Подлива из куриной печени
Подлива из куриной печени – это соус, который готовится из куриной печени, овощей (обычно лука и моркови), сметаны или сливок и специй. Подлива из куриной печени имеет насыщенный вкус и аромат, нежную кремовую текстуру. Подливу из куриной печени можно использовать как соус к макаронам, рису, гречке или картофелю, как начинку для пирогов и блинчиков, как самостоятельное блюдо с хлебом. Подлива из куриной печени – это вкусное и питательное блюдо, источник белка, витаминов и минералов, бюджетное блюдо, которое легко приготовить.
Используйте свежую печень. Цвет печени должен быть равномерным, без темных пятен. Печень должна быть упругой, без посторонних запахов.
Замаринуйте печень перед приготовлением в молоке, кефире или сметане. Это сделает ее более нежной и ароматной. Добавьте в маринад специи, например, тимьян, розмарин, орегано.
Обжаривайте печень на сильном огне до изменения цвета. Не пережаривайте печень, иначе она станет жесткой.
Используйте для подливы не только лук и морковь, но и другие овощи, например, сельдерей, сладкий перец, грибы. Обжарьте овощи до золотистого цвета, чтобы они придали подливе красивый цвет и вкус.
Не перегружайте подливу специями, чтобы не забить ее вкус.
Украсьте подливу зеленью перед подачей на стол.
281
25
0
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
5
Калорийность
201 ккал 1983 ккал 397 ккал
Белки
11,3 гр. 111,8 гр. 22,4 гр.
Жиры
15,2 гр. 149,9 гр. 30,0 гр.
Углеводы
4,5 гр. 44,7 гр. 8,9 гр.
Вода
66,1 гр. 651,5 гр. 130,3 гр.
Волокна
0,4 гр. 4,3 гр. 0,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 197,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
61828.9 мкг
900 мкг
697.4
1374
Витамин В1
3 мг
1.5 мг
20
39.5
Витамин В2
11.2 мг
1.8 мг
63
124
Витамин В4
1232.1 мг
500 мг
25
49.3
Витамин В5
32.3 мг
5 мг
65.6
129.2
Витамин В6
5.5 мг
2 мг
27.7
54.7
Витамин В9
45.6 мкг
400 мкг
1.2
2.3
Витамин В12
83.6 мкг
3 мкг
283
557.6
Витамин С
152 мкг
90 мкг
17.1
33.8
Витамин D
0.2 мкг
10 мкг
0.2
0.4
Витамин E
40.4 мг
15 мг
27.3
53.8
Биотин
9.6 мг
50 мг
2
3.9
Витамин К
21.6 мкг
120 мкг
1.8
3.6
Витамин РР
70.1 мг
20 мг
35.6
70.1
Калий
2566.6 мг
2500 мг
10.4
20.5
Кальций
386.4 мг
1000 мг
3.9
7.7
Кремний
21.3 мг
30 мг
7.2
14.2
Магний
319 мг
400 мг
8.1
16
Натрий
550.5 мг
1300 мг
4.3
8.5
Сера
1138.3 мг
500 мг
23.1
45.5
Фосфор
1573.5 мг
800 мг
20
39.3
Хлор
133.7 мг
2300 мг
0.6
1.2
Алюминий
526.1 мкг
30 мкг
178
350.7
Железо
92.4 мг
18 мг
52.1
102.7
Йод
8.8 мкг
150 мкг
0.6
1.2
Кобальт
88 мкг
10 мкг
89.4
176
Литий
4.2 мкг
70 мкг
0.6
1.2
Марганец
2 мкг
2 мкг
10.1
19.9
Медь
2193 мкг
1000 мкг
22.3
43.9
Никель
6.5 мкг
200 мкг
0.3
0.6
Рубидий
373.5 мкг
200 мкг
19
37.3
Селен
274 мкг
55 мкг
50.6
99.6
Фтор
62.8 мкг
4000 мкг
0.2
0.3
Хром
48.6 мкг
50 мкг
9.9
19.4
Цинк
34.3 мг
12 мг
29
57.1
Бор
290 мкг
1200 мкг
2.5
4.8
Ванадий
69.3 мкг
20 мкг
35.2
69.3
Молибден
313 мкг
70 мкг
45.4
89.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления















Оценить подлива из куриной печени
Оценить рецепт
25
0
Комментарии (0)