Подлива из куриной печени

Подлива из куриной печени – это соус, который готовится из куриной печени, овощей (обычно лука и моркови), сметаны или сливок и специй. Подлива из куриной печени имеет насыщенный вкус и аромат, нежную кремовую текстуру. Подливу из куриной печени можно использовать как соус к макаронам, рису, гречке или картофелю, как начинку для пирогов и блинчиков, как самостоятельное блюдо с хлебом. Подлива из куриной печени – это вкусное и питательное блюдо, источник белка, витаминов и минералов, бюджетное блюдо, которое легко приготовить.

Используйте свежую печень. Цвет печени должен быть равномерным, без темных пятен. Печень должна быть упругой, без посторонних запахов.

Замаринуйте печень перед приготовлением в молоке, кефире или сметане. Это сделает ее более нежной и ароматной. Добавьте в маринад специи, например, тимьян, розмарин, орегано.

Обжаривайте печень на сильном огне до изменения цвета. Не пережаривайте печень, иначе она станет жесткой.

Используйте для подливы не только лук и морковь, но и другие овощи, например, сельдерей, сладкий перец, грибы. Обжарьте овощи до золотистого цвета, чтобы они придали подливе красивый цвет и вкус.

Не перегружайте подливу специями, чтобы не забить ее вкус.

Украсьте подливу зеленью перед подачей на стол.

Подлива из куриной печени

Автор рецепта:

Юлия Дорохова

220 рецептов

Юлия Дорохова

281

0

25

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

5

Калорийность

201 ккал

Белки

11,3 гр.

Жиры

15,2 гр.

Углеводы

4,5 гр.

Вода

66,1 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 197,0 гр.

гр.
шт.
шт.
гр.
ст.л.
ст.л.
мл.
зуб.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

61828.9 мкг

900 мкг

697.4

1374

Витамин В1

3 мг

1.5 мг

20

39.5

Витамин В2

11.2 мг

1.8 мг

63

124

Витамин В4

1232.1 мг

500 мг

25

49.3

Витамин В5

32.3 мг

5 мг

65.6

129.2

Витамин В6

5.5 мг

2 мг

27.7

54.7

Витамин В9

45.6 мкг

400 мкг

1.2

2.3

Витамин В12

83.6 мкг

3 мкг

283

557.6

Витамин С

152 мкг

90 мкг

17.1

33.8

Витамин D

0.2 мкг

10 мкг

0.2

0.4

Витамин E

40.4 мг

15 мг

27.3

53.8

Биотин

9.6 мг

50 мг

2

3.9

Витамин К

21.6 мкг

120 мкг

1.8

3.6

Витамин РР

70.1 мг

20 мг

35.6

70.1

Калий

2566.6 мг

2500 мг

10.4

20.5

Кальций

386.4 мг

1000 мг

3.9

7.7

Кремний

21.3 мг

30 мг

7.2

14.2

Магний

319 мг

400 мг

8.1

16

Натрий

550.5 мг

1300 мг

4.3

8.5

Сера

1138.3 мг

500 мг

23.1

45.5

Фосфор

1573.5 мг

800 мг

20

39.3

Хлор

133.7 мг

2300 мг

0.6

1.2

Алюминий

526.1 мкг

30 мкг

178

350.7

Железо

92.4 мг

18 мг

52.1

102.7

Йод

8.8 мкг

150 мкг

0.6

1.2

Кобальт

88 мкг

10 мкг

89.4

176

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.6

1.2

Марганец

2 мкг

2 мкг

10.1

19.9

Медь

2193 мкг

1000 мкг

22.3

43.9

Никель

6.5 мкг

200 мкг

0.3

0.6

Рубидий

373.5 мкг

200 мкг

19

37.3

Селен

274 мкг

55 мкг

50.6

99.6

Фтор

62.8 мкг

4000 мкг

0.2

0.3

Хром

48.6 мкг

50 мкг

9.9

19.4

Цинк

34.3 мг

12 мг

29

57.1

Бор

290 мкг

1200 мкг

2.5

4.8

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

35.2

69.3

Молибден

313 мкг

70 мкг

45.4

89.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Подлива из куриной печени
Приготовление подливы из куриной печени не занимает много времени, это блюдо можно легко приготовить на ужин после работы. Для этого сперва возьмите 500 гр. куриной печени, промойте её, удалите пленки и жир.
2
Подлива из куриной печени
Затем возьмите 1 луковицу, очистите её и нарежьте кубиками.
3
Подлива из куриной печени
Далее возьмите 1 морковь, также очистите её и натрите на крупной терке.
4
Подлива из куриной печени
Теперь возьмите сковороду и разогрейте на ней небольшое количество растительного масла на среднем огне.
5
Подлива из куриной печени
Добавьте нарезанный лук на сковороду и обжаривайте его до золотистого цвета.
6
Подлива из куриной печени
К луку добавьте морковь и жарьте ещё 2-3 минуты.
7
Подлива из куриной печени
Следующим шагом к овощам на сковороду выложите печень, посолите, поперчите по вкусу и обжарьте всё на среднем огне до изменения цвета, примерно 5-7 минут.Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в подливу грибы.
8
Подлива из куриной печени
Затем добавьте 1 столовую ложку муки и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
9
Подлива из куриной печени
Далее добавьте 1 столовую ложку томатной пасты, перемешайте всё и жарьте ещё 1 минуту.
10
Подлива из куриной печени
Теперь постепенно влейте 200 мл. воды, постоянно помешивая, чтобы не было комочков и доведите содержимое до кипения.
11
Подлива из куриной печени
Спустя время убавьте огонь и тушите 10-15 минут.
12
Подлива из куриной печени
Следующим шагом добавьте 200 гр. сметаны, соль, перец черный, молотый по вкусу, перемешайте всё и тушите ещё 5-7 минут.Совет: чтобы подлива была более густой, можно добавить 1 чайную ложку крахмала, разведенного в небольшом количестве воды.
13
Подлива из куриной печени
Возьмите 2 зубчика чеснока, очистите их и мелко измельчите.
14
Подлива из куриной печени
За 2 минуты до готовности добавьте измельченный чеснок и тушите подливу до желаемой густоты.
15
Подлива из куриной печени
Готовую подливу можно подавать с любым гарниром: макаронами, рисом, гречкой или картофелем. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если у вас едоки с хорошим аппетитом, то 500 гр. печени может быть недостаточно. Если вы будете подавать подливу с сытным гарниром, например, с макаронами или картофелем, то 4-5 порций будет достаточно. Если вы будете тушить печень дольше, то она станет более рассыпчатой, и из 500 гр. печени может получиться больше порций.

Оценить подлива из куриной печени

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Подлива из куриной печени

Шаг 1 из 15

Приготовление подливы из куриной печени не занимает много времени, это блюдо можно легко приготовить на ужин после работы. Для этого сперва возьмите 500 гр. куриной печени, промойте её, удалите пленки и жир.
Подлива из куриной печени

Шаг 2 из 15

Затем возьмите 1 луковицу, очистите её и нарежьте кубиками.
Подлива из куриной печени

Шаг 3 из 15

Далее возьмите 1 морковь, также очистите её и натрите на крупной терке.
Подлива из куриной печени

Шаг 4 из 15

Теперь возьмите сковороду и разогрейте на ней небольшое количество растительного масла на среднем огне.
Подлива из куриной печени

Шаг 5 из 15

Добавьте нарезанный лук на сковороду и обжаривайте его до золотистого цвета.
Подлива из куриной печени

Шаг 6 из 15

К луку добавьте морковь и жарьте ещё 2-3 минуты.
Подлива из куриной печени

Шаг 7 из 15

Следующим шагом к овощам на сковороду выложите печень, посолите, поперчите по вкусу и обжарьте всё на среднем огне до изменения цвета, примерно 5-7 минут.Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в подливу грибы.
Подлива из куриной печени

Шаг 8 из 15

Затем добавьте 1 столовую ложку муки и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Подлива из куриной печени

Шаг 9 из 15

Далее добавьте 1 столовую ложку томатной пасты, перемешайте всё и жарьте ещё 1 минуту.
Подлива из куриной печени

Шаг 10 из 15

Теперь постепенно влейте 200 мл. воды, постоянно помешивая, чтобы не было комочков и доведите содержимое до кипения.
Подлива из куриной печени

Шаг 11 из 15

Спустя время убавьте огонь и тушите 10-15 минут.
Подлива из куриной печени

Шаг 12 из 15

Следующим шагом добавьте 200 гр. сметаны, соль, перец черный, молотый по вкусу, перемешайте всё и тушите ещё 5-7 минут.Совет: чтобы подлива была более густой, можно добавить 1 чайную ложку крахмала, разведенного в небольшом количестве воды.
Подлива из куриной печени

Шаг 13 из 15

Возьмите 2 зубчика чеснока, очистите их и мелко измельчите.
Подлива из куриной печени

Шаг 14 из 15

За 2 минуты до готовности добавьте измельченный чеснок и тушите подливу до желаемой густоты.
Подлива из куриной печени

Шаг 15 из 15

Готовую подливу можно подавать с любым гарниром: макаронами, рисом, гречкой или картофелем. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если у вас едоки с хорошим аппетитом, то 500 гр. печени может быть недостаточно. Если вы будете подавать подливу с сытным гарниром, например, с макаронами или картофелем, то 4-5 порций будет достаточно. Если вы будете тушить печень дольше, то она станет более рассыпчатой, и из 500 гр. печени может получиться больше порций.

Сообщить об ошибке