Подливка из фарша с томатной пастой на сковороде

Подливка из фарша с томатной пастой на сковороде – это жидкое блюдо, которое готовится из обжаренного фарша (говяжьего, свиного, куриного) с овощами (луком, морковью) и томатной пастой. Подливка из фарша с томатной пастой на сковороде – это простое, быстрое и универсальное блюдо, которое подходит к разным гарнирам и которое можно приготовить из доступных ингредиентов. 

Если фарш слишком постный, добавьте в него немного сливочного масла.

Хорошо обжарьте фарш на сильном огне, чтобы он получился рассыпчатым.

Не добавляйте слишком много фарша в сковороду, иначе он будет тушиться, а не обжариваться.

Используйте качественную томатную пасту без добавок. Обжарьте томатную пасту с овощами, чтобы она раскрыла свой вкус.

Используйте спелые и сочные овощи.

Добавьте немного сахара, чтобы нейтрализовать кислоту томатной пасты.

Используйте бульон вместо воды, чтобы сделать подливку более вкусной.

Добавьте немного красного вина, чтобы придать подливке пикантный вкус.

Добавьте в подливку грибы, чтобы сделать ее более ароматной.

Используйте тертый сыр вместо муки, чтобы сделать подливку более густой и сливочной.

Добавьте немного темного шоколада, чтобы придать подливке насыщенный вкус.

Используйте специи, которые подходят к мясу и томатам.

Хорошо подойдут лавровый лист, черный перец, орегано, базилик, тимьян.

Добавьте в подливку свежую зелень петрушки, укропа или кинзы перед подачей.

Это придаст ей свежий аромат и вкус.

Экспериментируйте и добавляйте свои любимые ингредиенты, чтобы сделать подливку из фарша с томатной пастой на сковороде своим фирменным блюдом!

Подливка из фарша с томатной пастой на сковороде

Автор рецепта:

Юлия Дорохова

220 рецептов

Юлия Дорохова

1450

0

25

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

5

Калорийность

324 ккал

Белки

7,6 гр.

Жиры

29,3 гр.

Углеводы

7,0 гр.

Вода

23,8 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 142,5 гр.

гр.
шт.
шт.
ст.л.
ст.л.
мл.
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1600.1 мкг

900 мкг

25

35.6

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

7.2

10.2

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

10.1

14.4

Витамин В4

11.3 мг

500 мг

0.3

0.5

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

2.2

3.1

Витамин В6

1 мг

2 мг

7

10

Витамин В9

36.7 мкг

400 мкг

1.3

1.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

39.9 мкг

90 мкг

6.2

8.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

36.4 мг

15 мг

34

48.5

Биотин

3.8 мг

50 мг

1.1

1.5

Витамин К

23.2 мкг

120 мкг

2.7

3.9

Витамин РР

21.4 мг

20 мг

15

21.4

Калий

1922.6 мг

2500 мг

10.8

15.4

Кальций

169.1 мг

1000 мг

2.4

3.4

Кремний

21.3 мг

30 мг

9.9

14.2

Магний

258.9 мг

400 мг

9.1

12.9

Натрий

2994.6 мг

1300 мг

32.3

46.1

Сера

83.8 мг

500 мг

2.4

3.4

Фосфор

663.8 мг

800 мг

11.6

16.6

Хлор

202.1 мг

2300 мг

1.2

1.8

Алюминий

526.1 мкг

30 мкг

246.2

350.7

Железо

11 мг

18 мг

8.5

12.2

Йод

39.2 мкг

150 мкг

3.7

5.2

Кобальт

20.2 мкг

10 мкг

28.3

40.3

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.8

1.2

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

4.1

5.8

Медь

410.3 мкг

1000 мкг

5.8

8.2

Никель

6.5 мкг

200 мкг

0.5

0.6

Рубидий

373.5 мкг

200 мкг

26.2

37.3

Селен

0.5 мкг

55 мкг

0.1

0.2

Фтор

63.1 мкг

4000 мкг

0.2

0.3

Хром

3.6 мкг

50 мкг

1

1.4

Цинк

1.6 мг

12 мг

1.9

2.7

Бор

290 мкг

1200 мкг

3.4

4.8

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

48.6

69.3

Молибден

32 мкг

70 мкг

6.4

9.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Подливка из фарша с томатной пастой на сковороде
Подливка из фарша с томатной пастой на сковороде – это универсальное блюдо, которое можно приготовить из разных видов фарша и использовать с различными гарнирами. Для её приготовления возьмите 1 луковицу, очистите её и мелко нарежьте.
2
Подливка из фарша с томатной пастой на сковороде
Затем возьмите 1 морковь, также очистите её и натрите на крупной терке.
3
Подливка из фарша с томатной пастой на сковороде
Возьмите сковороду и разогрейте на ней небольшое количество растительного масла на среднем огне.Совет: используйте сковороду с толстым дном, чтобы фарш не пригорел.
4
Подливка из фарша с томатной пастой на сковороде
Добавьте на сковороду мелко нарезанный лук и обжаривайте его до золотистого цвета.
5
Подливка из фарша с томатной пастой на сковороде
Далее добавьте к луку 400 гр. фарша, разомните его вилкой и обжарьте до изменения цвета.
6
Подливка из фарша с томатной пастой на сковороде
Добавьте к фаршу морковь и обжарьте все вместе ещё 2-3 минуты.
7
Подливка из фарша с томатной пастой на сковороде
Теперь добавьте 2 столовые ложки томатной пасты и тщательно всё перемешайте.
8
Подливка из фарша с томатной пастой на сковороде
Следующим шагом добавьте 1 столовую ложку муки и снова всё хорошо перемешайте.Совет: добавьте в подливку немного лимонного сока или уксуса, чтобы сделать ее более вкусной. Это также поможет нейтрализовать кислоту томатной пасты.
9
Подливка из фарша с томатной пастой на сковороде
Постепенно влейте 400 мл. воды, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в подливку 1-2 столовые ложки сметаны.
10
Подливка из фарша с томатной пастой на сковороде
Добавьте 1 лавровый лист, 5 горошин черного молотого перца, соль и черный молотый перец по вкусу.
11
Подливка из фарша с томатной пастой на сковороде
Доведите подливку до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 15-20 минут под крышкой.Совет: время приготовления может немного меняться в зависимости от мощности вашей плиты и желаемой густоты подливки.
12
Подливка из фарша с томатной пастой на сковороде
Готовую подливку из фарша с томатной пастой подавайте к макаронам, рису, картофелю, гречке или другим гарнирам. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если вы хотите сделать более густую подливку, то можете добавить в нее больше муки. В этом случае количество порций может немного уменьшиться.

Оценить подливка из фарша с томатной пастой на сковороде

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Подливка из фарша с томатной пастой на сковороде

Шаг 1 из 12

Подливка из фарша с томатной пастой на сковороде – это универсальное блюдо, которое можно приготовить из разных видов фарша и использовать с различными гарнирами. Для её приготовления возьмите 1 луковицу, очистите её и мелко нарежьте.
Подливка из фарша с томатной пастой на сковороде

Шаг 2 из 12

Затем возьмите 1 морковь, также очистите её и натрите на крупной терке.
Подливка из фарша с томатной пастой на сковороде

Шаг 3 из 12

Возьмите сковороду и разогрейте на ней небольшое количество растительного масла на среднем огне.Совет: используйте сковороду с толстым дном, чтобы фарш не пригорел.
Подливка из фарша с томатной пастой на сковороде

Шаг 4 из 12

Добавьте на сковороду мелко нарезанный лук и обжаривайте его до золотистого цвета.
Подливка из фарша с томатной пастой на сковороде

Шаг 5 из 12

Далее добавьте к луку 400 гр. фарша, разомните его вилкой и обжарьте до изменения цвета.
Подливка из фарша с томатной пастой на сковороде

Шаг 6 из 12

Добавьте к фаршу морковь и обжарьте все вместе ещё 2-3 минуты.
Подливка из фарша с томатной пастой на сковороде

Шаг 7 из 12

Теперь добавьте 2 столовые ложки томатной пасты и тщательно всё перемешайте.
Подливка из фарша с томатной пастой на сковороде

Шаг 8 из 12

Следующим шагом добавьте 1 столовую ложку муки и снова всё хорошо перемешайте.Совет: добавьте в подливку немного лимонного сока или уксуса, чтобы сделать ее более вкусной. Это также поможет нейтрализовать кислоту томатной пасты.
Подливка из фарша с томатной пастой на сковороде

Шаг 9 из 12

Постепенно влейте 400 мл. воды, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в подливку 1-2 столовые ложки сметаны.
Подливка из фарша с томатной пастой на сковороде

Шаг 10 из 12

Добавьте 1 лавровый лист, 5 горошин черного молотого перца, соль и черный молотый перец по вкусу.
Подливка из фарша с томатной пастой на сковороде

Шаг 11 из 12

Доведите подливку до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 15-20 минут под крышкой.Совет: время приготовления может немного меняться в зависимости от мощности вашей плиты и желаемой густоты подливки.
Подливка из фарша с томатной пастой на сковороде

Шаг 12 из 12

Готовую подливку из фарша с томатной пастой подавайте к макаронам, рису, картофелю, гречке или другим гарнирам. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если вы хотите сделать более густую подливку, то можете добавить в нее больше муки. В этом случае количество порций может немного уменьшиться.

Сообщить об ошибке