
32.3
46.1
Сера
83.8 мг
500 мг
2.4
3.4
Фосфор
663.8 мг
800 мг
11.6
16.6
Хлор
202.1 мг
2300 мг
1.2
1.8
Алюминий
526.1 мкг
30 мкг
246.2
350.7
Железо
11 мг
18 мг
8.5
12.2
Йод
39.2 мкг
150 мкг
3.7
5.2
Кобальт
20.2 мкг
10 мкг
28.3
40.3
Литий
4.2 мкг
70 мкг
0.8
1.2
Марганец
0.6 мкг
2 мкг
4.1
5.8
Медь
410.3 мкг
1000 мкг
5.8
8.2
Никель
6.5 мкг
200 мкг
0.5
0.6
Рубидий
373.5 мкг
200 мкг
26.2
37.3
Селен
0.5 мкг
55 мкг
0.1
0.2
Фтор
63.1 мкг
4000 мкг
0.2
0.3
Хром
3.6 мкг
50 мкг
1
1.4
Цинк
1.6 мг
12 мг
1.9
2.7
Бор
290 мкг
1200 мкг
3.4
4.8
Ванадий
69.3 мкг
20 мкг
48.6
69.3
Молибден
32 мкг
70 мкг
6.4
9.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления












Оценить подливка из фарша с томатной пастой на сковороде
Оценить рецепт
25
0
Комментарии (0)